关于老师的初中作文600字
在记忆的长河中,有许许多多的老师留存在心中。他们当中,有严格的、温柔的、严肃的……其中有一位,我记忆特别深刻,那就是四年级教我们数学的老师一一祝老师。
他是个高个子,高额头,鹰钩鼻,小嘴巴,浓浓的眉毛下长着一双小小的眼睛,时不时地眨着,显露出他幽默的性格。嘴角带着一丝永远抹不去的微笑。祝老师的上一任老师姓李,对我们十分严格,许多同学都被她管教得服服帖帖。但无论她如何严厉地管教我,却怎么也管不好我上课与同学讲小话的毛病。但这个坏可惯竟然被祝老师治好了。虽然他平时对我再宽松不过。
那是祝老师教我们的第一堂课。祝老师刚来,许多同学就被他生动有趣的课堂表现深深地吸引了。同往常一样,我怎么也不觉得有趣。老师才讲了没几分钟,我就转过头跟后面的同学讲话了。老师连喊了好多遍“请各位讲话的“女士”和“先生”们起立”,我都当作没听见,心里存在着一丝侥幸的心理,认为老师点的不是我。但那时的我还不知道,祝老师还有秘密的“绝招”。只见祝老师向其他同学打了一个“嘘”,然后一边讲课,一边若无其事地走到我的座位旁。我正在和后面的同学讲话,对祝老师的来到浑然不知。而后面的同学也觉得神秘,配合似的对祝老师的到来只字不提。祝老师在我的桌边停留了一会儿,突然举起手拍在我的桌上,并“哇呜呜”地大叫,直吓得我魂都出了窍,心蹦了三蹦,险些从嗓子眼里跳出来。于是我马上转了回去。
从此,我再也不敢上课与同学讲小话了。祝老师给我的不仅仅是一次教训,因为上课不再分心,我听了他的课,开始认识老师课堂的精彩。从此以后,在课堂上更认真听讲了。我想如果不是祝老师,我不可能有现在的好成绩。我在这儿要真心地说一声:“祝老师,谢谢您!您辛苦了!”虽然以后可能不再能见到祝老师,但是一定会时常想起他。