我的爱好-读书作文
随着时光的流逝,我一天天地长大,在老师的帮助下,我学会了自己读书,一本本好书就成了我的好伙伴。只要一有时间,我就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书里的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密;猿是人类的祖先;恐龙高大而可怕;远古时代,人们钻木取火。哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!
我爱读书,因为书像一条时空隧道,打开它,就仿佛来到蓬莱仙境,与八仙共同交流,,又仿佛来到七个小矮人的住处,与他们一起载歌载舞。我爱读书,书让我知道了什么是善、恶、美、丑。我爱读书,书让我开阔眼界,让我知道了爱迪生经过重重磨难,失败了两千多次,终于发明了电灯......
读书似嗅着春季的鸟语花香、听着夏季的雷鸣雨飘、看着秋季的梧桐落叶、欣赏着冬季的冰封雪雕。读书,是一种享受,更是一种快乐。捧起它、是圣洁的,翻开它、是万能的,阅读它、是美妙的,拥有它、我们就拥有了整个世界!
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来” 。同学们,让我们畅饮这“源头活水”攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人,成为祖国21世纪高素质的建设者!