我们班的小书虫作文
五官充满灵气,眉毛黑黑的,像一对弯弯的月亮;一双水汪汪的大眼睛,笑起来眯成一条缝,发起脾气来却瞪得圆鼓鼓的;鼻子长得高而挺拔,看起来还挺秀气;最引人注目的还是那两个小酒窝,一边深,一边浅,只要她一笑,俏皮的酒窝便在脸上荡开来。她是谁?她就是一个爱看书的小女孩―佳佳。
语言形象具体“荡”字写酒窝在脸上显现的明显的样子,用词生动?
佳佳就是我!我是一个爱看书的女孩。
总括句,概括自己的突出特点?
我比较喜欢看童话故事类的图书!安徒生通话、格林童话、一千零一夜……这些美好的故事,都一点一点的印在我脑海中。我欣赏《海的女儿》里的小美人鱼为爱而生,我为《卖火柴的小女孩》中小姑娘悲惨的命运而深深感动流泪……
记得又一次,妈妈带我到少儿图书馆去看书。一到那儿,我就迫不及待找了一本《英国童话故事》,找了个位置坐下,马上津津有味地“品尝”起这本书了。《小王子和绿巨人》、《神奇黄豆》等有趣的故事,每一篇都会让我看得入迷。我不禁深深陶醉在这些童话世界里,那里有着许许多多奇思妙想的发明,有很多很多梦境般的美丽风景……正当我沉浸在这童话故事里的时候,一声“泰山吼”似的“佳佳”,让我脑海中的幻想一瞬间消失的无影无踪。扭头一看,妈妈满脸怒气的站在我身后。为什么妈妈会对我发脾气啊?哦!原来我看书看得连回家的时间都给忘了!
用具体事例写自己如何爱看书?“泰山吼”形象写妈妈的愤怒
你们愿意跟我――一个爱看书的小书虫交朋友吗?