暑假的某一天,我来到山中,去看我期待已久的山中景色。
我找了一个很好的观景点。这是个山坡,下面是一条“哗哗”流动的小溪,水流不急,不仔细看,还以为这水是静止的呢!溪面不宽,只需几步就能踏过去,还有一些大石块横在水中间,似乎很不“情愿”让水通过,大石块毕竟太少,水还是十分顺利“挤”了过去,而且不时和大石块碰撞,发出清脆的响声。
远处,有几座青山,山上似乎长了很多黑点,哦,原来山上树太多,空隙小得连阳光也照不进去,树叶层层叠叠,看着好像一堆压到另一堆上面,枝干也“不服输”努力挤在当中。粗壮而挺拔的树才能“享受”到一点阳光,而小树却被挤到了下面。
山上,有几只大小不一的飞鸟。大的鸟飞行姿态很美,扇几下就可以滑翔好一段时间;而小鸟呢,嘿!真是搞笑,不停地扇翅膀,紧跟着飞行轻松的大鸟,一对比,就知道可怜的小鸟有多累了。不过小鸟呢也没关系,等他们长大了,也可以和大鸟一样轻松哦!
不一会儿,山里下起了蒙蒙细雨,几处的景色都随之有了变化。小溪里点点雨水在“跳舞”,水面也有了一丝丝的波纹。青山上,一层层云雾环绕,山上的绿变得若隐若现,飞鸟也急着赶忙飞回山中的鸟巢躲雨。
那一次的山中景色真是美丽,真是令人难以忘记!