我的爱好-读书作文
我的课余爱好有许多许多,不过,我最大的课余爱好就是读书了。一句话说的好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。通过这句话让我理解了很多书的含义。
那么你们知道我的课余爱好为什么不是别的而是读书吗?聪明的你答对了!呵呵!因为我打小就喜欢看带有很多很多图片的书,从不把它撕坏、撕烂。并且还从“全图”书一点一点把难度增大;现在,我已经把难度增大到无法再增大了―“全字”书。
其他的人拥有一个爱好得需要通过许许多多艰难与辛苦的途径才能得到,而我呢?我却是一个例外中的例外。在上文我说过了―我打小就爱看书。我怀疑这个能力是不是上天所赐给我的呀?!
全世界人都知道―万事开头难,我读书也不例外。刚开始读书时,因为我有百分之九十九的字全部都不认识,正可谓大字不识一筐。我想这样下去可不是个办法呀!于是,我就让妈妈给我做了“海量”的字卡来“供”我识字。
功夫不负有心人,终于,我将字卡上的字全部“攻击”了一遍。最后一件事就是:研究书的知识。
我知道天下的书是永远读不完的。但是,我要用我的一生来研究所有能读的书。
现在,我读书已经经历了长长的三个春夏秋冬。有一天,我将郑渊洁的所有书都研究了一遍,此时此刻,我简直不敢相信我的眼睛,因为我总算把他的书读了一遍。我真高兴啊!
这就是我的爱好―读书。