单元作文:热爱生命
人的生命只有一次,如果失去了,是不可能卷土重来的。
就拿这一次来说,五年级四班的林隆珑同学如果不和她那十多位同学一起去江边玩耍,她就不会掉进水里,她不掉进水里,陈文胜叔叔就不会因救她而牺牲,她不掉进水里,就不会为别的家庭带来痛苦了。
虽然我们班的给陈思静小朋友捐了一点心意,但是,却不能弥补她的心灵伤痛啊!就因为这,静静失去了她唯一的亲人:爸爸!现在,她只能和奶奶相依为命。如果不发生这一切的一切……会成为现在的这样吗!
所以,从现在开始,我们必须得珍惜自己的生命,珍惜这短暂生命的每一天!可见,生命诚可贵啊。不要轻视自己的生命,不要抛弃自己的生命,不要浪费自己的生命。人活在世上,必须将生命紧握手中,永不放开,永不遗弃。珍爱生命,是我们义不容辞的责任。
珍爱我们的生命,生命是脆弱的,而生命又是顽强的。这脆弱与顽强取决于我们心中的安全之钟是否常响。遵守社会的规则,紧握宝贵的生命之花,让短暂的生命绽放光彩!