蓦地,我的心被花的海洋填满,一望无际……那些凌风不败、铮铮傲骨的花开满了我的心田。我真的听到了!那带着一丝淡淡芬芳的天籁之音――花开的声音!
花开是无声无音的,她很美,但是没有声音。如果能够听到花开的声音,那一定是美妙至极了。
我这个人一向异想天开,总希望能够创造出自己的奇迹。有一天,我去姥姥家玩,正好赶上了一朵迎春花开。只见那花苞慢慢的绽放,露出一簇簇乳白色的花蕊。我想:要是能听见花开的声音多好哇!
于是我怀着一颗好奇的、幼稚的心,一直趴在花盆边想听到花开的声音,可是却一无所获。
后来,偶然一次读到一个故事让我深有感触,并且知道了怎样去。
一个特别孝顺的儿子参军了,在离别时与他的母亲告别。两鬓斑白的母亲一直送儿子到村口,对她的儿子千叮咛万嘱咐:“儿子,妈不在你身边,你一定要好好的照顾好自己,一定要为国争光!”看着渐渐远去的接新兵的车挥着手,直到再也看不见军车了,她还在不停地挥着手。一年后,传来了儿子在一次抢险救灾中负伤病危的噩耗。母亲十万火急的赶到儿子的病床边,她那满是老茧的手颤抖着,爱怜的抚摸着儿子苍白的脸。儿子睁开了眼睛用最后一丝力气说:“妈……妈……对不起!”然后头一歪,永远的闭上了眼睛,一滴泪水从眼角滑下脸庞。母亲悲痛欲绝,泪水再也控制不住顺着黝黑的面颊滴落在儿子的脸上。她深情的吻了一下儿子那渐渐变冷的脸,喃喃的说着:“儿子,妈知道你用心听妈的话了,妈知道的……妈知道的……”
我从这个感人至深、催人泪下的故事中明白了一个道理:要用心去倾听!
从此,我用心的去倾听身边的一切声音:妈妈的唠叨,老师的表扬,同学们、朋友们的认可……还有我那盼望已久的花开的声音。
于是,我每次来到姥姥家,我都必须要做一件事:那就是蹲在花盆边倾听、用心的倾听。我忽然明白了,其实花开的声音无处不在……家长的话是一朵饱经风霜的慈爱之花、老师的话是一朵凌云之上的师爱之花、同学的话是一朵永不凋零的友谊之花、甚至于陌生人的话也是一朵朵盛开的牵牛花。
蓦地,我的心被花的海洋填满,一望无际……那些凌风不败、铮铮傲骨的花开满了我的心田。我真的听到了!那带着一丝淡淡芬芳的天籁之音――花开的声音!