关于老师的初中作文600字
教过我的老师有许多,其中让我印象最深的是二年级时的李艳丽老师。
记得那是开学第一天,一位漂亮的老师走进教室,长长的秀发,个子高高的,苗条又匀称,真是增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦。那脸上的微笑让眼睛变成了弯弯的小月牙。从老师的介绍中,我们知道了她就是语文老师,我们都叫她李老师。课堂上李老师深情地对我们说:“孩子们,你们从一年级升到二年级,都长大一岁了,这一学期,你们要努力哟,不懂就问,争取有更大的进步,我将是你们最好的大朋友。”从那天起,我记下了老师的话,从这句话中我感到李老师暖暖的爱。感到她用大手牵着我们的小手,走过每次遇到的难题和挫折。
李老师像慈母般呵护着我们。记得那次我们在操场排练节目。我们站在荫凉的地方,不知是热着了,还是排练累着了,只觉得眼前发白,一片光亮,眼痛肚子疼,要晕倒。李老师看见了,赶忙跑过来把我扶着,送到了办公室。安排我坐稳后,拿起她用的杯子,倒了一杯热水,说:“来,快点,趁热把茶喝了。”老师轻轻地吹着开水,冒着的热气缓缓飘向周围,我接过杯子,喝了几口,感觉好多了。透过这白色的热气,我看到了老师那急切的眼神,那神情多像我的妈妈呀!
李老师不仅对学生关爱,工作也极认真。有一次放学时,我忘带书了,回去拿书路过老师办公室,只见李老师一个人坐在位上批改着作业,错的一个个改出来,不放过任何地方,好的也挑出来,让大家相互学习。她神情专注,丝毫没注意到窗外的我。看到这儿,我真想帮老师改一改作业。每次我们更正作业,她都会告诉我们:“弄明白错的原因,要认真更正,不会的我再讲。”有时会站在你旁边,直到你更正好她才会走开。
我庆幸自己有一个既慈爱又认真负责的老师。