单元作文:微笑着面对生活
俗话说:“笑一笑,十年少”。笑对生命是有益的,我们应该微笑着面对生活,用笑容去迎接失败与挫折、用笑容去迎接成功与胜利、用笑容去迎接完美的人生。
微笑着面对生活。谦虚使人进步,骄傲使人落后。把每一次成功都想像成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏起从容的吉他,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去淋浴忧伤,去挑战生命。只有这样我们才能走上胜利的彼岸。
微笑着面对生活,不要埋怨生活给了你太多的压力,也不必抱怨前进的仕途上有太多的曲折,不经一番风霜苦,那得梅花扑鼻香。大海要是没有了汹涌的波涛,就会失去其壮阔;沙漠如果没有了飞沙的狂舞,就会失去其壮观;人生如果仅求得两点一线的平淡度日,生命也就失去了其存在的魅力。生命的长河是无止境的,如果我们能微笑着面对生活,我们的一生将是非常完美的。
人生不如意的事十有八 九,当一切都无法挽回的时候,可以改变的是自己的心境,为何不让自己过得快乐一点呢。微笑地去面对生活,你会发现生活依然是那样的充实、是那样的美好、是那样的幸福。