《中华上下五千年》读后感作文
中华上下五千年是对历史非常好而又深刻反映了中国上下五千年的历史,里面描述了许多中国古时历史故事,如少康复国,武王代纣、宣王中兴、陈胜起义、淝水之战等中国改朝换代的故事,里面述说的十分生动,形像也十分逼真。
这本书让我明白了中国古时的大大小小战争和各个皇帝,他们的改朝换代,各种大大小小的起义,让我明白了人民是一个国家的资本,许多农民工人起义都是因为一些皇帝大肆搜刮民脂民财,供他享乐,大动土木。使得一些人民无可忍受,妻离子散,家破人亡,这才造成了起义。这个道理我们都应该知道,中国上下整整五千年的历史,展现了我们民族光辉灿烂的成就,让我们不得不敬佩。
这本书我们大家都应该读,中国的历史记录无限可流传下来的都是我们祖先们用汗血生命写出的文字,生为中华子孙更应该看看这本书。