我心中的No.1是一个不仅成绩优异,而且又热爱集体助人为乐的人。然而,我想说的这个人她就是这样。
她长着一双水汪汪的大眼睛,就像两个黑宝石一样显得那么炯炯有神。长长的头发乌黑发亮,弯弯的眉毛像月牙一样,头上还戴着一个红色的蝴蝶结,像一个美丽的小仙女。
说她成绩优异嘛,是因为她每次上课都能积极地举手发言。当老师出了一个比较难的题目让大家思考的时候,她总能静下心来专心致志地思索着,然后举起她那只天真的手。从那时候起,我对她产生了敬佩之情,一心想学习她那积极举手的好习惯。
说她热爱集体还是一件经常发生的事情。还记得那一次快要放学了,老师突然走到教室里,说:“今天谁能留下来为班级打扫卫生?”话音刚落,同学们有的在课桌里翻东西,有的掉头正和别的同学在一起讲话,有的甚至都开始收拾书包,准备回家了……而就在这时,她举起手来,说:“老师,让我来吧!我愿意留下来为班级打扫卫生。”“好的。”老师赞许地说。那时的我心一直在发颤,我真后悔,为什么那是举手的不是我呢?可后悔也来不及了。
看,这就是我心目中的No.1。听了我的介绍,你们是不是也对她产生了敬佩之情?你们是不是也要学习她这种精神呢?