《中华上下五千年》读后感作文
在广阔富饶的中原大地上,生活着一个勤劳勇敢的民族――中华民族,他们以其伟大的创造力和巨大的凝聚力,繁衍生息,千年不衰;以其博大辉宏的民族精神,自强自立于世界民族之林,在五千年的漫长岁月中,创造了悠久的历史和灿烂的文化。
上下五千年,沧海桑田,朝代更替,涌现出了许许多多惊天动地的历史事件。多少英雄豪杰 、仁人志士被千古传颂,多少暴君昏王 、乱臣贼子遭遇万世唾骂。
这本书不仅可以让我么熟知过去,了解民族的坎坷与辉煌,而且还可以继承灿烂的文化遗产,发扬民族的优良传统。本书上至古代神话传说,下至新民主主义革命开端的五四运动,以时间为经,以人物和事件为纬 ,交织纵横。
历史本身是枯燥乏味的,但是在作者的笔下,使那些过于枯燥乏味的历史故事变得紧张有趣,使尘埃与历史中的人物能栩栩如生的呈现在我们面前。
“书籍是人类进步的阶梯”。一本好书不仅能给人带来快乐,还有慰籍;不仅能让我们深思,还能给我们启示。书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。同学们,让我们热爱读书吧!