礼物作文600字初中
嘿!今天是什么日子呢?今天是我们班表演六一节目的决赛日。有同学可能会问“六一不是早过了吗?怎么还演呀?”原来那日同学们演的非常好赢得了校长的好评,这次省里要进行比赛,校长毫不犹豫地把我们的节目推了上去。地点是市图书馆。
我进了图书馆就开始排队化妆了。听说这次省里比赛还有奖品哩,想想就有点小激动。终于轮到我了,化妆师麻利地掏出粉底,拿出面扑,在我脸上摸一摸,擦一擦,我闭着眼,感到特别舒服,化妆使我得到了心里放松,一切紧张情绪消失了。我化过妆,就像变成了戏子一样。镜中的我浓妆艳抹、浓眉大眼,精神气十足。我看后大吃一惊,我自己都认不出我自己了,不知道老师和父母还认得出我吗?
化装结束后,我们排着整齐的队伍有序地进入了后台,为演出做准备。刚进入后台就看到了里面也有许多演出人员,穿着各式各样的演出服装在为演出做准备。他们有的穿着京戏服饰,一看就知道是要演出京戏的;有的穿着西服,一看就知道是要演唱歌曲的。我骄傲地对张子聪同学说:“只要看他们穿的衣服我就能猜出来他们是要演什么的。”张子聪指着一支队伍问我“他们是演是什么节目的?”我没有看出来,他一下把我问住了。“不要慌!”我自我安慰一下,眼珠骨碌一转,灵机一动,然后嬉皮笑脸的说:“这是来表演的呗!”这时广播里传来“下面请四十七号选手登场。”哦,该我们了。看着评委和观众,我的心怦怦直跳,我想,这恐怕比竞选美国总统还严肃吧。怀着紧张的心情我们把那首歌唱完了。
最终我们未等到那份欣喜,我们没得上名次,因此我收到了一份特别的礼物失败。从这份美好的礼物当中我收获了许多,我收获到了友谊,我懂得了团队配合的重要性,我懂得了彼此之间要相互信任,我懂得了比赛的严酷
这次甜甜的失败就是我收到的礼物,失败是成功之母,只要失败过后去努力,下次一定就是成功。