高中单元作文:写寓言故事
这个故事的意思是,不要太贪心,会害死你的。要有远见,不要像画眉一样目光短浅。桃金娘的果实很好吃,但当你连危险都不知道的时候,就意味着死亡离你不远了。
为什么这样让我觉得最有意义?因为这让我想起了我们,节假日坐在电脑前一天,还有人第二天一早还坐着。这种做法当然有一时的快感,但也给我带来了惨痛的代价。第一,浪费了学习的好时间。现在竞争这么激烈,赢的方法就是合理利用时间。一位伟人曾说:“时间就像海绵里的水,你得自己挤”。通常上课时间都是一样的45分钟,但是放假时间是我们自己的。在这段时间里,我们要多读书,多锻炼,多充电,这才是合理利用时间。二、过度用眼导致近视,眼睛是心灵的窗户,多么重要!你愿意每天戴一副啤酒瓶底那么厚的眼镜吗?不累吗?
玩游戏不代表不能,但应该够了。它是放松和娱乐,但如果你把它当成一份工作、一项任务或一个专业,我相信它不会对你有任何好处。同学们,学习是最重要的。如果你能抛开一切杂念,专心学习,取得好成绩只是时间问题。
面对寓言大师伊索的文章,你会感触很深,受益匪浅。可以培养你的阅读能力和理解能力,让你感受到生活的真谛,领略到生活的智慧,想象的魅力,做人的道理。看了一个寓言,你好像长大了一年,积累了一点经验,把人生看得更透彻了。当你积累到一定阶段,你会获得深刻的人生智慧,建构自己的人生哲学。