我喜欢看书,因为书里有许许多多另一个世界的人物,比如“人见人爱”的猪猪侠,只有手指大小但很聪明的“装在口袋里的爸爸”,这些奇妙的人物都是被作家们虚构出来。
我喜欢看想象力丰富的书,最好是有恐怖元素,剧情跌宕起伏,这类书对我而言是磁铁,我就像铁一样被它吸引。每当我看见喜欢的书时,我的眼睛就会牢牢的粘在书上,很难转移视线。
每当妈妈买了我喜欢的书,我都会欣喜若狂,心中只有一个念头:“赶紧回家好好看书。”原本只有十几米的路,此时仿佛有几千米远。回到家后,我赶紧换鞋子跑到书桌旁,打开书津津有味地看起来。在看书的时候,感觉灵魂像是进入了另一个世界,经历各种奇妙的故事。如果一本书没有看完,而我被催着做其他事,我的心中只有四个字――依依不舍。我总想一口气看完一本书,为此我上学还迟到过。
据我统计,我已经看了好几百本书了,虽然没到一千,但也快了。我的书大部分都是借别人的或者在书店里看的,因为被妈妈管着,我的家里只有六十几本书。每次买书我都是几大本几大本的买,恨不得把整个书店的书都搬到我家去,如果可以一直看书就好了。