以运动会为题的作文600字初中作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了我们期待已久的运动会了。星期三下午,被推迟一个星期的运动会终于召开了,我们排着整齐的队伍,带着椅子来到操场上观看运动会。运动会刚开始,大家的热情都很高,所以第一个项目的比赛也备受我们的关注。我刚在椅子上坐稳,同学们却都不知去向了,我跟着他们来到了跑道旁,这才恍然大悟:哦,原来是一百米跑的预赛就要开始了。
我向起跑点望去,看见我们班的余一帆也参加了比赛,我就不由自主的大喊道:“余一帆,加油!”随着一声哨响,裁判说道:“各就各位。”说着,他那拿着发令枪的手也开始向天举了。此时,我的心开始砰砰直跳,可以猜到,此时余一帆的内心中一定比我还要紧张,他的身上不仅是他自己的压力,还担负着为班级争光,为班级做一份贡献的压力。突然,一阵发令枪响,还没等我回过神来,他们都已经像一支离弦的箭一样冲了出去。
我不住的大喊着:“加油!”我站在终点线后,可以清清楚楚的看见余一帆,他奋力的跑着,脸上的每一条肌肉都紧绷着。我在心中呐喊着:“余一帆,加油,不论成败,你都是我们班的英雄。”此时此刻,台上播音员的鼓劲声,台下同学们的加油声和我心中的呐喊声,在我的脑海中交织在一起,反而觉得所有人的嘴巴都在动,但却都说不出话来,只有我的心跳声沉重而坚韧。此时,我感觉大家的动作都慢了下来,余一帆的双臂挥动着,双腿不断起落,脸部肌肉抽动着,抖动着,呈现出一种坚强而又恐惧的表情。他试图超越别人却没有成功,又一瞬间,他们都冲过了起跑线。只得了第六名,余一帆显然有些不甘心,我鼓励他说:“没事,无论如何,你都是我们班的英雄。”