写有关梦想的作文
插上梦想的翅膀,乘上穿越时空的飞船,我来到了盼望已久的二十年后娄底。
“哇!”一个惊叹的字语从我嘴里脱口而出。我简直不敢相信自己的眼睛,一座美丽的花园城市展现在我的眼前。
二十年后的娄底鸟语花香、香气謦人,到处都是一片欢声笑语的欢乐景象。小朋友们在公园似的小区里快乐地玩耍,尽情地舞蹈欢唱,一个个活泼可爱;老人们带着甜蜜的笑容,悠闲散着步;上班的人们紧张而有序地工作。邻里之间没有吵闹,没有纠纷,大家融洽相处,犹如一大家子人,一派文明礼貌的新气象。
看着这眼前流光溢彩的城市,绿草如茵,一片绿色的海洋让人流连往返。我不禁回想起现在的娄底:满天的灰尘,垃圾遍地、臭气熏天。大街上的车辆争先恐后,不时有车祸发生,喇叭声、尖叫声混成一片。石马公园的湖面上飘流着不少的垃圾,环卫工人在打扫不停。石桌上时而有被人丢下的饭盒、酒瓶……公园里到处是一片狼迹。
再看看二十年后的娄底公园,空气新鲜、干干净净,悠闲的人们脸上总是露出灿烂的笑容,享受大自然带给人们的快乐憧憬。整个娄底犹如一座大花园。
看到这文明、卫生的绿色城市,天蓝、地绿、人文、心美的和谐环境,我对未来的娄底充满希望:保护环境从我做起,从小做起,从点滴的小事做起。“世上无难事,只要肯攀登。”只要我们齐心协力、同心同德,绿色娄底的梦想就一定能达成!绿色生命之火就永不熄灭。