“你今天微笑了吗?”这是我每天都要问自己的一句话。也许你今天微笑一下,一切难过和委屈都会化为乌有。我的生活在一二三年级都是事事不顺心,并且很是自卑,直到那一天。
那天是期末考试的前一天,一切都准备妥当了。我对这次考试特别没有把握,她也看出来了。出班门后,她转过身来,两嘴角上拉,她微笑了!她对我说:“我知道你现在面临小升初考试,压力很大,但是你还不能倒下,全年级的优等生还都等着你去超越呢!不要恐惧,微笑起来,一切都会变好的!”
考试前我对着镜子微笑了一下,似乎心里的所有压力都一哄而散了,心情开朗。考试时我一点儿也不紧张,因为我现在毫无压力。终于我不负微笑,考了全年级第三的好成绩!我又看着自己满分的卷子微笑了一下!
傍晚,夕阳西下,蔚蓝的天空上只留下一抹晚霞,火烧云又出现了。看到这种云朵我常常会思绪万分,有时还会落下晶莹的泪珠。但是今天我对着夕阳微笑了一下,以前的那种忧愁已不复存在!
微笑真的能改变生活,那么你今天微笑了吗?