傍晚,是什么时候?他是一天中最特殊的时间。
他不像黄昏,太阳慢慢西沉,云彩在后方,像轻沙一般闲荡,被染成橘黄的云儿,是悠闲的。
他也不像夜晚,云沉沉的,是失落,是悲伤,一轮明月嵌在天幕上,是蒙蒙的。
他是快乐的,他是多变的,他是骨子里都透着活力的。但他也是转瞬即逝的,令人琢磨不透的。不过,这就是我最爱的傍晚。
他原来是太阳落下后,夜还未来临时的美好。远处,一股青蓝色,泛出一种深奥的蓝,是青淡的,似薄雾,似沙,是那么轻飘似水。
往头顶上看,色深了,蓝包裹上一层紫,紫是晶莹的,很透、很深,却带上了轻乐,仿佛一个安静的小女孩在哼出的乐曲,是那么的悠美迷人。
在太阳落下的地方,已不见太阳了,却见到那落下的云霞。那云霞中夹有着丰富的颜色。这些云彩哪怕有红紫色,橘红色,粉红色,淡绿色,青色等等,却同样能与天色融为一体。在灿烂的天色中,云彩走过,轻轻地哼着音韵,时不时变化成另一种色,但他走的再慢,也会过去。
云黑了,天沉了,傍晚结束了,漆黑漆黑的夜来了,那美丽的天色也走丢了。
我很爱傍晚,爱他的云卷云舒,爱他的艳丽缤纷!