竹子作文300字
上个月,我和妈妈去花市买了两枝小竹子。
一回到家,我就迫不及待地找来一个大可乐罐子,和妈妈一起把它剪成一个花瓶,再装上一些水,摆放在桌上。这就是两枝小竹子的新家。
我小心翼翼地拆开包裹竹子的玻璃花纸,打来一盆清水,轻轻地把竹子浸到水里。我慢慢地把水撩到竹叶上,用布轻轻抹过,一边清洗,一边欣赏它美妙的身姿。
瞧,这竹子多漂亮:青绿色的身体,笔直而上的枝干上端蜿蜒盘旋,几片绿油油的叶子在枝干的顶端远远望去,好豫两个正在跳舞的美少女。再来看看它的根。它的根呈土黄色,是丝状的,短短的,细细的,很柔软,让人不忍心触碰它。
我缓缓地把竹子从水里提起来,看着水纹渐渐退去,美丽极了。沐浴后的竹子分外亮丽,温暖的阳光也忍不住从窗户探进身来抚摸着它。
我把竹子放进准备好的新家中。它那笔挺的身姿在阳光下倍感精神,我们的家也因为它的到来,变得更加清新。
一个月过去丁,竹子像我一祥,长高了不少,枝上的叶子增多了,颜色更深了,变得更漂亮了。我喜欢我家的竹子。