我的爱好-读书作文
书是打开智慧宝库的钥匙,也是汪洋大海中的灯塔。
我从小就喜欢看书虽然我那时候不认识字,但我已经喜爱上了书上的点点滴滴了,比如:图画、符号,从中感到乐趣。
到我开始学的时候,我会把今天学的去找找那本书里有没有,如果被我找到了,我便会欣喜若狂,到处炫耀我会看书了。后来我才发现我并不会看书,因为妈妈说我才认识两个字,我不信,那次也是我第一次受了个小小的刺激,从那以后我就认认真真地学字学累了休息的时候也不免要白日做梦,我会了所有的字,读了好多好多书成了作家,还有好多好多人来找我签名,当然那是不可能的。
到了现在我大概每个星期都想去新华书店,总是要挑好多书,有的我非常喜爱的书我每天都要读一遍呢!有时我又在思考着书是不是一直陪在我身边呢?
每一本书都让我受益匪浅,童年让我感觉到现在的生活是多么美好。《爱的教育》让我感觉到亲情和友情是多么珍贵,《假如给我三天光明》那个盲女孩的执着精神另我十分敬佩……
“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”高尔基说的一点也不错,读书,能让我们积累知识,陶冶情操,我们要多读书,读好书,让书成为我们的朋友。