我的出生是一个意外。
在无数个千年之前,这个世界本是没有我的。直到人类制造的无数个巨大的机器发动的那一瞬间,我身躯逐渐被无数个小小的灰尘组成。我不知道这是多么大的一场灾难。
刚出生的我兴奋的跑到了大街上。我想跟生活在这里的人们打招呼。我待在了街上。可我看到他们的眼眸中充满了的,是恐惧。他们带着布,蒙着口鼻,眼睛睁的大大的,厌恶盛满其中。他们低声怒骂:“这乌黑的,肮脏的家伙!”我不理解,我想为自己辩解,却根本无法――整座城市已被我的黑色所染。但我真的不知道我错在哪里。后来我才知道,那座城市是伦敦,而我乌黑的身体,是煤炭的硫化物。
我其实宁愿不再出去,不再遭受一道道厌恶的目光。可我已经惊恐的发现,事态无法挽回。
我的身躯,逐渐从欧洲小小的岛国,飞快扩散。遍布亚欧美大洲,这是我本不想的。
这是我的错吗?如果不是贪欲的爆发,会有那机器的开动吗?我又怎么会出生?这一切都是人类的咎由自取啊。我想为自己辩解,但我没有办法,只能看着城市中“满城皆戴大口罩”的场景,听着人们厌恶咒骂的声音流泪,但我发现我却早已无法流泪,我的身躯,不过是无数灰尘的聚合罢了。
我做了一个梦。梦见无数个千年之前,那时的天,蓝的如同璀璨的蓝宝石,总是引人注目的样子,而永远不会是现在黄橙橙的天空;那时的星星,耀眼的如同闪光的珍珠,总是夺人目光的样子,而永远不会是现在的毫无星辰;那时的空气,清新的如同弥漫水汽的海,总是让人精神充沛的样子,而永远不会是现在的污浊。那里没有我的容身之地,但我心甘情愿。
我对自己说,梦不该醒。