我是一个不太爱动的男孩,不管是课余时间还是在家里,只要一有时间,就会看书。每天上学我都会带一两本书去学校。为此有的同学还叫我“书呆子”,我起初有点不高兴,认为他们是骂我呢,后来我告诉了妈妈,她说这是一个中性词,不是骂人的话,她还说喜欢看书不是坏事,只要是想做的事情就不要在乎别人怎么说。听完妈妈的话我也就释怀了。
我还喜欢买书,周末妈妈带我去书城买书是我最兴奋的事情。买完回来我会抱着不松手,到晚上该睡觉的时候,我都不舍得停。特别是快看完的时候,我就会等妈妈睡着后躲在被子里偷偷看完才睡。
我也不记得是从什么时候开始喜欢看书的,好像是一年级学会拼音后,妈妈给我买了注音的故事书给我看,起初我觉得很无聊,妈妈就在睡前读给我听,可是每天只读一点点,我实在好奇后面的故事,就开始自己看故事,我还把故事记下来讲给妈妈听呢。我开始期待更多的故事书里面的好玩经历。慢慢的我接触了更多的书,而且没有注音的书我都能看懂,不单如此,我看书的速度也越来越快,最多的时候我一天看了3本书。
我的生活已经离不开它了,和书在一起,我不会觉得无聊,也不会觉得累,发倒是觉得时间过得很快。