在我的眼里,田野是最美的。
春天的田野里,农民们在各自的田里插秧,碧绿的秧苗在田里排成一行行的队伍,像一个个小战士一样整齐地排成一个巨大的方阵,如果有风吹过来,它会和风一起跳舞。
在暑气逼人、骄阳似火的夏天里,稻谷早已长大了不少。忽然,天上布满了乌云,眼看就要快下雨了,我急忙跑到屋里,从窗户里望向田野:多么高的稻谷啊,却在风雨中低下它们的头,但这也让它们免受伤害。风雨过后,太阳公公出来了,它的光芒照耀着大地。
秋高气爽的秋天来了。它的到来让稻谷变得金灿灿的,农民伯伯们笑得合不拢嘴。秋天是丰收的季节,农民伯伯拿着镰刀在地里收割稻谷,脸上净是喜乐。收割完后,把谷子扔进壳机里去,出来的便是白生生的大米。农民一年的辛勤全在这些大米中。
天寒地冻的冬天来临了。大雁早已南飞。人们在家里穿着棉袄,在火盆前取暖。可收完的稻谷的根却还错落有致的被堆成一堆堆放在田野上。你如果这时勇敢地不怕寒冷走出去看看,你会发现里面会住着一些小昆虫,它们可能是在里面过冬吧!
田野,是家乡的一道美丽的风景线,也是我心目中最美的风景。