我们班的小书虫作文
如果你要问我们班的“小书虫”是谁?同学们都会告诉你,她就是我们班的副班长――宋艺林。
你看,那坐在桌前正在读书的不就是她吗?她一双大的眼睛可有神了,充满了灵性,好像会说话似的。自从我认识她的那一天开始,就知道她很爱看书,
记得有一次课间活动,大家都跑到操上去玩,我和几个同学也围在一起聊天,我偶然回头朝教室一看,就发现她坐在教室里看节还读得津津有味。我想让她去外面玩,可她却笑着说“没事儿,对我来说,看课外书就是最好的休息方式。看书不仅能使我精神放松,丰富了我的课外知识,而且还开拓了我的眼界,给我的生活增加了乐趣。再说这本书确实很有意思,我建议你也看看。"听了她的话,我也从我书包里拿出了她那本书,认真地看了起来。我时不时被书中风趣的语言逗得哈哈大笑,忘记了外面那喧闹的世界
她不仅爱看书,还乐于助人。平时在课下,同学们遇到不懂的题目也都问她,她也总是乐不疲惫给同学们讲解。一遍不行两遍,两边不行三遍,直到那位学生听懂了为止。大家都说她“上知天文,下知地理"。
现在,受“书虫”宋艺林的影响,我也爱上了课外书。你看,我们两个又在那拿起书津津有味地啃呢!