日月如梭,光阴似箭,转眼20年过去了。我如约而至,来到了以前朝夕相处的校园――响水县实验小学。校园依然花团锦簇,绿草如茵,依旧鸟语花香,书声琅琅,特别是路边草坪里的喇叭花举起一朵朵紫色的小喇叭,向长天吹奏着美妙的生命之歌,令人流连往返,心旷神怡。
来到我原来的教室――六(14)班,班主任徐老师早已在教室等候,微笑着向我走来,我也快步地向老师走去。“老师,您好啊!”,我伸出双手紧紧握住老师的手,情不自禁地说,“老师,谢谢您当年的辛勤教诲”。老师高兴地说:“见到你们我很高兴!”边说边拉着我一起坐了下来。他眼角布满皱纹,两眼炯炯有神,亲切地询问我20年来学习、工作和生活情况,不停地称赞我是他最喜爱的学生。
不一会儿,大部分同学到了。从前那个不爱说话的胖子,现在变瘦了,而且话也变多了,一句接着一句说个不停。突然,班长站起来说:“胖子,你还记得六年级开运动会吗?”顿时同学们哄堂大笑。原来胖子很胖,田径预赛就被淘汰,但他坚决要求参加比赛。决赛时他跟在同学后面拼命地追呀,追呀,追呀,突然“扑通”一声摔倒了,他还坚持向终点爬去,脸上粘满泥巴,像一只大花猫。到了终点,他站起,一边扑打身上的泥土,一边问裁判员:“我是第几名?”裁判员说:“你是最好的,是冠军,是第一名!”从此之后,大家都叫他是“胖子冠军”・・・・・・・・就这样,大家你一言我一句地扯着往事,有说不尽的笑话,讲不完的故事,一切变得那么美好,那么神奇,那么令人神往,不知不觉地半天过去了,大家簇拥着老师向饭堂走去,举杯祝愿老师健康,同学发达,学校兴旺,祖国强盛,祝愿再过20年我们再相会!
这就是20年后的相聚,20年后的幸福。为了这一天,我将努力奋斗,当一名优秀的学生,以优异的成绩向老师汇报,向母校汇报。