《中华上下五千年》读后感作文
暑假的时候,我在网上看了《中华上下五千年》的动画片,每一个小故事很生动很有趣,从盘古开天辟地、人类的出现、到钻木取火等漫长的远古,再到黄帝战蚩尤、尧舜让位、大禹治水、富强的新中国等构成了中华民族的丰富的发展史。钻木取火让人类吃上了熟食,缫丝、织布让人类有衣服穿,人类逐渐由蛮荒走进文明。战国时期,各个诸候国打来打去,老百姓的日子一定不好过。秦始皇统一六国,但时间不长。
汉武帝、唐太宗、宋太祖、康熙乾隆等好多英明的皇帝,让当时的中华民族就很繁荣昌盛。还有许多杰出的人物,神医华佗神奇诊病,司马迁克服一切困难写史记,李时珍翻山越岭去采草药写《本草纲木》。最最出名的是我们祖国的四大发明早已扬名天下,中华儿女还在天文、地理、算术有好多发明创造。