写雨的作文600字初中
享受雨每一滴雨珠,都可以使我的目光凝聚;每一声雨滴,都可以使我的灵魂振奋;每一片雨雾,都可以使我的心灵快乐。每一场雨,无论是毛毛细雨,还是倾盆大雨,带给我的是一份安然与寂静,信心与希望,理解与感悟,每一颗点大的雨珠包含了多彩的青春;美妙的人生;绽放的生命……我享受雨,享受它的清凉,淡泊和飘逸。
雨的声音倾听雨声,我享受雨。在树叶间蹦跳的雨点,用自己的身体奋力地击打着,流淌出动人心弦的旋律。我知道,那旋律是雨点的执著成果。在瓦片上跳跃的雨珠,用自己的双脚卖力地踢踏着,弹奏出美妙惬意的音符。我知道,那音符是雨珠的坚持成果。在池塘里游动的雨水,用自己的信念坚定地融入了其中,编织出悠扬清亮的乐章。我知道,那乐章是雨水的牺牲成果。动人心弦的旋律,美妙惬意的音符,悠扬清亮的乐章,让我迷恋,让我享受。雨的执著,坚持,牺牲精神,让我更加享受那一瞬即逝的美好时光。
雨的性情“沾衣欲湿杏花雨”给人以心灵的慰籍,告诉我,雨是温情的。“天街小雨润如酥”给人以肌肤的温凉,告诉我,雨是柔情的。“身世浮沉雨打萍”给人以精神的震撼,告诉我,雨是凄凉的。“七八个星天外,两三点雨山前”给人以幽静的感觉,告诉我,雨是闲适的。“清明时节雨纷纷”给人以悲凉的氛围,告诉我,雨是灵巧的。雨的性情多变,犹如落入凡间的天使,美丽而纯洁。我享受雨带给我的心境,那凄婉、闲适、幽静的意境在雨中悄然萌发。我享受雨带给我的一切,是雨,教会我在做事时要坚持,有恒心,有毅力才能把事情做好,做完美,给人以美的享受,雨无时无刻不在我身边。每当雨,这个调皮的小精灵造访人间时,我都会用有限的时间去享受那美好的瞬间……