以运动会为题的作文600字初中作文
一大早,我兴奋地来学校运动场,这里已经聚焦了不少运动员,宁静我校园,一下子热闹起来。运动员穿着整齐地服装,个个精神焕发。
开幕式开始了,我们排着整齐的队伍依次入场,向主席台前走去,绿茵场上一排排整齐的队伍,个个满面笑容,听副校长致开幕词……
当宣布运动会开始,整个操场顿时沸腾起来。首先,开始的项目是60米短跑。运动员们蓄势待发,随着发令枪一响,运动员们如矫兔般飞离起来,像利箭般冲向终点。加油助威声此起彼伏,络绎不绝。
比赛在紧张激烈的进行中,终于轮到100米预赛跑,我那紧张的心里,七上八下,不由地心怦怦地跳,越来越紧张,当裁判老师一声令下,我如子弹般速度飞离起点,心中有一个声音告诉我:一定要得奖。我努力向前跑,好像别的运动员越来越快,陆续跑在我前面,我越来越感胸口很闷,心跳加速,快不行了,渐渐地慢了下来,听到同学们的呐喊声:“小静,加油!小静,加油!”我好像又有了能量,奋力向终点跑去,让自己跑快一点跑快一点,冲到终点,小组赛里我得了第3名。
知道自己跑得不如别人快,闷闷不乐,妈妈一直陪着,不停地安慰我:“女儿,你已经跑得很快了。”上午虽然没能进入决赛,我暗下决心,要在下午200米赛中表现得更好。下午比赛开始了,我还是有点紧张,比赛中体力不支,也渐渐与其他人拉开距离,最后也没有进入决赛,非常遗憾,辜负了老师和同学们,觉得很对不起他们。
看着同学们一次次登上领奖台,我非常羡慕,目不转睛地盯着他们胸前的奖牌,凑上前摸一摸,爱不释手。真希望自己也能登上领奖台。