“书籍是人类进步的阶梯”这是我的座右铭。可想而之,我是一个对书情有独钟的人。
每天我都会迫不及待的奔向“书海”,在知识的海洋里无忧无虑的遨游。每看一本书,我都会引以为荣,有一种“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的感觉。而且每次看书时,我都会废寝忘食。
一天早晨,我匆匆忙忙的吃了几口饭,就兴致勃勃的拿起一本书,犹如刚探出头的小草如饥似渴的吮吸着春天的甘露一样,聚精会神的汲取书中的精华。不知不觉中,夕阳西下,我恋恋不舍的方向书本。可是肚子似乎在玩“接力赛”,我刚放下书本,它就“咕咕咕”的唱起了《饥饿交响曲》。“没办法,我也吃不了什么了,我也吃不了,一不做二不休继续看书吧!”我一边重新拿起书本,一边自我安慰,直到妈妈下班回家做晚饭才吃。
深夜妈妈再三的催促我:“宝贝十点了,快上床睡觉吧我!”见这章剩余的字数不是很多,文笔又非常的优美,便苦苦哀求道:“妈妈,让我把这一章看完嘛!”在我的反复哀求下,妈妈无可奈何道:“好吧,那你把这一张看完必须睡觉。”
若是你问我为什么热爱阅读,那可就说来话长了。阅读对于别人是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而对于我来说书是知识的源泉,学无止境。阅读是我心旷神怡,还明白了许多道理。“千里之行,始于足下。”由于我孜孜不倦的阅读,完成了许许多多课外读物,所以知识量非常丰富。“读书破万卷,下笔如有神。”我日积月累,收集了许许多多的好词佳句,囊括了众多奖项。
阅读使我的生活丰富多彩,阅读使我的知识永不枯竭,阅读使我的学习劳逸结合……我爱阅读!