我们班的小书虫作文
我们班上有一个非常喜欢看书的“小书虫”,他无论吃的饭,上学的路上都要看着书。
记得有一次,上习作课上,语文老师讲的是《国宝大熊猫》,老师提问,大熊猫为什么是国家的国宝呢?同学们都被难住了,突然我的同桌举起手来,心想:她是会呢?还是一时逞能举手的,老师互相看了看,只看到我同桌举了手,老师点了我同桌,我同桌讲的清清楚楚,这时,教室里响起了热烈的鼓掌声。
忽然下课铃一响,同学们像脱了僵的飞马,急冲冲的保出教室,有的在玩过过家的游戏,有的在玩捉迷i的游戏,还有的在玩敬礼的游戏。有的小伙伴在走廊里吸引小伙伴们玩游戏,我进教室的时候,我的同桌还在看课外书,我真想看看我同桌看的什么书,看的津津有味。
我们也要向我同桌“小书虫”学习,他很多很多的课外书,这样老师问问题的时候,就不会难住了。