单元作文:岁月如歌
岁月就像一首歌,短暂又美好。我们总希望,瞬间的沉淀不要流淌,岁月的馈赠别被消磨,而是在时间的河床上凝聚起沉潜的力量,那我们就该好好享受。
初中的三年生活,是漫长的也是短暂的。三年的初中生活转瞬即逝,回首自己走过的日子,不禁有许多的感慨,在这个平凡的地方,却充满着无限的快乐,校园里的每一个角落,都曾经留下我们灿烂的笑脸,朋友之间打闹的场景,一幕一幕的从脑海中浮现,三年,这个短暂而又漫长的时间里,与朋友在一起的日子永远都是我最珍贵的回忆。忘不了雪天的时候扔雪球的乐趣,忘不了被雨水淋成落汤鸡的尴尬,似乎昨天才发生的情景,着实让人回味无穷。或许对我来说,初中使我深深眷恋的正是那心灵的沟通,是那友情的真挚、温馨与炽热。与朋友一起相处的日子,是任何物质无法替代的,因为我始终相信朋友之间的友情是永远剪不断的,如果时间可以倒流,我多么希望时间停留在那一刻,尽情地享受这难得的同窗情啊。
在三年中,有欢声和笑语,有汗水和泪水,也有成功和失败,但这三年的时光我们都共同走过……提起笔来,回想过去,却不知该如何下笔,那么长的时间,那么多的故事,仿佛昨天才流逝。闭上双眸,似乎又听到运动会场上呐喊欢呼的声音,操场上那喊着“初三四班”整齐响亮口号的同学,仿佛又回到开学前的在烈日下的军训生活,实验基地里的合作……一幕幕都那么真切清晰,好像发生在昨天,如果不是亲身经历过,又怎会相信这时间过的如此之快。时间过的太快,只能匆忙地说声“以后常联系”。
岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,好好珍惜现在的岁月,珍惜岁月里的那些人。岁月如歌,请好好享受吧!