单元作文:我喜欢的动物
我喜欢的小动物是小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,小小的嘴,和一个灵敏的小鼻子。它的毛色乌黑发亮,就像小狗穿上了一件帅气的黑大衣。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位有风度的军人。他撒尿的时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
他胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻到床底下。可他又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人,也敢斗一斗,之所以它成为了保护我们家的“解放军。”
小狗又很机灵,对新鲜事物有很感兴趣,它常常在我画画时,瞪瞪着眼睛看,还模仿画上的人的动作,那样子逗得我哈哈大笑。
我喜欢我家的小狗,每天放学后我都要和它玩一玩,它给我带来了无限的乐趣。