我们班的小书虫作文
瞧,她又在看书。一本厚厚的书展开着放在腿上,头一动也不动像个木头人,眼睛里好像冒着金光,看到精彩的地方,她就特别高兴,嘴角微微翘起。她看书的姿势就像是钻到书里去了一样,我们都亲昵地称呼她是“小书虫”。
周末,天气晴朗,我们一起逛公园。走着走着,走到一个图书角,她就走不动了,兴冲冲地跑到长椅子上坐了下来。拿起一个东西就看了起来选了一个东西看了起来。我走进一看,原来她在看书。
她看得津津有味、如痴如醉,嘴巴一动一动的,在读着文章,跟猪八戒吃东西似的。猪八戒一看见吃的就走不动路,她一看见书就走不动路。我问她:“我们一起去看蝌蚪、小鱼好吗?”她连看都不看我一眼简直把我当空气了,她还是沉浸在知识的海洋里。我感到纳闷:她以前不是最喜欢去捉蝌蚪,看小鱼,现在有了书,就不去了?
二十几分钟后,我们要回去了,她还在翘着二郎腿悠闲地看书,我趴在她的耳边说:“刚才我去看小鱼,它们有的白,有的红,还有的红白相间……捉蝌蚪也很好玩,我捉到了很多,都放了呢!”你看这段视频!我接着说。她偏不听,白了我一眼,还对我说:“烦死了!”知道她的妈妈马上要来用“狮吼功”时,她这才放下书,恋恋不舍地离开了。在回家的路上她还惦记着这件事,一直埋怨我,说:“干什么!玩就玩得很有趣吗?干什么呀!哼。”我想:不就本书吗?有什么了不起的,记录一下书名和看到哪里了,买或者借一本不就行了吗,真搞不懂她。
唉,你们说她是不是一个名副其实的“小书虫”?她就是一个钻到书里的“小虫子”。