大家知道么,这世界上有这么一种花,它朝开暮落,但往复循环,花期很长。
在我们的日常生活中其实能见到许多的植物,有朝着太阳开放的向日葵,有一碰就合拢的含羞草,还有四季长青的常青树。但我最喜欢的还是木槿花。
它朝开暮落,也被称为舜华。每一天的清晨开花,日暮凋谢。如果不注意很难发现,等到第二天的时候已经是新的花朵了。我能够发现,那是一个故事了。
那时候我还不知道到这种花是这样的。早上的时候我注意到花开得很好便去给花浇水,然后到了晚上我发现花凋谢了。那时候我还以为是自己的错。
大哭了一场,直到母亲告诉我,等到明天那花儿便又会开放了。那时的我还不相信这世界上居然有这样子的花。知道第二天我亲眼看到,花又开了。
那时候我才知道,原来木槿花是这样的一种花。它代表着温柔的坚持,开花在每一天,落花在每一天。就好像我们的生活一样,白天要醒来上学晚上则要工作。
我喜欢这种同我们一样的植物,这样就好像每一天我们都一起渡过一样。