竹子作文300字
我喜欢竹子,当我第一次认识竹子时在小姥爷家。他家的屋后面种了很多的竹子,绿绿葱葱的一个个挺拔着身姿保护着家园。
春雷叫醒了沉睡已久的小竹笋,春雨又温柔细腻地孕育着小竹笋。当小竹笋听到春姐姐地呼唤,于是它破土而出。在春雨地滋润下,小竹笋渐渐地长大了变成了挺拔的竹子。我听妈妈讲,竹子的作用有很多,古时候没有纸张,人们就把竹子切成一片一片的在上面写字传播知识。现在竹子的作用更多了,竹笋可以做成美味佳肴,长大的竹子可以做成竹席。竹筐。毛笔,竹叶可以包粽子。而且随着科技的发展竹子现在还被人们提取出竹纤维做成了衣服。
我喜欢竹子,它浑身是宝,更喜欢它的坚强和默默无闻的高尚品质。