每个人都有自己的爱好,我也不例外。
世界上有各种各样的运动和娱乐方式,例如:游泳、打羽毛球、踢足球、玩游戏、上网看电视……而我最喜欢的是游泳。为什么我会喜欢游泳呢?因为游泳能增强人的心肺功能,让呼吸更顺畅,它也能让人长得更高、更结实、更健康。
我从六岁就开始学习游泳了,刚开始的时候我觉得游泳这项运动很难学,但是出乎我意料的是,我竟然在短短三个月的时间内就学会了游泳。刚学会游泳的我兴奋极了,拼命的在游泳老师面前表现。有一次,我为了让游泳老师夸奖我,想游到游泳池最深的地方。不料我游到一半的时候,脚抽筋了,我不幸溺水了。幸亏我的老师及时游过来救了我,不然我要在水下呆多长时间也不知道。老师将我救上来时的场面别提有多尴尬了,还好老师当时只说了一句话:“学习是一个循序渐进的过程,下一次别再逞强了,不然会有生命危险的。”从那以后我再也不敢逞强了。
但是,也是从那时候开始,我暗下决心一定要一步一个脚印的好好学习游泳,不再让类似尴尬的事情再次发生。同时,也树立了一个远大的理想,那就是要当上我们国家的第一名游泳健将。为了实现这个梦,让梦想不再遥远,我要不断努力,刻苦训练,努力增强体质提高自身的游泳技能;我要每天到游泳池去练习游泳,不断温习老师教过的各种游泳方法和呼吸方法。俗话说:“温故而知新。”我相信通过长时间不间断的练习,总有一天我能完全掌握并熟练运用老师教我的各项游泳技能,并在此基础上不断创新游泳的新方法。我也相信终有一天,我会成为我们国家的第一名游泳健将并游进世界十八强。
为了等到那一刻的到来,直到现在我还在游泳老师的指导下进行着全方位的体能训练和和游泳方法、呼吸方法的训练,以提高自己的游泳水平和综合素质,因为我始终相信:“有志者事竟成!”