关于老师的初中作文600字
“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师”。老师,您是阳光滋润着我们,使我们茁壮成长;您是灯塔,在黑暗中来指引我们的方向;您是园丁,用知识的甘露来浇灌我们,促进我们的成长。
我的老师,高高的鼻梁上经常架着一副精巧的红框眼镜。她非常爱笑,经常把眼睛眯成一道缝,她就是崔老师。
记得那一次,在我上三年级时,天气非常阴,黑压压的天似乎都要塌了似的,我忧郁地望着窗外。因为我忘记带上饭盒了,上课时我也无心听讲,把头埋到桌子底下,想着中午,只有我眼巴巴地望着同学们吃饭时,顿时心烦意乱。老师也注意到了我的沮丧,叫我下课去找她。我非常紧张,不知道自己犯了什么错。
下课之后,我来到老师办公室,老师开始询问我上课为什么不认真听讲?我心里悬着的一块大石头终于落了下来,没有再像刚才那样像心里装着几十只小兔一般活蹦乱跳。我一五一十地把我没带饭盒的事告诉了老师。老师知道后,又把眼睛眯成一条缝,一边还从柜子里取出它自己的饭盒递给了我,温柔地对我说:“不用担心啦,我中午出去吃。”我顿时心乱如麻,热泪盈眶。此刻,天气也变晴朗了,小鸟斜着可爱的脑袋在屋檐上唱着动听的歌。
崔老师也是一位宽容的老师。那次我在考试时未将作文题审清楚,直到交卷了才发现自己的错误。试卷发下来时,天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风,当我缓缓地把手伸向我的试卷时,突然讲台上传来了崔老师的掌声,我们立刻坐端等待老师说话。她对我们说:“本次作文不算分。”她看见我们惊讶的表情,讲道:“因为有一个人没有审题,但是那个人的作文写得不错。”我激动地翻开卷子,发现自己是满分,底下写了一排小小的红字:记得下次审题呦!
老师,您的胸怀犹如大海一样宽广。您爱我们,殊不知我们也爱您。您是我生命中最重要的一员,感谢有您,我的老师!