礼物作文600字初中
我有一位特殊的朋友,他叫成成。我俩的友情是由于我送给他的一份礼物而开始的。
一天,我正在家中写作业,忽然门外传来一阵打闹声,并且中间还夹杂着哭泣声。带着疑问和好奇,我放下手中的笔,走出门外看个究竟。
原来,在二楼平台上,一群大约七八岁的孩子们正在欺负着一个残疾孩子。他们口中不停地骂着“小瘸子”、“小傻子”。被欺负的这个孩子只是蹲在地上一个劲地哭。我越看越气愤,跑上前把那群不懂事、不懂得尊重别人的孩子教训了一番,那群孩子红着脸跑开了。这个被欺负的小男孩和我住同一层楼,他父亲已去世,由于他腿残疾,母亲从小就抛弃了他,他现在和奶奶相依为命。我上前扶起成成,成成哭着说:“我想和他们玩一会,但他们却不理我,还欺负我。我一个朋友也没有,甚至连一份礼物也没受到过。”听到这,我心里难受极了,我决定送他一份礼物。于是我飞快地跑回家,把自己最喜欢的小青蛙玩具拿来送给了他。成成收到我这份礼物后,爱不释手,仔细地端详着。然后,抬起头说:“姐姐,去我家玩吧!”“好!”我高兴地拉起他的手向他家走去。一路上,他还跟我说,他特别喜欢狮子狗,很想有一只。到他家后,我把事情的经过向成成的奶奶――一位年过六旬的老人说了一遍,并把成成想要狮子狗的心愿告诉了她。
又是一天,我正在聚精会神地看书,一阵急促的敲门声传来,我开门一看,成成抱者一只雪白的小狮子狗站在我家门前。他笑着对我说:“那天,你去我家后,奶奶就答应给我买一只小狗,这是她今天特意给我买的。你看,它可爱吗?我给它取名叫‘格格’!”“格格!”我高兴地扶着他的肩膀说:“我们和它一起玩吧?”“好!”成成高兴地叫了起来。屋里便传来了阵阵欢笑声……
从此,我俩就成了好朋友,我一有时间就和他一起做游戏,一起逗小狗。有时我还教他说英语,学数学,认汉字……
没有了孤独,不再寂寞,多给他一些快乐,我想这正是成成所需要的最好的礼物!