不会飞的小鸟
文清瑶
很久以前,有一只飞行技术高超的小鸟,但声音十分难听,小鸭子一番,许多动物都嘲笑他说:‘这是一个怪物。’‘声音难听死啦!’小鸟不听他们的冷嘲热讽,一心只想“唉,如果我有一双美丽的歌声,那有多好啊!”
有一天,小鸟在草丛里蹦来跳去,突然听见远处传来一阵说话声:“听说这个森林有一个非常神奇的小兔子,他要什么东西只要给它,你想要什么,他就给你变出来。”小鸟,听了一半就去找那位兔子,小鸟像离弓弦的箭一样飞了出去。翻山越岭,找了三天三夜,终于找到了那位兔子。
兔子说“你要什么?”小鸟兴奋地说:“我要美丽的声音。”兔子说:“那我要你的飞行,能力。怎么样?”小鸟不管三七二十一,点点头爽快的答应了。
小兔子开始施魔法,把小鸟的飞行能力夺走了。
小鸟叫了起来发现自己的声音变美啦!小鸟兴奋又开心地走了。
回到了家乡,小鸟边走路边唱起了歌,让别的小动物,大吃一惊,目瞪口呆的说:“小鸟的歌声怎么变得那么美丽了?”小动物们都围着小鸟团团转。小鸟心里开心极了。
到了家,他对伙伴们说我的声音是最美的了,伙伴们说:“唉,你是不是又去找那个巫婆了?”小鸟得意的说:“是呀,怎么啦?”小鸟们都劝她把声音。变成那种鸭子声,那个巫婆是要害了你。小鸟可不听,他觉得那些小鸟们是嫉妒她。
过了几天小鸟的声音传遍了整个森林。斗地主发现了这只小鸟,他让猎狗去捉它。小鸟大吃一惊,赶紧往天上飞。结果他忘了自己飞行能力已经被小兔拿走了,他后悔极了,真让她失落的时候,所有的小动物都来保护她了,因为,小鸟的伙伴们,告诉了全森林的小动物们都来保护她了。他为了感谢伙伴们就让小兔子把它的翅膀能力还回来了。
他从此过上了平淡,幸福的日子。