我们班的小书虫作文
有的人看书像狼,贪婪的读着,有的人看书像水,把其中的精华都丢掉了,而我是一条小书虫,会慢慢的体会其中的细节。
有一次,我和爸爸妈妈去博远图书城买书,我看了许多好书,其中好看的有《淘气包马小跳》,我在很久以前就看过这一类的书,早就想拥有一套了,我像闪电一般跑到妈妈的跟前说了很久,妈妈说:“啊!188元,太贵了!”我就知道会有这样的结果,我又毫不犹豫的去找爸爸,爸爸说:“妈妈说的没错,是有点贵!”我可怜巴巴的走了。
晚上我做了一个梦,梦到我来到了一个白色的空间中,有一位白发苍苍的老人,他说:“你想要的东西一定会有,你的知识也会变得丰富。”我伤心地说:“我想拥有一套《淘气包马小跳》,可是爸爸妈妈嫌那套书太贵了,但我很想拥有一套。”“好吧!你可以每天走的去看呀!直到你把里面的知识学到脑袋里。”
我恍然大悟,自言自语的说:“这个办法好,我怎么没想到呢?”我刚想对那位老爷爷道谢,可是呢,那位老爷爷在不知不觉中消失的无影无踪了。
第二天,我用梦中老爷爷教我的办法,自己走到博远图书城,在这里我大饱眼福,里面有各种各样的书,比如《格林童话》、《七龙珠》等都是我以前没有看过的,我在书海中穿梭,眼睛急切的寻找着我最爱的那本书,“啊!原来在这儿,我终于找到了!”我立刻拿起书,如饥似渴的读了起来。时间过的真快,我一上午都是在书海中度过的,我揉了揉看累的眼睛,大步的走在回家的路上,我每天都来这里看书,终于,《淘气包马小跳》这套书被我看完了。
所谓“劳动是有成果的”,那么,读书也是有收获的,在我意志消沉时,书中那些催人奋进的话,不停地在我耳畔响起,是指引我前进的航灯,使我终生受益不尽!