我们班的小书虫作文
我们班里有个出了名的“书虫”,她走到哪里,看书到哪里,跟掉进书堆似的,真是让人搞不懂!
最近,书虫又迷上了一本名著《水浒传》。这本书我倒是看过,可我觉得也没那么有意思呀!可她却迷上了这本书,每天都能整出一两句书里的话和我们对话!
一天,我们在上科学课,她偷偷在书桌里看着什么,到下课,她从书桌里拿出一本厚厚的书,正是那本《水浒传》。看来她是彻底地沉浸在“水浒世界”里了。下课,我们一起玩,她说她假期要去梁山,我们大家大吃一惊!都问她:“你要去当梁山好汉啊?”我想她一定有个“宋江梦”。终于,她把《水浒传》看完了,她又拿起了《三国演义》。
她十分喜欢读历史名著,所以她的学识也很渊博。她一有空,就捧起书看,可谓是上课看,下课看,连走路的时候都看。
有一次,她在路上边走边看,“咣”的一声就撞到了柱子上,额头都撞破了。可是,她的书还没撒手……
这个书虫啊,她读过的书有上千本,真是让人佩服。正因为她读的书多,很多问题都难不倒她。我要向她学习,热爱阅读,增长知识,做个阅读达人!