晨曦――新一天来了,驱走了黑暗,仙女般降临人间。轻轻地从东边揭开了笼罩大地的白纱,真美啊!
来到小溪边,出现了几个人影,他们顶着大荷叶,光着脚,弯着腰在河里抓螃蟹,抓鱼。只要有人抓住了,大家都要欢呼一声。看到家家户户袅袅炊烟时,孩子们就像看到信号,拿着劳动成果往家跑,一回到家就能吃到可口的饭菜。
集市上,十分热闹。有买菜的,有买肉的,有买杂货的,还有买衣服的,各种各样。还有的人们讨价还价,让卖便宜点。最终,大家都买了满意的东西。
中午,是一天中最热的一天,人们就坐在街道上、手里拿着扇子扇凉,顺便聊聊家常,都笑呵呵。实在热的不行了,就去一户人家,看看电视,打打牌,乐在其中。女人们都在家里织织毛衣,这是她们每一天的必修课。
夕阳缓缓落下,在这种环境中,孩子们被呼唤出来玩耍了,真惬意啊!
月亮出来了,全家坐在院子里,家中的老人躺在凉椅上,扇着扇子,舒服极了!这种景象如同一种美丽的画卷。
这种美妙又自由又欢乐生活,你们喜欢吗?