青春是一首灿烂的歌。三年的初中生活,我为自己的青春谱上了几个风格迥异的乐章,它承载着我的欢乐与悲伤,付出与收获……
初一生活是一曲婉转曲折的行板小调。初进中学,我还是一个懵懂青涩的女孩。第一次月考,我出乎意料地取得了班级第一的成绩,被同学冠以“学霸”的名号,但毕竟实力尚不够强大,成绩总是飘摇不定,这可令我煞费苦心。从补习班到课外练习,各种常规套路都尝试了,可还是收效甚微。作为一个学生,学习固然最重要,可我的成绩实在让人放不下心来。我不禁感到迷茫:付诸了努力却迟迟不见回报,我何时才能成为站在顶峰的强者?羽翼未丰的我,虽然屡次跌倒,但又总是再次爬起。在困难的磨砺中,我感受到自己正在变得坚强。带着保送的目标,我告诉自己:“触底反弹的时候到了!”
初二生活是一段柳暗花明的变奏曲。我开始渐渐卸下身上成绩的包袱,学着培养自己的兴趣。也许是劳逸结合的方式提高了学习效率,初二时我的每一次考试成绩都稳步上升。虽然每次只进步一点,但已经足够令我欣慰了。学习之余,有两样东西陪我度过了很多时光――美剧和音乐。关于美剧,在爸妈看来,我只是在看电视,但是在我看来,这是了解西方文化的大好机会。因为美剧,我挣脱了传统书面英语的束缚。剩下的部分时间,我更愿意一个人待在琴房里,随心所欲地弹奏喜欢的歌,听听音乐,我能察觉到歌者的心声。出于对音乐的热爱,我有了人生第一个清晰的梦想:我想当音乐制作人。现在,我也在为此而努力。
初三生活是一首热烈激昂的进行曲。中考的第一关是体育考试,而体育正是我的软肋。为了跨过这道坎儿,不服输的我开始了“地狱式”训练:别人上完自习课回家了,我还留在操场上跑步,跳绳;“冬季长跑”时,许多同学感到体力不支,相继退出队伍,我咬着牙跑完全程;几个月来的所有体育课和跑操时间,即使身体状况不太好,我也从未请过一次假,从未比同学少跑一圈……前不久结束的体育中考中,我如愿以偿地拿到了“A”级。此时距离中考仅剩20天,接下来会更加忙碌。为了中考的成功,我将付出百倍的努力。辛苦了,加油!
三年的歌,歌颂最精彩的青春。三年的经历,好的也罢,不好的也罢,都是值得享受的。青春不言失败,最重要的是歌出自我。