我们班的小书虫作文
一说到我们班上的“小书虫”,那么所有人的眼睛都会齐刷刷地看向我的同桌。没错,我的同桌的确是一个名副其实的“小书虫”。想了解她,就赶快听我来讲讲吧!
记得有一次音乐课,还有5分钟,我们就已经把课上完了,老师就带我们回班自习。上午的时候,老师都还没有布置作业,我们回到班都在心不在焉地看书,焦急地等待着下课铃快快打响。
“叮叮叮,叮叮叮。”下课铃终于打响了,同学们一窝蜂地离开了位置,聚在一起,说话的说话,玩耍的玩耍,仿佛每一个人都在开心地玩乐。
时间一眨眼就过去了,还有一分钟就要上课了。同学们都回到了各自的位置上,等待着老师来上课。回到位置上,我看了一眼同桌,天呐,她竟然还在看书!
这时,老师走了进来:“上课!”“起立!”同学们一起喊道。老师鞠了一躬说:“同学们好。”我们回答道:“老师您好。”可同桌却像没有听到一样,依然沉浸在她手上那本有趣的小说中。
上课时,她竟还在看书,我推了推她,说道:“上课了,别看书了,到时候被老师骂可别怪我。”她若无其事地点了点头。
上课时,老师终于发现了她,走到她身旁说:“你怎么上课还在看书,不许看了!”这时,她才回过神来,对老师说:“对不起,老师,我看得太入神了。”老师收走了她的书,叹了口气说:“下课到我办公室一趟。”
下课了,老师把书还给了她,语重心长地对她说:“下次不能再这样了,看书是好事,但也不能过度呀。”她点了点头。
你说,我们班上的小书虫是不是非我的同桌莫属呢?