单元作文:热爱生命
在第五组课文中,有许多热爱生命的例子:《生命生命》中香瓜子、飞蛾为了自己的生命即使自己要死了也要做最后的挣扎,《花的勇气》中小花为了自己的生命在风雨中傲然挺立,《触摸春天》中安静虽然是个盲姑娘,但她的内心世界依然是积极乐观的。这些都是热爱生命的例子,可是生活中人们却不以为然。
有一次,在我家的大杂院里,我一不小心往石头与地面的细缝中掉了一棵草籽,过了几天竟然发芽了,那小小的种子里包含着一股多么强的生命力啊!到现在已经有20多厘米了,在它的周围还有许多的小草围着它,好像小宝宝围着妈妈似的,每当有人想要破坏它时,我会立即上前阻拦,因为我认为它不止是一棵小草,还是一个让我们热爱、珍惜生命的启示,警钟!
是啊,如果你只有三天可以生存,你将如何使用你的生命?看!小草都那么热爱自己的生命,我们就更应该热爱自己的生命了!所以,我们在有生之年让生命焕发出光辉吧!