《中华上下五千年》读后感作文
这本书是我给孩子买的,但是她不愿意看,上学时的中国历史我就十分的感兴趣,因此闲暇之余就翻开了这本书,让我再一次体会我国五千年的巨大变化。中华文明源远流长,一脉相承,从茹毛饮血的远古时代,到封建文明极度繁荣的明清时代,在上下五千年的历史进程中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹?
五千年以来数亿万人前赴后继、代代呕心沥血,终于创造出了我们中华民族上下五千年的辉煌,演绎了无数可歌可泣的动人故事,形成了中华民族悠久的文化。我们每一个炎黄子孙,无时不在体验着这种浓厚的文化。我们整个身心都沐浴在这种浓厚的氛围之中,这种氛围同时也随着我们的成长逐渐带入到整个中华民族的大集体中。所以,我们应该把我们的久远的历史和优秀的民族文化看做我们民族的骄傲,把它当做我们民族赖以生存和发展的沃土。
其实我们每过一天都是在创造历史,神五“、”神六“载着中国人拜访了宇宙,接着”神七“也已飞向太空,并在茫茫宇宙中留下中国人的脚印,”奥运会“、”世博会“那早已不是那几千年来的遥远的梦想,现在它们却是那一个一个美好的回忆、一张一张美丽的笑容、一篇一篇动人的华章,也在宇宙,”嫦娥一号“和”嫦娥二号“也相继奔向了那有着神秘面纱的月亮,代表中国向月球发出亲切的问候?一切美好的梦想,一切遥不可及的梦想,一切以前不能实现的梦想―――现在我们都实现了!
女儿看我在看这本书,她也翻开跟我一起阅读了,这让我深深的体会到阅读是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时,也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法。阅读习惯是人生最有价值的习惯,和孩子一起陶醉在书的世界里。一起享受读书带来的快乐与幸福。