单元作文:我喜欢的动物
“汪!汪!汪!”大家都知道这是什么动物了吧,。这是人类最忠诚的朋友
――狗。我最喜欢的动物就是小狗了。
我曾经养过一条小狗叫“板板“,你们肯定想知道,它为什么叫“板板“吧。答案很简单,因为我听那里的人说,这种狗长不大,长到小板凳的高度就不会再长大了,俗称”板凳狗“所以取名叫“板板“。
“板板“的眼睛里充满着精神的光芒;黑黑的鼻子,上面总是湿漉漉的;舌头上还有个黑色的三角形的胎记;一身金黄色的毛;脚下有着软中带硬的肉垫;一看到我就把尾巴摇来摇去,这是狗友好的讯号。
我经常带着它出去玩,可是有一天……
那天我带它出去散步,我感到有点口渴,就到小卖部去买水,一眼,我发现“板板“不见了,我怎么找怎么叫都没有看见“板板“,可把我急坏了,我就想先回家吧,可是“板板“还很小,不知道它有没有狗的本领,能认的回家的路,我到家后,一直都等着“板板“的出现,忽然一个小东西一下蹿进了我家院子,然后一下蹿到我的身上,我高兴极了,因为我家的小狗认得回家的路了!立刻到家里弄了满满一碗饭给它吃。它似乎感到我很高兴,就把尾巴摇来摇去的。
现在我家的“板板“已经到天堂去了,它是在我不在家时自己出去玩,而被一些没良心的人下毒毒死了,自从“板板“死后,我就没再养过小狗了,只要一想到“板板“我就有一种从心里流出来的思念。很难受,鼻子就会酸酸的。“板板“我好想你呀!