单元作文:我喜欢的动物
我特别喜欢小动物,可是爸爸一直不让我养,说是怕影响我学习。今年,在一个偶然的机会,一只可爱的小猫咪出现了,经过我和妈妈的软磨硬泡,爸爸终于同意我们养它了,并给它取了一个名字――齐小五,为什么给它取这个名字?因为我家里有四口人,小五来了以后就是我们家的第五个家庭成员,所以就取名齐小五。
齐小五是一只纯种的英短蓝猫,才三个月大,一身蓬蓬的灰色胎毛,看上去傻乎乎的,十分计喜。这傻喵还有四只肉嘟嘟的小爪子,一个胖乎乎的大肚子,一条又长又粗的大尾巴和一张十分标准的瓜子脸。瓜子脸上,一对像猫眼宝石般的大眼睛,好奇的观察着周围的事物,一个粉嘟嘟的小鼻子下面有一张三角小嘴,一张嘴的时候嘴里有一口洁白的乳牙,叫起来奶声奶气,可爱极了。
齐小五这家伙,每天什么都不干,玩了吃,吃了睡,睡了玩儿,懒得要命,我怀疑它的耳朵就是被它懒塌的!而且,这货作为一只小母猫,做事一点儿也不优雅:吃饭狼吞虎咽,睡觉四仰八叉,玩游戏翻来滚去,上厕所狂刨猫砂。
齐小五这傻喵无论干什么都能表现出四个字:智商欠费!自从养了它,家里的小物件都会莫名的消失,过了几天后,又会自行出现,原来都是被小五给玩儿到床底下,沙发下去啦!说好的英短智商很高呢?而且无论我以什么角度看它,永远觉得它:傻不拉叽!所以嘛,叫它“傻喵”应该是最贴切的叫法了,哈哈!
你觉得我家的小五可爱吗?你会喜欢我家的“傻喵”齐小五吗?