单元作文:微笑着面对生活
一滴水带着微笑溶入大海;一朵云带着微笑拥抱蓝天;一棵树带着微笑舒展开了参天的华盖;一个人带着微笑,他勇敢面对生活。
生活就这样,一些人笑着生活,一些人生活痛苦,现实与想象不一样,它是残酷的。现在网友们都说“对你微笑,纯属礼貌。”难道对你微笑,真的只是一种礼貌吗?书上说“微笑标志着自信,雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界。”‘微笑是一种礼貌’,的确,它是一种礼貌,因为你尊重对方,所以给予对方一个微笑,这是一种做人的根本品质,因此微笑面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的是整个世界。
郭沫若曾上台发表演说,开口时没有说话,却像“天真的孩子似的狂笑不止,”带动大家一起开怀畅笑,这是感染别人和为别人感染而笑。“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”懂得笑的人,他就懂得生活。“笑一笑十年少”没有自信就没有笑,人们要想笑就必须对自己和生活充满信心。上帝给予每个人一张脸,笑必须由自己完成。
“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”在人的一生中,遇到挫折和打击是不可避免的,关键在于把失败变成成功的垫脚石。我们应该学会享受失败,感谢失败,树立信心,迎接成功,没有谁一路走来,总是成功,凡人都会有失败。笑对生活,我乐观;笑对人生,我自信;笑对苦难,我坚强。带着微笑生活,荆棘也会开成朵朵鲜花。
带着微笑,去欣赏生活中的乐章,把每一次失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,带着微笑去品味生活,把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。潇洒快活地一路去,鲜花的芳香就会在你的鼻边醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙的起舞。