我的梦想高中作文800字
常有人问我,是什么,如果是在一年前,我肯定会毫不犹豫的回答不知道。而现如今,有一个念头在我的心里萌芽,日渐深刻。我有了梦想,它需要我用一生去追逐了。
不知道什么时候起,喜欢用文字来记录心情和生活中的一些觉得好的小片段;或许是在喜欢上流行音乐之后吧,那些贴近生活令人感伤良多的歌词与优美凄凉的旋律,总能触动我们心底的记忆;再经过歌手的深情演唱,难免让人动情。于是开始了自己的创作,虽然朴素,但很真挚。也或许是在认识她之后吧。和一些朋友提起过,我是一个从小文科就一直很差劲的男生,我的作文更是“扯淡”,常常被提起来公然批评;所以,我应该是有多么的讨厌写作啊。但当我有了为她写一首诗的念头,便开始喜欢上写作了,这种感觉很美妙,沉浸在自己的世界之中。
从当初的稚嫩,受人质疑,一直默默的坚持着,从不曾言弃。有人问我一个学生的职责是什么,我说学习吧;他又问我知道是学习为什么还把时间花在了写作上了,我不知道该怎么回答,可以说是喜欢吗。没错,我就是喜欢写作,它可以分享我的喜怒哀乐;一个人的时候我不会觉得孤单,会觉得很知足。他们都说我脑袋笨,嘲笑我一个学习都不好的人,写出来的东西又能怎么样,会有人看吗?我无法反驳,也无力和别人计较太多,因为我在走自己的路,何必计较路人的脸色;我不认为我笨,因为我会写故事,而他们不会,这就叫做人各有志、各有善吧。我的梦想就是从那个时候开始的,没有优秀的成绩怎么样,没有学历怎么样,没有丰富的社会又能怎么样?我有一颗诚挚的心,它一直鼓励我去写作,所以我不会放弃;我的大脑还可以思想,我手指还可以动弹,我的瞳孔还能替我感受这世间的不平凡。梦还在,心依旧暖和。从此为了自己的梦想而拼搏着,每天都很累:身体上的累,思想上的累,但从不会埋怨什么。拿着自己辛辛苦苦赚来的稿费,买了自己想要的东西,这对现阶段的我来说就很满意了。只是可惜,责怪自己还不够拼。
等我老了,我想开一家图书馆,和老伴相濡以沫,每天都是开开心心的,没有烦恼。家人们都生活的很好,不用我俩操心。而我只愿泡在书海之中,房间里飘飘逸着书香墨气桌旁是我老伴为我泡的茶。