高中单元作文《倾听生活》800字
在我们成长的过程中,错误就像是一个调皮的孩子,常常会跟在我们身边,和我们开玩笑。从小到大,我犯过很多大大小的错误,很多错误都在爸爸妈妈的纠正下改正过来了。但是也有一些错误,常常会在不经意时屡屡再犯。
我写字的姿势不正确,握笔的手老是不自觉地向下慢慢滑去,常常把笔都竖起来了,这样就导致我看不到自己写的字,为了看清写的字,头就拼命向左歪过去。妈妈已经多次提醒我这个不良习惯,但是我有时候字写得快的时候,就会不自觉地把头歪过去。每次妈妈提醒,我就稍微动一动头。妈妈不在我身边,我就常常是歪着头写字,妈妈怎么说也不见效。我也知道这个姿势不正确,可是就是改不过来。后来发生了一件事情,让我下定决心要改掉这个坏习惯。
我报名参加了无锡英语风采大赛,初赛首先是考试,经过充分准备后,我如期坐到了考场里,考场里鸦雀无声,大家都在认真地考试。我在答卷时,不自觉地把头慢慢地倒向左面,差点要贴到考卷上了,不知什么时候,监考老师停留在我身边,紧紧地盯着我看。我一开始没在意,继续答题,可是监考老师一直在我身边徘徊,我就有点不自在了,我悄悄观察了一下左右,发现其他同学都在认真答题,没什么异常情况。我又提笔答卷,突然我发现自己写字的这个姿势很像是在斜眼偷看同桌的考卷。“哎呀!老师一定是以为我想作弊了”,想到这一点,我惊出了一身冷汗,赶紧把头抬了起来,果然,没过一会儿,监考老师就离开了我的身边。
经历了这件事情,我下定决心一定要慢慢改掉这个坏习惯。回家后我自己创作了一张小漫画,画里是一个妈妈拿着喇叭在叫“hh,头。”,我把这张画贴在书桌前,时刻提醒自己的写字姿势。
我们现在的孩子大多都在父母的呵护下无忧无虑地长大,有时会嫌父母亲过分地唠叨,不听他们的劝告,往往会在自己遇到挫折时才真正醒悟,其实有时候
倾听父母亲的建议是非常必要的,大人经历的比我们多,生活经验更丰富,他们合理的建议,对我们的一些忠告最后会证明是很有用的,我们可以有自己的想法和主意,但是我们在成长的过程中,也一定要善于倾听!