《中华上下五千年》读后感作文
在读书中能体味人生,感悟生命;在读书中能陶冶情操、健全人格。我爱读书。我爱读书,尤其是《中华上下五千年》,它告诉我,我们中华民族是一个历史悠久、灿烂文化的国家。这本书主要记载了,在华夏广袤的大地上,我们的祖先以伟大的创造力、强大的生命力河曲大的凝结力世世代代繁衍生息,历经磨难,从元古走到现代,从蒙昧走向文明。五千年来,中华民族走过了一条的道路,铸成了灿烂的现代文明。我们的祖国是一个伟大的国家,中华民族是一个有悠久、灿烂文化的国际。我们了解了祖国的过去,使我更加热爱祖国的现在与将来,追随历史的发展轨迹,触摸五千年的文明脉搏,看我国五千年的巨大大变化。从唐朝气象到晚清危机。从这些过往的历史中我看到了中华民族发展的脉搏和自强不息的精神。我为我身为一个中国人,一个炎黄子孙而感到骄傲与自豪。