学习目标及计划学习目标:从即日起,利用一切可以利用的时间刻苦学习,争取在下次月考中,减少失误,班级排名在前三十名以内以后每次考试,都争取前进五名左右,不能后退.
学习计划:
1.合理安排好学习时间每天回家先把当天的作业完成,再利用剩下的时间预习、复习而且,要充分利用零星时间零星时间积少成多,集合起来,就是宝贵的整段时间在学校,要安排好自习课时间不能把完成作业作为自己自习课上的唯一任务在还没有真正弄懂所学知识时不急于做作业.
2.要注重预习和复习每次预习不用太多,一节内容即可通过预习,找到暂时无法理解的问题,待老师讲过后看看是否已经被解决否则,就向老师请教除了预习,还要做好复习每节课后,利用一两分钟的时间快速回忆课堂上老师所讲的主要内容;每天中午,利用半个小时的时间回忆上午所学几门课程的主要内容;到了晚上,把一天所学知识内容都复习一遍周末把一周所学知识复习一遍.
3.注意课堂听讲效率在预习的基础上,课上专心听讲,不开小差,沿着老师的思路,认真地听讲、思考、领会,全面正确地理解和把握所学内容并且做好笔记尤其是老师反复强调的、相似知识的对比、课文内容与现实相联系的知识点、分散知识的归纳综合等等都好笔记无论怎样,不能把自己所指定的目标计划当作一句空话我要踏踏实实,持之以恒地向着自己的目标前进。