关于老师的初中作文600字
下个学期我就要离开曾老师去中心校读六年级了,谨以此文献给我敬爱的曾老师。
――题记
一米六五的个头,一副超级可爱的脸,一头乌黑的头发,浓黑的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,说起话来总有微笑点缀,看上去就像十八九岁的帅小伙――这就是我的班主任曾翔老师,全校最年轻、学历最高也最有学问的老师。
曾老师的文学功底在学校里是出了名的。听其他老师说他不仅在小学时就已经在《海南语文报》上发表了作品,而且在大学三年级时还出版了自己的第一部诗集。可他从来不跟我们说起这些。直到有一天,一个偶然的机会,我发现他的名片上赫然印着“陕西省作家协会会员”,我这才相信老师们所说的都是真的。我想,他取得这些成绩,跟他熟知天文地理,通晓古今中外是分不开的。
“说话要算数!”这是曾老师时常教导我们的一句话。他这样教导我们,他也这样做。记不清多少次了,只要是他答应我们的事,他就不会忘记,更不会找借口敷衍我们。
曾老师对我们的要求一直很严格,但他却从未责骂过我们,也很少生我们的气。即使是他生了我们的气,过不了几分钟,他那张和蔼可亲的脸就会绽开美丽的笑容。做他的学生就像是做他的亲人和朋友一样,感觉真好!
曾老师虽然从来没有骂过我们,却曾让我们伤心过。记得有一次,课间10分的时候,我们在教室里追逐,还不小心弄倒了一张课桌,这一幕恰好被曾老师看见了,他走进教室对我们说:“我们不是约法三章了吗?为什么你们还三番五次地在教室里追逐呢?你们也许不喜欢我当你们的班主任了吧?如果是这样,我下周就去教别的年级。”说完,他就回到了他的办公室。害得我们班同学一起去向校长请求让曾老师继续教我们。呵呵!结果还好――曾老师没有去教别的年级!
读者朋友,这就是我们可敬可爱的曾老师,你喜欢这样的老师吗?