乒乓球又圆了今天,小全和小芳在一起打乒乓球,正在他们玩得乐滋滋,兴致勃勃的时候,意想不到的事情发生了。
只听“N”一声响,乒乓球咕噜噜滚下桌子,小全忙弯腰捡起乒乓球。呀!不好,乒乓球就像泄了气的气球似的,瘪了进去。
小全没办法了,赌气地坐在地上,一声不吭。可小芳却并没有着急,她拉起小全就往屋里走。
到了房间里,小芳往茶壶里倒了些水,就接上电源开始烧水。“呜”水开了,小芳取来一个茶杯,对身边的小全说:“好啦!别生气了,看我怎么教训这个乒乓球。”
说着,她把死活不肯鼓起来的乒乓球扔进杯子,浇上沸腾的开水,当热水缓缓注进杯子里时,奇迹发生了──乒乓球居然鼓起了一点,小全揉了揉眼睛,使劲地看着。不一会儿,一个浑圆的乒乓球就出现在他们面前,小全奇怪地问:“怎么回事?”小芳边笑边说:“其实,老师给我们做过实验,讲的正好是《乒乓球又圆了》,所以今天我就用了这个办法。”
小全翘起大拇指,佩服地说:“今天要不是你,我们的乒乓球早就“泡汤”了。”或者《圆》从数学上说圆是到定点的距离等于定长的集合,从外观上来看是一个毕合的曲线。
而现实生活给圆的意义是很有道理的。这个道理很通俗,确是人生活的大道,有其指导。
我们之人生开朗,次道理就是外圆内方。这里只说外圆。
人是复杂的,懂得人的心理是一个更复杂的问题,有意义的事。可简单说,只对自己而言就简单了。
我们的大方,理貌,重礼重人都是圆的体现。在人的交往中,像圆一样给人一种和顺,心平,心稳,的感觉。
就是心里的平和,不乱,自由。一切是那么的美好,仿若月圆的明亮,日圆的暖和。
圆就是这么的和谐!