夏天的雨,真是来也匆匆,去也匆匆。
清晨,太阳才一露脸,天地间便弥漫开无形的热气,而当太阳如金色的轮子,轰隆隆滚动过来,直滚到人的头顶时,天地间就仿佛变得火光闪闪了。河边的芦苇叶儿晒成了卷儿,一切植物都无法抵抗这种热浪的袭击,而是昏昏欲睡地低下了头,就像打了败仗的将军。
渐渐地,天边飘来一团小乌云,只见那乌云越来越大,越来越黑。不一会儿,天空就布满了黑鸦鸦的乌云,天地间顿时变得暗沉沉的,压得人们都喘不过气来。突然,天空中划过一道刺眼的闪电,接着是一阵阵轰隆隆的闷雷声。刹那间,豆大的水滴从天而降,打在地上发出了“啪、啪”的声音。
忽然,一阵狂风吹过,雨铺天盖地下了起来,发出“哗啦、哗啦”的声音,像天河被闪电决了一道大口子,又像水神一样降临到人间。雨打在屋顶上,溅起洁白的水花,升起了水雾。不一会儿,整个房子都被笼罩在水雾之中。从窗户往外看,只能隐隐约约地看到一些花、草、树、木,感觉身处“仙境”一般。
雨渐渐地停了,太阳拨开了雾,又露出了灿烂的笑脸。我走出屋子一看,哇!鸟语花香,空气格外清新。柳条翩翩飞舞,展现着它那婀娜的身姿。小草上还有着晶莹剔透的小水珠,十分美丽。看,一道彩虹划过天边,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。