我们班的小书虫作文
我们班有很多小书虫,他们知识渊博、乐于助人、积极上进,老师们都非常喜欢他们。今天我给大家介绍一下我们班期中一个小书虫――段佳杉。
她高高的个子,微胖的体形,白白的瓜子脸上有一双炯炯有神的小眼睛,唯一美中不足的就是小小年级的她戴着一副蓝色的近视眼镜。之所以她这么早近视,是因为她看书时间太长的缘故吧。
每当下课铃声响后,老师刚出教室门,她就滔滔不绝地给我们讲她昨天看完的有趣的故事书。每位同学都聚精会神地听着,生怕漏掉一个字。同学们都亲切地叫她“小博士”。
每天晚上写完作业后,她就开始专心致志地看书,一直看到她妈妈叫她睡觉才留恋不舍地将书放下。有时,她趁妈妈不注意打开手电筒偷偷地钻在被窝里看书。这也是她近视的主要原因之一。就是被妈妈发现,她也会撒撒娇,就打消了挨骂的局面。每天去学校的路上,她也会边走边看书。有时看得入迷了,她不小心撞到树上,她揉揉脑袋继续看书。也有时看到精彩的地方,她就会“咯咯”地笑出声来。俨然一副书痴的样子。
同学们,你们喜欢这样的小书虫吗?