写雨的作文600字初中
夏天的雨不像春雨一般的绵绵,抛下,不停歇的下,夏天的雨是人们没有发觉的时候就下了,就下了,看,那夏天的雨是多么的鲁莽,我们还没有准备好呢,它就悄悄的来了。
夏天的雨来的真匆忙啊,有些人还没有收好衣服,还没有把柔弱的小花给搬进来,还没有找到地方躲一下……你就来了。
夏天的雨,你又大又胖,像一个个大豆子一样滚了下来,我和弟弟觉得这样最舒服了,天气这么热,难得下一场雨终于可以淋淋雨了。夏天的雨打在人的身上是一种说不出的舒服,就好像按摩一样的舒服,我在雨里跑来跑去忘了衣服回事,忘了会感冒,也忘了自己,这时候弟弟也跑出来,我们一起在雨中玩耍、跳跃、奔跑……
妈妈走过来,看见我们在雨中玩,怕我们俩会干吗?就拿起雨伞来给我们两个就回去,可弟弟,没走一步,水花四溅,每次都水就溅了妈妈的衣服,妈妈生气了,一把把雨伞给扔了,来抓,我们俩可没多久雨就停了,妈妈就去找我们三个人的衣服,我们坐在椅子,上等妈妈来还没等妈妈来,天空又哭了起来,我们又在雨中玩耍,妈妈只好让我们玩了个够,我们要尽情的玩了起来,你见我我见你,天空你哭的可真伤心啊,我可不仅仅是在玩吧,我还在一边聆听着夏天的雨的声音!
与生命田野里的每一棵菜,每一片树叶,每一丛草绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数清洁柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着奇妙的色彩,很快雨停了,但是这些美妙的音乐在我脑海中永远也不会忘记。
夏天的雨,来的匆匆,去的也匆匆,我还没有欣赏完它,它又悄悄地走了。