我们班的小书虫作文
今天,爸爸给我买了一本书叫《儿童文学》。于是,我随便翻了翻《儿童文学》当中的一些短文,在看了看那些短文,我真得无法形容这种认真感了,我想象把我自己变成作文当中的一位主角,去对话、交流,完全浸入书中,像条小书虫一直咀嚼在着那些美味的、感人的故事情节。
有一次,我正坐在地上看书的时候,奶奶大声地喊:“罗弋虹,你的作文都没有写完,就跑到地上看书来了。”我吞吞吐吐地说:“因为我现在在查找我正要寻找的资料,请勿打扰!”奶奶的苦脸变成了笑脸,说:“我也来帮你看看资料吧!”我的脸红了,不好意思地关上了书,说:“不用了,我会自己查的。”奶奶严肃地说“哦,我忘了给你说正事了,快到餐厅来吃饭。”我点了点头,飞快地把书放回原来的位置,跑到餐厅吃饭。吃完饭,奶奶喊我休息一会儿,再接着写作文。而我并不是这样,我偷偷地跑到书房,锁上门,又认真地看起书来。我一边看书一边责怪奶奶,老人啊,总是唠唠叨叨的,我刚才把不会认的生字全都注上了音,我正在读第二段,突然奶奶喊了我一声,吓了我一跳,说着我又全神贯注的读起书来。
第一篇让我想忘也忘不掉的作文题叫《守着18个鸡蛋等你》。虽然它只讲到三易养了只母鸡叫“二给”,二给从来不生蛋。但是,有一天二给却生了18蛋,三易不明白,于是就查了个水落石出,他终于明白,二给要当妈妈了。三易不干,用种种方法去阻拦它,二给三翻两次地离家出走。最终,它只留下一张纸条,就走了。三易伤心的哭了,回忆起以前的事情真是难过百倍啊!
文章有喜怒哀乐,就像一小粒糖,有甜的,酸的,各种味道需要大家去品尝。