我们班的小书虫作文
罗梓毓,他是“一只”非常爱看书,一天不看书就像丢了魂似的的小书虫。他的头圆圆的,头发刺刺的,像一只刺猬卷缩在头上似的。高挺的鼻子上镶着两颗炯炯有神的大眼睛,还忽闪忽闪的,像两颗宝石。一笑起来就露出了两排不整齐的牙齿。特别是他的两颗“大门牙”,特别大。
一个晴朗的星期二下午,我早早地就来到了学校。想打开教室的门,手刚碰到把手,教室里传出了“诡异”的笑声,“哈哈哈!”,“哼!教室里有谁?是谁来我们班捣乱?”我的好奇心被激起了,我压下教室门的把手,一脚把门踹开,大喊道:“是谁,到底是何方妖孽!”我定睛一看,哦!原来是传说中的罗梓毓“先生”。这时,他采取了一种舒服的姿态,正津津有味地看着书呢!原来刚才“诡异”的笑声竟是这位“先生”发出的。我刚想进来时,正好他看到了幽默的段落,才发出了那般的笑声。他就这样看书,看到了第五节课的铃声响了,才依依不舍地把书放回自己的抽屉。看书的时候,他像个木头人似的,好像不读完这本书不上课似的。期间,有几个捣蛋鬼来到他的身旁,冲着他大叫一声:“啊!”他们发出的杀猪般的叫声,几乎整栋楼都听得到。可“罗先生”似乎没听到他们的叫声似的,一动也不动。其中一个同学还捣蛋的叉着腰,扭着屁股在他前面跳来跳去,高唱:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦哦哦!”可罗先生依然不被影响!捣蛋鬼们耸耸肩,无可奈何地离开了。“小生佩服啊!”我情不自禁的想,“罗先生,牛!”
从今天开始,我要学习罗梓毓“先生”爱阅读、不受他人影响的学习精神。同学们,让我们阅读起来,爱上阅读吧!