我们班的小书虫作文
我们班有个小书虫――陈一晨。他长得十分可爱。淡黑的眉毛下镶着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下有一张大大的嘴巴,当他笑起来的时候,两排洁白的牙齿格外引人注目。
他不管什么时候都在看书。上课他会在桌柜里“偷偷”地看书;下课就在桌子上津津有味地看书。有时他在书柜旁站着看,有时在座位上看。当你在他看书时喊他,他也只会抬起头,直起腰,漫步经心地问:“怎么啦?”但是没过一会儿,他又低下头继续看手中的书。有时候我有急事要找他,他那幅模样,真让我急得直跺脚。
有一次中午放学了,同学们都像放出笼的小鸟,争先恐后地涌出了教室,但是唯独陈一晨还坐在座位上全神贯注地看着手上的书。我只好跑到了陈一晨座位旁,拍了拍他的肩膀,急忙对他说:“赶紧出去排队啦。”但是陈一晨甩了甩肩膀,挠了挠后脑勺,继续埋头看书。我实在没有办法了,只好把他拉离座位,这时的他才如梦初醒,依依不舍地合上了书,赶紧和我追上大队伍。
这就是我们班的小书虫――陈一晨。他虽然不能能说会道,但是他一看起书就着迷。