小学三年级作文我的爱好
我的爱好非常广泛,有书法、画画、跑步、读书等等,其中我最喜欢的是画画。
在一个星期天的中午,妈妈不知道突然心血来潮,说要给我报一个兴趣班,并且是画画。我心里想:唉!怎么办?怎么办?我最讨厌画画了。我画得很难看,别让光笑话我。我一点兴趣都没有。可是妈妈说,人的兴趣必须广泛,要不你什么都不会,以后走出社会可怎么办?刚开始没兴趣不意味着永远没兴趣。为了不让妈妈失望,我最终答应了。
当天下午,妈妈就带我来到了画画班。那里有很多小朋友,都在认真地画着。我想:他们都怎么了?对这种讨厌的东西都这么感兴趣?老师我把我领到画前,让我随意画画。我便拿起笔按着书上的事物画起来。
老师在班里转,看见我那幅画,就对我说:“这位同学,你画的不错嘛!继续加油!”听了这句话,我的小心灵被出动了。之我的画从没被人夸奖过,可这位老师夸我画得好。从那一刻起,我开始喜欢上画画。
慢慢地,我发现画画原来这么有意思,简直可以说是一种享受。当我画乡村农家风光时,我仿佛就是一位种田的农家,安闲自得,与世无争;当我画公园里的美景时,我仿佛是一只飞翔的小鸟,环视着整个公园的景色;但我画人物肖像时,眼前便出现妈妈那慈爱的面容画画给了我一双发现世界美的眼睛。
尽管我喜欢读书、跑步,但我最喜欢画画,因为画画给了我想象的翅膀。