秋天到了,树叶黄了。一阵凉爽的秋风拂过,树叶们纷纷飘落,离开了树妈妈,忽左忽右,时起时落,像断了线的风筝。有的像跳天鹅舞的仙子,轻盈优美;有的像玩游戏的小精灵,活泼快乐;还有的像翩翩飞舞的蝴蝶,灵动调皮……
到了地上,落叶们还在地上翻滚、嬉戏、直到玩得尽兴了,它们才罢休。它们有的席地而坐,远远注视着风景如画的山山水水,仰望着美丽的大千世界;有的躺在地上,看着碧蓝碧蓝的天空和美丽的云彩。它们连在一起,变成了一片落叶的海洋,为大地穿上了一件金色的秋衣。
落叶形态各异,有的像一把扇子,有的像一面手掌,有的活像一个鸡爪,还有的像月牙,让人感觉好似月亮船飘到了人间。落叶们色彩缤纷,有还没等到秋天洗礼就飘落下来的绿色树叶,有被秋风染成火红火红的叶子,还有象征收获的黄金叶子,更有趣的是彩色叶子。它们体现了大自然的多姿多彩――一片树叶中,竟有多种色彩交织,变幻,简直美极了!
每年秋天,树叶们就会离开疼爱自己的树妈妈,但它们没有痛苦,也没有依恋,而是快乐地随风落下。它们知道,自己只有变成落叶,在大地上化为肥料,滋养树妈妈,才能报答她的养育之恩。
落叶是秋天一道优美的风景,在欣赏美景的同时,也要学习叶子无私奉献的精神。