我的梦想高中作文800字
梦,即梦想。每个人都有一个属于自己的梦想,而以前老师也经常问我们长大了想做些什么,我们回答的不一而足,有想当老师的,有想当企业家的,有想当医生的,更有的想当超人等等。这又何尝不是一种梦想的表现方式。只有拥有梦想的人才会有努力的动力,发展的方向。鸟儿向往无边无际的天空,有一天,它会张开双翅,放逐自己的梦想……我也许就是那只鸟,我有我的梦想,我渴望放逐我的梦想。
我梦想环游世界,去看看自己生活的这颗星球上美丽的风景。
我梦想能在大雪纷飞的日子里去到北京城,看看大雪覆盖下既奔放又不失妩媚的万里长城,我梦想在烈日炎炎的时光里走进埃及古老的金字塔,伫立在狮身人面像面前,欣赏这属于人类的奇迹,我梦想在落叶纷飞的季节里去到艺术之都巴黎,在埃菲尔铁塔下领略艺术之都的韵味。我梦想万物苏醒的春季里去到珠穆朗玛峰,看看地球之巅,是否也会充满着春的气息。
我梦想中的普罗旺斯远离了尘世的喧嚣,远离了世俗间各种各样的羁绊。在那里,我会走在薰衣草的花海里,沐浴着温暖的阳光,吮吸着童真的味道,忘却所有压力和邪恶的念想,就这样自由的沉醉在那花海里。
我梦想中的马尔代夫充斥着白色的沙滩和色彩斑斓的水,就如同马尔代夫的沙子不再是黄色而是洁白的一般,那里的一切都显得与世俗是那么的是那么不同,五色斑斓的水花不再如都市里绚烂的霓虹灯一样让人迷茫、找不到方向,它给人的只是安宁、祥和。
我梦想的香格里拉是人间为数不多的净土,正如它令人着迷的名字一般,香格里拉的一切都显得那么的梦幻,无论是群山环绕中的广袤牧场,还是青稞架旁的藏民木屋,都透露出一种返璞归真之感,在那里,我会望着那满山的五彩缤纷的杜鹃,静静的看着桐子花随水漂流,置身其中,在圣洁的雪山之中,伸手去触碰那云层,在这圣地里,抛却自己所有的私心杂念,只在心中留下彻底的虔诚。
我会把我的足迹印在人迹罕至的南极洲,我会在最接近天堂的塔西提岛观赏景色,我会在希腊卫城驻足长叹,赞叹伟大的古文明。我会去到耶路撒冷,在圣城里去感受神的足迹,我同样幻想着将自己埋葬在清净的,人烟稀少的爱尔兰湖,永远和那美丽的景色为伴。
我的梦想是去环游世界,去到世界每一个角落,观望那美丽的景色。