莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
我最爱干的事情,就是看书了!特别是《装在口袋里的爸爸》系列,和科幻小说;每次,我都看得如醉如痴。爱看书,固然是好事,但妈妈不喜欢我看的书,都说我看的那些是消遣书籍,要看就得看些有用的书,每次我看消遣书籍呀,就没完没了,还常常忘了吃饭、睡觉……
在不到半年的时间内,我已经看完了50多本的书,最近,妈妈又下单了,也是50多本。我苦苦等待了一个星期,书终于到货了,看到一大摞书,我兴奋极了,立马捧起我心爱的书,如饥似渴的进行阅览,一个星期呀,没有书,我可是吃不香,睡不好的!
了解我的人,都知道我爱骑车,都说我嗜车如命,可是有了书,我连“命”都不要了。一次,我用两个小时的时间,把周末作业都做完了,便捧起我心爱的书看了起来,手中是一部。
我看科幻小说时,周围的一切便会“世间蒸发”只有我和故事情节,然而,我便是故事中的主人公。
那次,正当我津津有味地看完一部科幻小说时,合上书,像饿狼吃完猎物一咽,真惬意。“咦?这里怎么没人?”我嘴里念念有词,突然发现天色已经晚了。“不是要去骑车吗?”我心里想着;就在这时,爸爸妈妈推着自行车回来了,这时我才猛然想起:“哦对,是和同学约好要去骑车的!”就因为这一次看书我再次丢掉了“命”。
我即嗜书如命,有嗜车如命,今后,我一定要把两个中排出一个,不然“命”太多了,可是不行的!