盼望着盼望着,凉爽的秋风,吹走炎炎的夏日。送来了硕果累累的秋季也迎来了盼望已久的国庆节。国庆节是一个热闹非凡的节日,是一个张灯结彩的节日,是一个举国欢庆的节日。“我和我的祖国一刻也不能分割”伴随着激动人心的歌声,一年一度的国庆节悄然来到我的身边。
祖国母亲已经72周岁了,在各个大街小巷里都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛,街道上到处都可以看到飘扬的红旗和美丽的鲜花,微风吹来一面面,红旗似乎在向我招手,马路两旁张灯结彩,喜气洋洋。绿化带里栽满绚丽多彩的鲜花,淡淡的花香沁人心肺,各门店外悬挂着大红色的五星红旗,在阳光下的微风中轻轻摇曳,甚是好看,放眼望去大街上人山人海,天真的小朋友,手持小国旗,开怀大笑有的是去逛街,有的是去旅游,还有的是回家团圆。大家尽情的享受着节日带来的喜悦。
我也不甘示弱,我们一家人走出家门,看见大街小巷上插满了红旗。有的商店还传出了雄壮激昂的义勇军进行曲,让人不由的驻足流连。
亲爱的祖国母亲,今天是你的72岁生日我送上深深的祝福,祝伟大的祖国繁荣昌盛,走向富强,我将努力学习文化知识,锻炼身体,为祖国的建设添砖加瓦。