暑假这个字眼,不同的人看到,便会有不同的想法,学生见了,高兴的恨不得一辈子都不用上学了,家长见了,多么希望时间可以更短一点,老师见了,微微的一笑,真是让人爱又让人恨的暑假啊!
暑假里我不知道要干嘛。远远地望着高楼大厦,回想了家乡的风景,而我只能呆在没有自然的空间里,受到污染的尘埃里哭泣,发呆没有自由,但我慢慢的,在我很小的时候我住在对我很好有慈祥,虽然奶奶很辛苦,但是我在哪里看到了她的眼里看到了一丝丝的慈祥与关爱,奶奶对我很好那时妈妈还要上班,奶奶要带3个孩子,当时的我有点乖巧,又有一个不乖很贪玩,奶奶生气的样子有让我现在都感到回忆,当我看到路上的行人,和老年人我心里就会回想起奶奶,那一瞬间的笑容我有一点留恋,让我从无聊的瞬间走了出来,从心烦要高兴,还带着意一丝光彩,我又从高楼往下看到了,一个小孩正在叫奶奶,我的心又一瞬间的停留看一下,奶奶这一声是如此的清脆嘹亮,这时听不见任何声音只在脑海回想奶奶这两个字,我打算去一堂奶奶家看看奶奶,这是我听到电话声,我说了一声“喂”原来是奶奶,奶奶说:“孩子奶奶想你了什么时候来奶奶家,我说奶奶我也想你我有空来,我是想给奶奶一个惊喜,我马上到了奶奶家,突然我感觉真是家乡好,天天看着高楼还不如住矮房好,听不到烦躁和工厂声,听不到树上的知了声只有凉凉的微风,和自由快乐的小鱼,我也在哪里快的自由的游玩,爸妈也不担心了,暑假,平时看不到的亲人在暑假多去看看,跟他们多绕家常,把最美还的一瞬间记在心里,永不忘记。虽然是短短的回忆和暑假我们也要做一些有意义的事。
就这样,没有知觉的暑假转眼就过去了,我又带着沉重的心回到学堂。