当天边的最后一抹晚霞消失时,天渐渐暗了下来。夜,迈着沉重的步子,姗姗来迟。城,安静了。但是,在城东边的一棵大树下,却开始热闹起来。
这棵大树就是DD我。每当夜色降临,音乐家们也就来了。想到这,我舒展了一下手臂,笑了。音乐家中有蝈蝈、知了、蟋蟀……他们都抱着各自的乐器,站在我搭建好的舞台上,唱起了欢快的歌曲。小草充当他们的和声,小花随着音乐翩翩起舞,我则是用“沙沙”的声音来为他们伴奏,萤火虫也提着小灯笼来为我们照明。没多久,许多小动物就被吸引了过来,就连平时好吃懒做的老鼠也过来凑热闹。这场“音乐会”达到了高潮,他们演唱了一曲又一曲。当音乐会结束,大家才恋恋不舍地离开了。
就在我即将睡着时,突然听到了一阵脚步声,我抬眸一看,原来是一位十五六岁的少女啊,看她的打扮:穿着一身登山服,身上背着一个大大的包,看样子应该是一个旅行者,我看到了她那疲惫的眼神,我就想:“如果让她靠在我身上休息一会,该多好啊!”那个少女似乎听到了我的话。抬头看了我一眼,自言自语道:“今晚我就在这儿睡一觉吧!说着一边把包从背上拿下来,放到地上,一边找了个舒适的地方坐下,靠着我闭上眼睛,不一会儿,她就沉沉地睡着了。突然一阵秋风吹来,她冷得缩了一下身子,我也抖了抖身子,一片片树叶纷纷落下,盖在她的身上,她似乎感觉到了,眼皮动了一下。但最终还是没有睁开眼,继续沉沉睡去。
天亮了,太阳射出万丈光芒,城,开始热闹起来。那个旅行者又踏上新的征程。但是没有人知道:夜晚,在城东边的一棵大树下,曾经发生的那些故事!