春,一个充满希望的字眼:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春;暂伴月将影,行乐须及春;一年之计在于春……而几只燕子的飞过,又为春增添了欢乐,目光随着燕子划过的弧线,还没回过神来,它便又倏地飞入屋檐下的泥巢,不时欢叫几声,又快活地翩翩飞向远方,消失在湛蓝的天空中。我,向着小溪边走去,迎面吹来的微风虽然还带有一丝凉意。但更多的是惬意,像是母亲的手慈爱的抚摸着我的脸颊,春的美是温柔的!
夏,一个闻之火热的季节:仲夏苦夜短,开轩纳微凉;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……即使酷暑炎热,也有美的存在:初夏,各色的花儿已然开放,红的、紫的、粉的,还有黄的,它们就像是绣在一块绿色大地毯上的灿烂的锦缎,阳光一照,灼灼闪耀,微风一吹,香飘万里,夏的美是火热的!
秋,一个丰收和喜悦的季节:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花……你看,那金灿灿的稻穗、黄澄澄的玉米、那涨红了脸的高粱也乐呵呵的笑弯了腰……秋的美是成熟的!
而今正值隆冬时节,这个季节是欢乐的:稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲;墙角数枝梅,凌寒独自开……雪花是大自然馈赠给人间的小精灵,它们下凡到人间,给期待了一年雪的小朋友们的童年又增添了一分欢乐。小朋友们不怕冷的,扣上帽子,戴上手套,在白雪皑皑的大地上尽情玩耍,玩得不亦乐乎,冬的美是欢乐的!
四个季节给了我不同的感受和不同的乐趣,我爱这四个季节!我爱大自然赐予我们的这一切!