盼望已久的暑假终于到了,我和爸爸妈妈乘上列车去外婆家度假。
外婆家在一个美丽的小山村,那里山清水秀,空气清新极了,在外婆家的每一天都很充实快乐。
一天,我们吃完早饭,我就和表姐拿着渔网来到小河边,看着在水里游来游去的小鱼,我们充满了想抓起这些鱼的冲动,于是我拿起表姐手中的渔网,向着小河撒去,可是小鱼们疯狂的向着两边逃窜,我郁闷极了,为什么表姐用渔网可以捉到鱼,我一撒渔网,小鱼们都跑了。
这时候表姐来到我的身边对我说:“渔网不是你这么撒的,渔网要轻轻的撒在小鱼们游荡的路线,那样小鱼们就会游到你的渔网中,而且撒渔网不要弄出太大的动静,因为这样会吓到小鱼,”这就是捉鱼的方法。
于是,我按照了表姐告诉我的方式,我先将渔网铺好。然后我们在水中放入一些鱼食,使得小鱼们受到吸引,自己向我们渔网的方向游来。只见他们一个个的进入了我们布置好的渔网,看着渔网里面那些小鱼,觉得非常有成就,我们拿来了一个大桶,把渔网拿了起来,将渔网之中的小鱼们全部放入了大桶里,看着满桶的小鱼,这全都是我们的胜利品。