有没有你在乎的人?有没有可以怀念的地方?有没有一件事你错过了?有吗。。。在我的心里,有一个地方,是我日夜思念的地方,来自山沟。
几年前我还是一个无忧无虑的孩子,现在却是一个什么都无法解脱的少年。我不禁感叹,事情没什么可做的。我还依稀记得:小时候,我在麦田里奔跑,在果园里玩耍,那里的天总是那么蓝,云总是那么白,太阳总是那么亮。。。群山总是充满神秘,让人有探索的冲动,绿色的湖泊总是绿色的。就像我的思想,蜿蜒曲折,终究找不到源头。春夏秋冬是我听过时间最长的。今天,明天和昨天是我想和你在一起的时候。你的脸,我在梦里做梦。我好想和你在我身边,睁开眼睛,也是一场空梦。谁能看透我心中的失落?只有我明白,你是我童年的天堂。现在,我心里想你。我翻过两座山,过了一条河,你就在那里。你的名字也是那么富有诗意――因此,贝,你和我不是两山一水的距离,而是灵魂之间的屏障。我日夜想念你。不知道你是不是变了。
又有一年,梦里梦见在麦子成熟的季节,外婆家在夕阳下收割麦子,画面一闪而过,真的是一片废墟。我知道我不能贪恋你过去给我的美好,但我不能满足你给我的美好。我仍然想和你一起看日落,听鸟儿歌唱,想念我的心,你知道吗?
那是什么样的季节?有毛毛雨和雾,我该如何向你告别?我不记得了,因为我不想分开......