我们班的小书虫作文
我是一个快乐的女孩,课余喜爱跳舞、唱歌、拉二胡……但我最喜欢泡在书房里看书,享受阅读带给我的快乐,同学们和老师都说我就是一只地地道道的“小书虫”。
炎热的夏天,酷热难耐,蝉在枝头痛苦地鸣叫,我独自坐在热得像蒸笼的书房,津津有味地读着《假如给我三天光明》,电扇开到了最高档,吹得全是热风,可我似乎丝毫也没感觉到热――我完全沉浸在书中:海伦悲惨的遭遇让我落泪,诸葛亮的聪慧坚强让我钦佩,爱迪生超乎常人的成就让我振奋……
“啪!”一只手打在我的胳膊上。“你都快被蚊子吃了!”不知道什么时候妈妈进来了,替我拍死了正在喝血的蚊子。奇怪,平时最怕蚊子的我竟然不知道自己的胳膊上正停着一只蚊子!妈妈心疼地说:“你看你胳膊、腿上全是蚊子叮得疙瘩!”我回过神来,摸摸脑袋不好意思的说:“我咬书,蚊子咬我,我们是一对儿虫呀!”妈妈听了,笑着说:“好了好了,快去涂点药去吧!”我只好极不情愿地走出书房。
前天中午放学回家,见妈妈还没有做好饭,就冲进书房如饥似渴地阅读着《西游记》最后两章,我被故事情节深深地吸引着。不知过了多长时间,我觉得有点饿了,我想午饭应该熟了吧!走出书房,看见爸爸妈妈已经在吃饭了。疑惑地问:“妈妈,你怎么不叫我吃饭呢?”妈妈说:“我叫了你好几遍,可你不答应,我们哪敢再打搅你啊,只好先吃了!”“原来是这样啊!我怎么没听到呢?”我自言自语。
我喜欢读书,喜欢引经据典与同学们进行紧张激烈的辩论;我喜欢读书,喜欢同学们听我诵读自己优秀作文;我喜欢读书,喜欢同学们听我侃侃而谈刘邦、曹操……我在书香的浸染中快乐地成长。
我喜欢读书,我是一只快乐的小书虫!