小学三年级作文我的爱好
书是人类进步的阶梯。对我来说,它更是一位知己。
作文书,使我们知识丰富,我们用心灵交谈;数学书,使我们思维敏捷,我们用大脑探索;哲学书,使我们体会到人生的真谛,让我们感受生活的乐趣……很多时候,一篇文章或者一段文字,甚至一句话,就可以让我们的心情变得明静,或者根本说不出什么感受,只想那么静静地呆坐一会儿,可见文字是有很强力量的。
从《三国演义》中我体会到了什么是英雄无畏的精神,让我变得勇敢;从《悲惨世界》中我看到了善良的品质,让我变得乐于助人。经过了书的熏陶、书的教诲、书的指导,我从无知走向成熟。当想起曾经读过的故事,是多么的有趣,多么的温暖,无法用尺子去衡量,但却又实实在在让每个人的心变得高贵。读书,虽然不能让我们在成长过程中一定取得很好的成就,一定就能锻炼意志,一定就能获得很好的经验,但它能让我们的心在很烦乱的时候获得安静,在脆弱的时候获得力量。读书不仅会使我们得到许多快乐,而且会让我们的生命更精彩。
每一位同学都希望能迅速提高写作能力,每一位同学也希望他们的作文是合格的、优秀的,满分的,那么怎样才能做到呢?写作的基础是阅读。写作要有丰富的语言,积累语言的途径是阅读。大量的阅读,可以陶冶情操,增长知识,教会我们做人的道理,同时,为我们的宝库储备下了丰富的词语和句子。如果得来的知识会很少,这的确是人生的一大遗憾。
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”当真正能在阅读中体会到乐趣时,阅读才真正不是一种负担,不再与我们如此疏离。热爱阅读的小种子就可以慢慢扎下根来,与我们的生命一起成长,慢慢在心底开出一朵花来。