我的梦想高中作文800字
梦想的色彩令人陶醉,令人神往,令人为之奋斗。
太阳的梦想是红色的。她希望人们的日子能过得红红火火,她还希望用她那散发出象征美好希望的红灿灿的光芒带给人们无限希望,把失望和伤心赶走。
天空的梦想是蓝色的。她希望蓝色能给人们带来希望和吉祥。那么,如果有人遇到了什么不顺心的事,只要抬头看看湛蓝的天空,就能忘掉烦恼和忧愁,就会开心起来;她还希望不再有车子大量排放尾气,污染空气,让她失去原本无比美丽的容颜。
月亮姐姐的梦想是黑色的。因为黑暗最能衬托她皎洁的月光和美丽的容颜。在无比静谧的夜晚,人们都安然入睡了,只有漆黑的夜晚陪伴着她。她希望人们能在她存在的时段里,把一天的疲惫都忘掉,只留下快乐而美好的回忆和夜晚独有的宁静享受。因她的到来而喜欢上夜晚,不再惧怕黑暗。
云朵的梦想是白色的,因为白色象征着纯洁。她希望在她的映衬和感召下,人们的内心洁白无瑕,人人能正确分辨真、善、美;假、丑、恶,个个能诚实守信、尊老爱幼、助人为乐、和睦相处,亲如一家。她还希望能为人们做更多更多的好事、善事……
灰尘的梦想是灰色的,很多人认为灰尘一无是处,有害无益。但你知道吗?如果没有灰尘,强烈的阳光将使人无法睁开眼睛;如果没有灰尘,天空将始终蔚蓝;如果没有灰尘,天空将无法下雨、下雪来调节气候,也不会有彩虹等气象万千的自然景观;如果没有灰尘,地上的万物将永远湿漉漉的……而灰尘唯一的希望就是人们能理解它。
秋天的梦想是金黄色的。她希望秋天的树叶能像一个个饱含着希望的种子,等来年的春天能长出实现人们愿望的“希望”。她还希望当人们丰收的时候,不要忘记她。
小草和小树的梦想都是绿色的。她们希望自己产生出来的氧气能为人们造福。她们还希望人类能对她们好一点儿,希望绿色不要被沙漠吞噬掉,这就要看人们的行动了。
小鸟的梦想是紫色的。她希望天空永远是蓝色的,水永远是清的,树永远是绿的。
我的梦想和太阳公公一样也是红色的,无论我走遍长城内外,大江南北,都能给人们带来温暖和春意、幸福和吉祥,我还希望当我年迈的时候,还有粉红色的回忆。
梦想是力量的源泉,只要胸怀大志,努力拼搏,梦想就一定能成真。