豪放的夏天终于在最后一场大雨中消散成天边的淡淡的薄云。以为永远都不了炎热也一点一点的消失殆尽了。再怎么张扬狂傲,它也还是只能被瑟瑟秋风吹得浪迹天涯。
每天早上,在闹铃同学不懈坚不拔的崇高下,我都不得不从被窝中的伸出手,止住它令烦意乱的嚎叫,不经意的时候突然觉得有什么正慢慢消逝。就像每次都在月光下的操场上,一边被人流推搡着向前跑一边呐喊着夏天啊!请永远不要离开啊,一样毫无作用季节又进入了下一个。
夏天,已经成为过去完成时了。
曾在无数个夏天,曾在无数个燥热无风的夏天。我奔跑在操场的塑胶跑道上,我躺在绿意盎然的草地上;我挥洒着笔墨渲染在白纸上……我将我的快乐、悲伤,细致的填充进了夏天的每一个角落,我还记得白云像硫璃砌成的一样定格在瓦蓝天空中,而扶起鬓发的微风则像是在中闲庭信步的大家闺秀。那一声膨胀喧嚣的蝉鸣似乎还在昨天。
为什么总是要等到漫长的夏天最终画上遗憾的休止符后,才拼着命去怀念,那些美好的阳光和痛快淋漓的雷雨呢?
就,像是门后那把只有在雨天才被记起的旧雨伞。
虽然我们每次都会记起夏天,都会再来一个又一个夏天。但离开的那一个再也不是现在的了。不得不承认的是在又一个夏天的逝去后,我们又长大了。舍去了夏季的燥动不安,冲动暴发,我们多了一份沉稳与。
在夏天的记忆中,长大了啊……