小学作文___的乐趣
回忆起以前上综合课时,老师为了不要让我们一副无精打采的上课,于是决定以唱歌的方式来帮我们打败爱睡魔的攻击,一听到要唱歌,大家就像失去自由的笼中鸟,终于可以重获自由,在天空中无悠无虑快乐的飞翔般的雀跃不已。
不久后,大家清清喉咙,便拉开嗓子,兴高采烈的唱着歌,歌声在教室不断的回响着,悦耳动听的歌声,彷把我的烦恼全抛到九霄云外,整个人好像云朵一样轻飘飘的,心情真是轻松自在到了极点。这时,我才体会到唱歌不但可以有益身心,还可以使我的心情变得心旷神怡,唱歌是一种意义非凡的活动。
唱完歌后,我总是期待有人可以对我说:你的歌声有如黄莺出谷般的悦耳动听。虽然现在我的歌声没有歌星好听,不过,只要我以百折不挠的精神,继续努力坚持下 去,那么就会像古人常说的:“皇天不负苦心人”、“有志者,事竟成”这两句名言一样,所以,我要努力练习,才能尝到苦尽甘来的甜美滋味。
唱歌对我来说,它不但能使全家大小或三五好友的感情更融洽、更和谐,还能把它当成是一个可以发樾鞯暮梅椒ǎ裕蠹铱梢院煤玫利用唱歌来表达自己的心声,我觉得唱歌真是一举数得的好差事啊!
唱歌不但让我了解到它的重要性,更让我的生活增添了许多色彩。所以,唱歌也变成了我的最爱,而我也希望大家能好好珍惜享受唱歌的乐趣,把唱歌发挥到最大的功用。如此一来,它就能一直在这个世界上奔流不息,永远快乐的流传下去。