《隐形的翅膀》读后感作文
在《隐形的翅膀》这本书中,我最喜欢第七辑“点亮心灯”的一篇文章――《我是一个证据》。它讲述了一个女孩的成长故事。
如果你在媒体上乍看见她,一定会惊于她的美貌。但如果你仔细打量她,就不禁要扼腕叹息,这么美若天仙的女孩,上帝却对她那么残忍。
她叫凯莉诺克斯,出生在伦敦。23年前的一个夜晚,她呱呱落地。她是一个可爱的小女孩,护士说她有俩条腿,一张漂亮的脸蛋,可是......她缺少了一段前臂。
她天生残疾。父母为了让她快乐成长,给她安上了假肢。在家里也不能提到“残疾”俩个字。从小到大,她从来不认为自己是个残疾人。她的脸上总洋溢着幸福的笑容。
18岁那年,她认识了一个男孩子,并与其相恋了6年,她一直认为他们会过上幸福的生活,就像童话里的白马王子和公主一样。可是有一天,他们分手了。因为男孩的父母得知她是个残疾人后,要求他们不再来往。第一次,一种叫自卑的东西包裹了她。
她变得终日郁郁寡欢,父母为她担心了好久,以为她从此便会一蹶不振。可是有一天,她的脸上又出现了久违的笑容。原来她报名参加了全英残模大赛。
她凭借着自己的面貌与智慧一路过关斩将,顺利杀入总决赛。
总决赛上,评委问她:“你认为你参加这次比赛的意义是什么?”她激动得回答:“本来我只想安慰我的父母,让他们不再为我担心。可是就在前几天,一个女人写信给我,说她4岁的女儿也只有一条手臂,她一直为女儿将来能否上小学而担心,但当她她从电视上看到我后,立即意识到,她女儿只有一条手臂,并没有什么大问题。我想这就是我参加这次比赛的意义。我希望我能鼓励那些和我处境相同的人们,鼓励他们拥有更多的自信,让他们健康快乐地成长。”话声刚完,掌声轰动全场。最终她荣获“英国第一残模”的称号。顿时,她成为了英国的一颗闪亮的巨星。许多杂志都用她做封面设计。
是的,我就是一个证据!当你正陷入自卑和彷徨中,请你想想凯莉诺克斯。要知道地球不会因为你的退缩而停止运动,却会因为你的自信和勇敢而变得更加美好。