我的小学生活作文600字六年级
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”
――题记
时光流逝,六年的小学生活即将过去,眨眼间,我们就要离开自己的母校了。告别难忘的小学生活,脑海里涌出许多令我流连忘返的画面……跌倒中奋进
记得那次我们班考试,我们全班同学都十分紧张,教室里静得一根针掉在地上都可以听见。考试后我们都感觉并不理想,全班以为老师会大发雷霆,可第二天,老师抱着试卷来到教室,老师不但没有大发雷霆,还面带笑容、心平气和地对我们说:“虽然你们考得不理想,但没有互抄的情况,说明你们很诚实,我很欣慰。”说完,老师开始讲解试卷……下课时,同学们没有出去玩,而都在教室里互相交流自己的缺点,请教这道题做对的同学,改正自己的缺点和漏洞,努力提升自己。因为大家心里都清楚老师是在鼓励我们,我们不能让老师失望,关汉卿说的好:“一日为师,终身为父。”就算我们毕业了,也不会忘记老师的教诲。
患难见真情
伊索说得好:“患难见真情。”一次,我和我的两个好朋友一同出去玩,我的脚突然崴了,杨琴琴扶着我十分关心地问:“没事吧,先休息一下吧!”另一位同学却躲得远远的,连扶都不扶我一下。她小声嘟囔:我还是离远一点吧,可别弄脏了我新买的衣服。听到这句话,我伤心极了。心里默默地留着泪……
知恩图报
从上次事件以后,我和杨琴琴成了无话不说的好朋友,可以说是有福同享,有难同当。一天,杨琴琴突然吐了起来,我不但帮她收拾了他她的呕吐物,还扶她去了医务室,但我并不觉得她很恶心,因为我知道每个人都有不舒服的时候,而且她上次帮助过我,我要学会知恩图报。
可能你也有很多令你难忘的小学生活,和我来说一说吧!