这天,天气晴朗阳光明媚,我来到阳台向外发呆。
昨晚刚下过雨,把污浊的天空刷洗得干净得如馒头一样,清新极了。微风中略带一点芳香的野花味,淡淡的,好似在仙境中一般。楼下,有一处池塘,小鱼们冲破了水面,欢快地跳来跳去,打破了那里的宁静;旁边的小山上,有几只野猫正在嬉戏,他们有的跑到水边抓鱼,有的打成一片,还有的跳到树上,呆呆的如同木头一样坐在那,像是在放哨!
远处有一座亭子坐落在那里,那不是植物园里的亭子吗?亭子下方有一座汉白玉的桥,他们相互映衬,给人一种优美的感觉,离那几里远的半山腰有三个像蒙古包一样的建筑,每一天清晨我都要望一望,我在想那到底是什么呢?是像女神像一样的铜像,还是真的是蒙古包呢?
在它的不远处有一座清新的红桥,每到晚上8点左右它就会发出奇异的光芒,像开舞会一样。夏天天热时,我经常和家人在这桥上散步,微风拂面,凉爽至极。而桥下,就是天然氧吧――河滨公园,河边绿树成荫,绿油油的小草像一块大绿毯,漫步在那里,空气清新,心旷神怡!
远处,一座座连绵起伏的小山坡和南边的秦岭山脉遥遥呼应,宝鸡就位于这两座大山的中间,十分奇妙。
我走出阳台回味着窗外的所见所闻,感叹着,宝鸡真美啊!