小学作文___的乐趣
童年,如一颗闪亮的珍珠,而童年的回忆正如那珍珠发出的璀灿光芒,是那样的耀眼。它为我的生活带来了无限快乐。
童年的乐趣有许多许多,只要你用心回忆,它就会给予你最真诚的笑容,带给你享不尽的快乐。
记得那是一个明媚的午后,妈妈在卫生间洗衣服,而我在一边“观看”。星星点点的泡沫不时地飞溅出来,落到我的身上,惹得我“咯咯”直笑。不一会,妈妈出去晒衣服了,我竟然突发奇想,也要为妈妈洗东西。可是洗什么呢?我找了好久,也没找到一件脏东西。突然,我眼前一亮,看见了那个一直没有被妈妈“洗”过的手机。刚刚四岁的我怎么会知道手机不能洗呢?我把手机放入水里,学着妈妈的样子洗了起来,心想妈妈一定会夸我的。终于洗完了!当我举着手机要得意的出去炫耀时,妈妈回来了。就在这时,一声尖叫几乎把我的耳膜震破。我害怕极了,一种好像犯了滔天大错感油然而生,泪水顿时夺眶而出。妈妈急忙抱着我说:“别哭呀,你帮妈妈”洗“了手机,妈妈还没谢谢你呢!”“真的吗?耶!”我的笑声再次布满了整个房间。
时至今日,每当我想起那时的情景,和妈妈那哭笑不得表情,还会忍不住偷偷窃笑,心底泛起一丝小小的快乐。
还有一次,我和圆圆几个好朋友一起玩“老鹰捉小鸡”这个游戏,那时的我对这个游戏可是爱不释手。每当我扮演着鸡妈妈,带领小鸡从“老鹰”的魔爪下一次次安全逃生,那快乐的感觉会令我常常从梦中笑出声来。
在那段美好的时光里,我还玩过许多许多的游戏。这些游戏现在看上去虽然很幼稚,但是他却给我们童年的记忆里增添了多少幸福的“乐章”呀!
童年趣事百无禁忌。它就像一个装着许多秘密的盒子,像一个长满了数不清葡萄的葡萄架,让我们的每次回忆都充满甜蜜与幸福。