认识这些同学是很久以前的事了,认识六个月了。
调好位置后,我就位于全班的几何中心,八个同桌不停的换,需要不断的熟悉。
胖胖:胖胖大概是他们当中最熟悉的同桌了。他声音大,上课风趣,天天笑。好像他从来没有难过过,会把快乐传播给身边的人。知道什么时候安慰什么时候嘲讽。胖是挺胖的,我总是拿他“迷人”的身材当刷子,脾气好的他总是害羞。他好像没说几句话,好像被他的快乐感染了。其实单纯的小胖心里也有不快。面对成长中不可避免的悲伤,他以自己独特的快乐接受了,勇敢地生活着。
小艺:我觉得她文静内向,不爱说话。相处了两个星期,发现她和所有女生一样,都是一个微笑的娃娃。小艺的生活总是很有秩序。她按时到校,按时吃饭。她上课总是抬头看黑板,喜欢课后照小镜子,摆弄头发。小艺总是很认真。她一行一行地抄写英语笔记,工整而详细地讲解。如果她在课堂上遇到无法理解的问题,她会耐心的解释清楚。她最初的印象是用板子擦干净,印上她干净阳光的笑脸。
可能我曾经因为陌生感而关上门与人交流。然而当我意识到自己的愚蠢时,同学们为我打开了大门,告诉我千万不要因为主观想法而排斥陌生的朋友。也许错过了会很可惜。
两棵树在夏天吵吵闹闹了很久,看到彼此的黄叶在秋风中漂浮。他们沉默了一会,互道再见:明年夏天见!朋友总要一起经历一段人生才会刻骨铭心。总是互相依偎,了解对方的体重。
不会忘记对方,只是消失。只有让时间带走你,你才会知道谁是你生命中不可替代的。