抖音,又一股时代的炫风吹遍了大江南北,吹进了千家万户,不仅受到了青少年的酷爱,同时也受到了中老年的青睐。地铁里,上班族的年轻人对着搞笑视频傻乐着;广场上,爱跳舞的大妈们对着抖音舞蹈临模着;在家里,放下书包的孩子们急忙打开抖音翻个不停……个个都视抖音如宝,时时刻刻与之面面相觑。
抖音有如此神奇的吸引力,抖音到底是什么?抖音就是基本生活片段的记录;抖音就是了解生活方式的窗口;抖音就是人们生活娱乐的方式。
有人认为抖音是个好东西。通过视频,可以让我们打开新世界人认知大门,从中学习到垃圾分类的生活小常识,聆听到中国新时代的好声音,浏览到祖国山川河流的美景。抖音,记录了人们的美好生活,变得更加有趣味了;抖音,体现了科技的不断进步,走进了百姓生活;抖音,展现了祖国的日新月异,生活更加和谐了。
但是从哲学的眼光看,任何事物都是辩证的,都具有两面性,我们在看到抖音好的方面,也要想想负面因素。前不久,网上有这么一条消息:抖音上一个跳古驰舞的女孩就被封号了。原因很简单,她的行为不但没有正面的教育意义和能量,反而容易带坏青少年的价值观。
所以抖音给我们带来好处和福音,同时也给我们带困惑和影响。对于我们每个玩抖音的人来说,我们要保持冷静的头脑,正确地认识自我,看待自我,评价自我;我们要取其精华而为我所用,弃其糟粕而不顾一屑;我们要擦亮眼睛竖起耳朵,看清画面听清声音。我相信只要我们坚定信念,一定不会被抖音带离正确的人生方向,否则真的会蹉跎了岁月,迷失了自我。
抖出新生活,抖出新声音,抖出新风尚,抖出一个廉政、清洁、健康、和谐的新时代!