夏雨即景
有的人喜欢春天的浪漫,有人喜欢秋天的凉爽,有人喜欢冬雪的纯洁,我却喜欢夏天的热闹。夏天因为有雨才显得热闹,或许有些人觉得下一场雨非常扫兴,但我却觉得夏天的雨是一幅美丽的图画。
刚才太阳还炙烤着大地,可现在已是狂风大作,阴云密布。也许是调皮的小精灵打翻了墨水瓶,墨水四溅,染黑了洁白的云朵。天神像发怒似的,一道道闪电犹如一条条巨龙,在空中飞腾。接着一声声响雷震耳欲聋,好似天神正在训斥小精灵们。
不一会儿天空中就开始淅淅沥沥地下了一些小雨,仿佛是小精灵们正在啜泣。只见那雨滴晶莹剔透,似针,似断了的丝线,从天而降。一阵风吹来,这些小雨滴也随风飘舞起来。
过了一会儿,小精灵们似乎并不想停止哭泣,瞬间,倾盆大雨从天而降。雨水就像断了线的珍珠从天空倾泻下来,落在房顶上,发出“啪啪啪”的声音;落在树叶上,发出“哒哒哒”的声响;落在湖面上,溅起一朵朵水花,发出“咚咚咚”的声音……整个世界回荡着清脆悦耳的声音,仿佛是一首雨中交响乐。
不一会儿功夫,雨停了,四周安静下来,天边出现了彩虹,整个世界焕然一新。