森林里住着一只小蜗牛,叫牛牛。它爬得很慢,没有小伙伴愿意和它玩。于是小蜗牛很伤心,每天把自己藏在壳里闷闷不乐的,心想:如果自己的外壳能轻一些,跑的能快一点就好了。
有一天,它出去找吃的,掉在了树洞里。小蜗牛试了好几次都没能爬出去,它饿极了,就把树洞里的野果吃了。吃完了野果,睡着了
一觉醒来后,它准备继续向上爬,谁知道它爬的速度像是飞了一般,把自己都吓着了!小蜗牛又试了几次,哇!健步如飞了耶!小蜗牛兴奋地喊着。小蜗牛有了奇特的本领,就向其他的小动物炫耀自己跑得可快了。动物们听完了后哈哈大笑起来,就说:小蜗牛在吹牛。然后继续笑起来。
小蜗牛回到家,开始策划举行森林跑步比赛。参加比赛的小动物有兔子、斑马、小鹿,还有羚羊动物们看到了小蜗牛,就说:你怎么能和我们比赛?小蜗牛没有理它们,在比赛的过程中,小蜗牛很轻松地跑了第一名,赢得了这场比赛。参赛的动物们和观看的群众都张大了嘴巴,不敢相信地看着小蜗牛。
后来,小蜗牛准备去环游世界,想看看世间美景。小蜗牛出发了,小熊看见了小蜗牛,好奇地问:你要去哪里呀?我要去环游地球。这时有几只小松鼠听见了,议论着:它爬得那么慢,还能环游地球,简直是天大的笑话。小蜗牛听了,气冲冲地说到:谁说我做不到,等着瞧!小松鼠吓得赶紧躲了起来。
小蜗牛消了气,继续走着,这时下起了大雨,小蜗牛迅速地爬到树叶下躲雨,闻到了树叶的香味,才知道是肚子饿了。一边躲雨一边吃树叶,像是吃了糖一样甜。雨停了,小蜗牛继续赶路
最后小蜗牛实现了愿望,一路上交了很多很多朋友,经历了一次愉快的旅行!