我们班的小书虫作文
我们班有只虫子,虫子是我们班的“书虫”。上课的时间居然也看,真是服了他。
有一次上自习课,老师已经不准他在书架上拿书了,他只好找同学借书,他对一个同学说道:“能借我一本书吗?”不料声音太大,惊动了老师,接下来,“书虫”被老师骂死了。
虽然“书虫”被老师批评了十分钟,但他没有放弃。下课时,“书虫”蹑手蹑脚地走向书架,“偷”走了一本书。第二天中午,图书管理员发现少了一本书,立刻去报案了,老师带着班长查案,两天后把“书虫”捉拿归案,让他去办公室好好关上了半小时。
自从前两次的失败后,“书虫”非常失落,他想了想,想到了一个好办法。上语文课的时候,他把语文书立起来,把课外书夹在里面,他暗暗说了句“完美”!他正看得开心呢!突然,老师对他说:“你会背古诗吗?会?站起来背一背!”“书虫”把书放回了课桌里,支唔起来:“这个,那个…….”他被老师罚写一份检讨了,哈哈哈哈哈哈……
“书虫”计谋多,很难对付。对了,“书虫”是我们班的梁杰淞,你喜欢他吗?