《隐形的翅膀》读后感作文
有人会问:“没有翅膀的雄鹰会怎样?”也许十有八九的会说:“当然是会丧失意志,放弃生的希望。”但是,我并不认同。
5月31日学校组织了初一初二的学生观看励志电影《隐形的翅膀》,我自从看了这部励志电影,便对开头的问题有了透切的理解。
这部电影写了一个感人的故事:在壮美的内蒙古草原上,15岁的花季少女志华不幸在一次放风筝时,被高压电击中,只能截走两只手以保性命。此时的她自暴自弃,但是在老师、父母的鼓励下,终于顽强地站了起来,学会了用双脚做各种各样的事情,努力学习,并且在残奥会游泳比赛上取得了优异的成绩,最终考上了大学。唯一遗憾的是志华的母亲经不住一连串的打击而逝世,但她对志华的爱是无私的!
志华曾鼓励自己:“虽然我没有了翅膀,但是我仍然要飞翔!。”多么简短的话语,却又多么的发人深省,我不由得陷入了深思……忽然,对往事的回忆给了我完美的答案。
在我的脑海里,有一个走路时一拐一拐的模糊身影不时地出现,那是谁?哦,原来是小鸿!小鸿是一位残疾人,他其中的一只脚已被换成了冰冷的假肢。然而,他却没有怨天尤人,反而自强不息,发奋学习,取得了优异的成绩。我一直疑惑不解,于是向小鸿问道:“小鸿,难道你不感到很伤心和气馁吗?”他犹豫了一下,便说:“是的,我的确伤心和气馁过,但是我转念一想,生命是宝贵的,人总会遇到挫折,只要努力奋斗,击败困难,也是能创造美好人生的。”我立刻茅塞顿开,只见小鸿露出了自强不息的微笑……
没有翅膀的雄鹰不一定都会失去生的希望,它能用自强不息与乐观的心态造就自己隐形的翅膀,勇敢地迎风飞去,穿越人生的风风雨雨,找到一片属于自己的新天地!所以没有翅膀也能翱翔!
没有翅膀的雄鹰如此,人亦应如此。