我的爱好-读书作文
书是人类进步的阶梯;书是智慧的源泉;书是知识的海洋……在书海里畅游,就会把一切烦恼抛之于九霄云外;把快乐永久留在心头……
我从小就是个“书虫”,上幼儿园时就开始听爸爸妈妈讲故事;上了一年级,学过拼音之后,我就尝试着自己读一些注音的书籍;到了二、三年级学了汉字,就开始读一些正归的书籍;上了四年级,就开始读一些深奥的书籍。所以,我的书架上摆满了书,就连我的房间里、沙发上、书桌上都放着两三本书。我发现,只要一进入书海,就会感到快乐无比,心情随着情节而变化。
看书看得太认真就容易入迷,我就碰到过这种状况。记得有一次,我到图书馆去看书,答应妈妈六点钟回家。可是,我却在图书馆里看中了一本《三国演义》。我被里面精彩绝伦的故事和栩栩如生的人物形象迷住了,不知不觉就看入了迷,忘了时间。一直到我把一本书看完,已经六点半了,我这才意识到要回家了。结果到了家才发现爸爸妈妈正着急地团团转呢!
还有一次,我和爸爸妈妈到爷爷奶奶家去玩。我在客厅里坐了一会儿就到书房里拿了一本《地球未解之谜》津津有味地看了起来。《地球未解之谜》里讲了许许多多的地球上还没被人解开的谜团,比如说水怪、恐龙的灭绝等等。让我增长了许多课堂上学不到的知识。正当我在书海里尽情地遨游时,一个声音打破了我的思绪“哥哥,过来一起玩!”原来是我的表妹林颢如。我回答说:“没空。”谁知表妹却不讲理地说:“不行,你必须和我一起玩!”我见她如此不讲理,就骗她说:“奶奶叫你呢!”表妹信以为真,跑了出去。趁着这一会儿工夫,我就躲在了窗帘的后面。继续读起了那本《地球未解之谜》。等我把那本《地球未解之谜》读完,已经过去了一个多小时。我便到客厅里去找爸爸妈妈。谁知爷爷一看见我就说:“你怎么还在这儿?你爸爸妈妈都已经回去了!”原来,我在读书时,由于爸爸妈妈找不到我,以为我先回去了,就先走了。却不知我还在爷爷奶奶的家里。
读书让我的生活更加充实,也让我体会到:没有书的生活是灰暗的;没有书的人生是乏味的。所以我提倡大家“好读书,读好书。”