《隐形的翅膀》读后感作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
今天下午,我们看了电影《隐形的翅膀》。
断臂少女志华原来是个阳光活泼的初中生,在一次放风筝的时候不幸被高压电击中,经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这么大的打击,患上了精神分裂症。她的家庭靠扎风筝维持生活,为了生存,她只能靠两脚当作手来用。大到烧饭,小到缝补,志华都会做。她妈妈疯了以后,志华的负担就更重了,本来就不少的事,又加上了喂妈妈吃饭。可妈妈还是离开了人世。志华被教练选去当了游泳运动员,每天都认真的训练,晚上,别人睡觉,她仍在游,仍在学习。功夫不负有心人,在一次全国比赛中,她得了全国冠军。她也收到了大学录取通知书。
其实,志华开始也差点被这次不幸的事情打垮。她哭过,闹过,甚至想自杀过。可她很快振作了起来,用自己的坚强毅力和坚定的信念,用顽强的拼搏精神,克服了重重困难,为自己取得全国残疾人运动会第一名的好成绩。她为自己的人生谱写光辉,她用自己的力量改变命运,她用顽强的意志证明了一个残疾人的伟大生命。
看了这部电影,我知道了:不管是残疾人还是健全人,都要好好珍惜自己的生命。上帝不会偏袒某些人,他关闭了一个人的眼睛,那么便会为他打开了另一扇窗户。志华就是这样。遇到了挫折不要放弃,要顽强拼搏,要有毅力,有恒心,有目标,就会成功。
我觉得,我与志华比,我缺少她那坚强的意志。我经常一遇到困难就打退堂鼓。我自己决定的要学二胡,可自己又常常会动摇继续学习的决心,学习态度常不端正,而这时的我,显得那么渺小。我要向志华学习,学习她面对困难不低头;面对挫折不自弃;坚强且有毅力;顽强拼搏的精神。使自己的成为一个全面发展的人。