写雨的作文600字初中
2012年8月17日中午11点,今年13号台风“启德”正面袭击湛江市,最大风力12级!
风。我耳朵里听到的都是呼呼的风,除了风还是风。
雨声。大风来了,大雨也跟着来了。豆大的雨滴肆无忌惮地打在地上所有的东西上,发出令人不安的隆隆声。
风雨声。天地变色。已经是中午了,但是很阴沉,满天的乌云似乎压在地上。风在咆哮,撕裂着庄稼、树木、房屋和地球上的一切。把它们按在地上很舒服。雨倾盆而下,豆雨点密集,打在小道上就是一个豆大的小洞。大雨歇斯底里地倾盆而下,水流汇集在一起,街道的排水通道也束手无策。
天很黑。太阳和月亮没有光。
风因雨而猛,雨助风。风雨同舟,不可避免。红木树上长满了枝叶,试图把根伸得更深。只有扎得更深,才能跟得上疯狂的风雨。浓密的枝叶在风雨中狂舞。树心里只有一个念头,我要坚持下去!然而风雨已经失去了理智。风撕扯着树的每一根枝叶,雨猛烈地砸着树的每一寸。树枝折断,树叶落下。桃花心木虽然根深,但蒂不够坚实。在风雨的共同努力下,它不愿意落地!然而它依然没有放弃与这些虐待狂恶魔的战斗,身体依然在风雨中挺直。身体虽跌,心里的心思却不能跌!
天空渐渐明亮起来。风雨的力量也逐渐减弱。
环顾四周,满目疮痍,惨不忍睹。地里的庄稼躺在地上;路边的树断了,歪了;乡间道路被深深的沟渠冲毁了。
风还在吹,却没有先前的戾气。
雨还断断续续地下着,没有以前的暴政。
虽然台风启德势不可挡,但也会有一个转瞬即逝的时刻。我们的生活也是如此。虽然会遇到很多困难和挫折,但一切都会过去的!我坚信一句话:风暴过后,总会放晴的!
是的,暴风雨后总是会放晴的!