单元作文:我喜欢的动物
我喜欢的小动物有很多,不必说忠诚听话的小狗,也不必说温顺可爱的小猫。单是表哥送我的那只虎皮鹦鹉就带给我无限的乐趣。
虎皮鹦鹉腹部长着黄黄的毛,背部长着橙黑相间的毛,真像虎皮的颜色,看来这就是“虎皮”的由来。它的嘴巴红红的,眼圈周围被黑毛覆盖着,头顶上的毛是绿色的。
它刚来到我们家时,谁也不认识,只是扑凌凌乱飞。它胆子很大,想干什么就干什么,一点儿不像其他小鸟。为了制服它,我把它关在笼子里。
虎皮鹦鹉吃东西时总是发出“沙沙”的响声。我观察后才知道原来妈妈喂它小米的时候还加了一些小石子。我问妈妈为什么要放那么多石子,妈妈说放了石子有助鹦鹉消化。我上网查了才知道,原来吃下小石子可以帮助鹦鹉消化食物。虎皮鹦鹉不仅喜欢吃小米,还爱吃咖啡豆。
时间长了,我看虎皮鹦鹉在笼子里很乖,便把它放了出来。可是它一出来就又到处飞,一身的顽皮劲儿,一会儿把墨水瓶打翻,一会儿把灯线撞得乱摇。
虎皮鹦鹉喜欢毛茸茸的东西。不管是什么东西,它都要飞上去躺一躺。不论是地毯还是棉团。有一天早上,我发现虎皮鹦鹉不见了,于是就跑到妈妈的房间里找,原来虎皮鹦鹉把妈妈长长的头发当成温暖的窝了,正躺在上面睡觉呢!
天有不测风云。有一天,妈妈去接我放学时,没注意虎皮鹦鹉在她的肩上,妈妈刚下楼,虎皮鹦鹉就飞走了,再也没有回来。
现在,我还在想它,虎皮鹦鹉,你还好吗?