我爸爸是一只“虫”,“书虫”中的“书虫”。家中的书全给他啃光啦!你要问我家那堆积如山的书中,随便一本讲什么,他保管给你讲个头头是道。
我爸爸戴着眼镜,双眼皮下一双炯炯有神的小眼睛,嘴上常常挂着让人哈哈大笑的语言,脸上总是带着微笑。他平时不怎么生气,他属兔,脾气正如兔子一样温和。妈妈都说,这些都是吃书吃出来的!他看起书来,也是像兔子吃草一样,感觉是津津有味、百吃不厌。
哈哈!有件事让我足足笑了两天!那件事是这样的:我妈妈要进屋追韩剧,便把锅里正在煮的煎蛋交给了爸爸看,爸爸正看着书,随口答应了。只见爸爸一面看着书一面给煎蛋放盐,忽然,正看着起劲,一下子把一大勺盐放进了锅中,煎蛋在锅中痛苦地呻吟,他则仍然沉迷在书中,脸上的表情千奇百怪有时哈哈大笑,有时一声不吭,还有时皱紧眉头思索着什么……
爸爸正用铅笔在书上写写划划,有时大声诵读这些语句,细细品尝,有时啧啧称赞,在一边写上批注或评语……“滋滋”那煎蛋在锅中烦燥不安地蹦来蹦去,油星子向四面八方“喷射”开来,这油星子有些喷在了爸爸手上,他则浑然不觉,他好像没了感觉,仍然捧着书,瞪着眼睛,死死盯着书上那充满艺术的文字,好似这些文字全是一些色香味俱全的佳肴,这顿猛吃啊!
这时爸爸闻到了一股烧焦味,他的后背布满了冷汗,大惊失色,用手拍拍胸口,长而慢地吐了一口气。那锅终于是关了。可是,煎蛋,哈只能“完蛋”……看爸爸那手忙手脚乱的样子,我扑哧笑了。
唉!这就是我的“书虫”爸爸!