有一双非常漂亮的袜子,她不仅拥有像彩虹一样七彩的颜色,而且每只袜子的侧面还镶有一对毛茸茸的小球。这是一双人见人爱的袜子,连袜子的搭档黑色皮鞋都夸她漂亮。可是袜子却非常瞧不起皮鞋,她觉得皮鞋又黑又丑陋,根本不配跟她在一起。
“嘿!丑陋的黑家伙,别跟我靠太近。你不配跟我在一起。”袜子经常辱骂鞋子,可是鞋子却总是笑呵呵的,一点都不在意。
有一天,袜子很气愤,因为今天有人夸鞋子漂亮。一回家,袜子便迫不及待的辱骂起鞋子来了:“黑家伙,今天有人夸你你很高兴吧?要不是我的衬托,别人根本就不知道你的存在。可惜我这漂亮的身姿却要被你的丑陋所掩盖。”
“可是,我这是在保护你啊!”鞋子委屈的说。
“保护?说得倒好听,你这个卑鄙的家伙,一心想要依靠别人成名,还要取代我在主人心中的位置。卑鄙无耻之徒,滚!”
鞋子伤心极了,她决定离开袜子。
第二天,当主人穿着她们出去的时候,鞋子找个机会让自己的鞋底脱胶。“咦,脱胶了,要脱下来补了,这可是一双很贵的鞋子呢。”主人自由自语的边说边把鞋脱了。袜子激动极了,她觉得要让全世界见证自己漂亮的时候到来了。可是正当她向别人展现自己的时候,她觉得她的身子被什么东西磨破了。她低头一看,原来坚硬的水泥地和小石子正在把她那美丽的身躯磨坏・・・・・・
主人把她脱下来,把她丢进了最近的垃圾堆:“可惜了这么漂亮的袜子,没有鞋子的保护,一下子就磨坏了。”
当我们有时在埋怨搭档阻挡了自己光芒,拖了自己的后退的时候,我们更应该明白,如果没有他们的帮忙我们或许寸步难行!