在我心中我老家最美的地方――湄洲岛。这个地方我去过,我在那玩了一天,也不觉得累,只觉得和可惜,还没有观光完风景就要回家了。
蓝天、碧海、阳光、沙滩构成了美丽的滨海风光,湄洲岛是一个面积十六平方公里的小岛,防护林有八千多亩,湄洲岛还有一个雅称“南国蓬莱”岛上还生产许多海鲜,龙虾、石斑鱼……
我们到了九鲤湖风景区,门墩前刻着九里湖,后面写着道法自然。这是一个天然石湖,传说汉武帝时,庐江府何氏九兄弟为避祸害,来到这里,他们苦炼丹药;丹药练成后成,湖中跃出九条鲤鱼,何氏九兄弟骑鲤而去,最后变成了神仙。九鲤湖因此得名,风一吹过来,平静的水面又泛起了波纹,我们走着走着看到了瀑布,水清澈见底,我看见了一条若隐若现的彩虹,我们还看见了一块大石头上面写着“第一蓬莱”。
我们还游玩了黄金沙滩,因为黄金沙滩号称“天下第一滩”我当然得去长长见识了,海风吹过来太凉快了,我们走了一会,看见了几座小城堡,形状好像一个海螺,望望天,是那么蓝,望望海,是那么清澈,这种感觉就如同海天合一。
玩了这么久,我的肚子都快饿扁了,我们到旅馆的餐厅,我叫了一个敬祭妈祖九层糕和仙草冰……我叫的可都是特色小吃,上菜后,我饱餐一顿。湄洲岛不愧被称为南国蓬莱。