写雨的作文600字初中
吃完饭,我走在公园里散步,顺便消化食物,天空中突然下起了淅淅沥沥的小雨,我抬起头,看着天空,雨水打在脸上,使我的思绪不禁回到了昨天。
我清楚的记得,那天的星期五,傍晚快要放学的时候,我看向窗外,天空黑压压的,凛冽刺骨的寒风呼啸着,还时不时的闪起一道闪电,伴随着轰隆隆的雷声,像是雷阵雨的前兆。
"叮铃铃……叮铃铃……"随着一阵清脆的铃声,我们放学了,我们开始陆陆续续的走出教室,看着天空已经开始下起淅淅沥沥的小雨。有的同学们同学们面不改色径直走下楼,有的人则皱起了眉头,似乎在担心什么。
走出校门,穿过人群。我在人海中不断地寻找母亲的面孔,终于看到了那熟悉的面孔,在雨水中显得略微模糊的身影。我走到妈妈的面前。回家吧。她问道。嗯。我回答道,顺便把书包递给她,妈妈顺手接过书包放进车筐里,又从口袋里拿出纸擦了擦车座让我坐上去,然后把外套脱下来披在了我的身上,身上只穿一件单薄的毛衣。
坐在电动车上,走在回家的路上,雨下得越来越大。道路两旁的事物飞快的向后倒退,在雨中显得有些模糊,还时不时的刮起一阵阵风,是我不禁的抓紧了几分身上的外套,才觉得有了些许暖意。看向前方坐着的母亲单薄的身影,我不禁问道:妈妈,你冷不冷啊。妈妈的声音有些结巴,回答道:不……不冷。看着妈妈那时不时哆嗦的身影,我鼻头不禁一酸,雨水打在我的脸上,使我分不清楚脸上到底是水还是泪。
虽然这件事过去了很久,但是每当我看到那淅淅沥沥的雨水,脑海里都不禁浮现出你那单薄的背影,仿佛就发生在昨天,历历在目。