我们班的小书虫作文
我国清代杰出的思想家章子成曾说过:读书如吃饭,善吃饭者长精神,不善吃饭者生疾病。这句话告诉我们:读书对我们非常重要。在这个多彩的世界里,真的难以想象生活中缺少了书籍会是什么样子。
我从小就非常喜欢读书。我的小房间有个大书柜,里面放满了书。童话书、历史书、侦探书、小说等,样样齐全。我总喜欢呆在这个充满书香的小房间里,尽情地吮吸知识的甘霖。每当看书时,我就忘记了身边的一切。大家都管我叫小书虫,我这个小书虫是怎样啃书的呢?
有一天晚上我洗漱完毕,随手拿出一本我新买的书籍《汤姆・亚索历险记》就读起来。我渐渐地被里面的情节所吸引,津津有味地看起来。我的眼睛像啄食的小鸟,疯狂地捡拾着里面的文字。爸爸来叫我睡觉,随手把书放到了书架上,还不停的念叨着:到点了,要睡觉啊!。
可是我躺在床上,左翻右滚,怎么也睡不着。汤姆后来怎么对付班恩的?最后,我实在忍不住了,蹑手蹑脚的跑到书架跟前,偷偷摸摸的拿起那本书,躺回床上,打开床头灯,接着津津有味地看了起来。当我看到印第安・乔被活活饿死时,不禁大哭了起来。可当我又看到他们找到了2号宝藏时,我不禁欣喜了起来。终于,我把这本书看完了。当合上书转身时,我被吓了一跳。爸爸不知什么时候站在了门前!原来爸爸是听到了我的哭声想看看是怎么回事。爸爸摸着我的头,严厉地对我说:你这个小书虫,啃了这么多文字,还没吃饱呢!这都几点了,明天还要上学去呢,以后不要这样了啊!
后来,爸爸和妈妈轮流陪我睡觉,担心我由于看书而影响身体,特别是眼睛。我这个小书虫也只有利用平日的休闲时间来啃食文字了!