最难忘的地方作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,阳朔的漓江,那个美丽的地方,真叫我难忘。
漓江也是大江一条。却不像三峡那样水流浩大,水流湍急。岸边,水儿缓缓地;江上,船儿,徐徐地漂。一切都仿佛慢的定格成了一幅美丽的山水画。
江水透亮清澈,即使是水底的石头,也可以清晰的看到。那一块一块密集排列的小石头,就好像一条铺在水底的无比宽敞、凹凸不平的柏油马路。那马路上时不时走过一阵嬉戏的鱼儿,不,那不是,鱼是天上飞过的鸟雀的倒影。
江面上时不时还会吹来一阵清凉的风,软风拂面,神清气爽,似乎忘身于洞天福地,仿佛沉醉于世外桃源,或许这阵阵看不见的微风,也是漓江“这幅画”的一部分。
江面上时不时还会飘来一只竹筏,而竹筏上安详的坐着的,往往是一位亲和的老人。老人们泛舟漓江来欣赏这熟悉的山水美景,却没有想到自己也成了美景。
如果漓江到了傍晚,那就得重新描绘了。
即将流落于江水中的夕阳,仿佛散发出万道金光,染红了树上青翠欲滴的绿叶。然后了岸边错落有致的村庄,染红了清澈透亮的江水……也为水底的柏油马路铺上一层红艳艳的迎宾地毯。
这不再是祥和的美,而是绚丽的。
漓江那个美丽的地方,真叫我难忘。