小学生作文我眼中的
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”这首歌谣相信大家都听过,一定不陌生,但是你眼中春天到底是什么样的呢?那我先说说我眼中的春天吧!
在我眼里春天是一个生机勃勃的季节,因为春天的花开了,叶绿了,就连沉睡了一个冬天的小溪也开始苏醒过来了……到处都体现出了春的气息。下面请大家跟着我的视角去看看春姑娘吧。
清早推开单元门,首先映入我眼帘的是桃花,我欣喜若狂,迅速跑下楼,来到桃树下面,那花开的很是娇艳,有粉色的、白色的;有五片花瓣的、有六片花辨的,还有四片花辩的,它们巧妙地拼凑在一起,凑成一朵朵美丽的花,一棵棵桃树组成了一个花的世界。顺着小路往里走是一排排的柳树,刚开春时,柳树枝变软变黄了,现在柳条上冒出了新的、嫩绿色的小芽,摸上去软软的,不由得用鼻子闻了闻,还有一股淡淡的清香味。一片片小小的叶子就像是一支支压缩的口琴,真想吹上一曲。
春天不仅万物复苏就连放风筝的人也多了起来,不管是大广场还是小广场,哪怕是一个空旷的田野上都能看见风筝的影子。有的拼命地拉着风筝往前跑,有的左手拿着线轴右手紧紧拉住线,无论大人还是孩子各个脸上都洋溢着幸福的笑容。再向天空望去,五颜六色、各式各样的风筝应有尽有,一阵风吹过,“蜈蚣”张牙舞爪,“雄鹰”展翅高飞,还有那美丽的“公主”频频点头……
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天象征着希望,农民伯伯在春天忙着耕种,希望到了秋天能够收获满满;我也在春天里播种了希望,希望通过一点一点的努力,收获更多的知识。