在这个晴朗的日子里,我们迎来了一年一度的校运会。
校运会虽然只有一天,但项目却及其丰富,有乒乓球、三人定点投篮、4×100m、五人抛杆跑等。
首先进行的是60m和100m,其中杨同学表现及其出色。发令枪一响,她就箭一样冲了出去,一开始就超过了好几位选手,最后取得了第一名的好名次。
令我最激动则是羽毛球比赛了,因为我也参与在这场比赛当中。羽毛球比赛采取淘汰赛制,先赢11个球者为胜。
第一局中,我的对手是15班的同学,听同学们说她是学过的,而且练了好几年了。我有点担心,万一我输了,岂不是不能给班级加分了,之前练习时的付出都白费了。但很快我就调整了心态,不管对手有多强,我都要一定要赢!抱着必胜的信念,我开始了第一场比赛。
刚开始,她的攻势很猛,羽毛球像子弹一般向我射来,打得我毫无招架之力。可经过几次的较量后我渐渐适应了她的球速并找出了她弱点:她跑步速度慢。于是接下来的较量中,我总是把球打得一会儿近,一会儿远,让她来不及接球。凭着这个战术,我获得了胜利。
接下来的比赛中,我仍然是找对手的弱点,然后做出针对性战术,都取得了胜利。到了总决赛时,我的对手也开始找我的弱点并和我一样做出了针对性战术。
这一场,我们打得几乎不相上下,羽毛球不停地飞来飞去,分数差距波动不大。可当我打到9:10(我9分时),我开始慌了,因为只要对方再胜一次我就输了。在这样的心态下,我很着急,以至于对方刚把球打过网我就接了,球拍触网,输掉了比赛。
虽然在这次校运会中,我没能为班级加更多的分,但我毕竟也是第2名,也算是好成绩了。以后我将更加努力地练习羽毛球,争取下次得第一名,为班级加更多分,加油,我能行!