“哈哈,我成功了!”我和机器人相互击掌,终于成功了。
25年后的我是一位成功人士,发明了时光穿梭机。这台机器,整体看起来像个获奖,里面的装置非常复杂和繁琐,我也很难一一介绍,只是里面的功能非常强大,而且是有机器人操控的。
这台时刻穿梭机刚刚研制成功,为了确保万无一失,不出现任何差错,我决定自己亲自试一试。
我按了一下30年后的按钮,“砰、砰”一束光把我传送到了30年后的世界。“谢天谢地,终于没有出现意外,走咯!”我自言自语道。
30年后的未来城市,这可是“世界规范级环保”城市。这里绿树如茵、鲜花盛开,“真是个好地方。”我说。环境非常奇妙,现在明明是炎热的夏天,但这个地方,就像在过秋天一样。马路上摆摊的也没了,垃圾也被路上的智能机器人清理干净了。我看了看天空,就像被谁细心擦洗过似的,蓝的像块蓝宝石,没有一点儿杂色,地上的汽车全都是太阳能无污染的。就算没有太阳,也会有电池来持续。难怪天上再也没有毒气和化学物质。真奇妙!
我再继续往前走,走到一家商店旁,停下了脚步,几个粗壮的汉字映入我的眼帘:最新产品,能让一棵果树结出三种果子的药水,原价50元,现价1折起,赶快来买吧!我像被雷劈中了一般,丢了魂,并且还信不过自己的眼睛,又揉了揉眼睛,然后定睛一看,好吧,居然是真的,我好奇心太强,不买心里直痒痒。所以我走进这家商店,买了棵树和一瓶药水做实验,我把它栽进地里,然后先浇水再施肥。最后把药水倒在上面,神奇的事情发生了,真令人惊叹不已:它立马结出了三种水果,我不知道那些水果。哦,对!那个绿色的原来是大西瓜,我切下一块尝了一口,“哇塞,太好吃了,真的非常非常好吃,就像吃冰激凌,甜甜的,冰冰的,超棒!”我不禁赞叹道,我把它留下,自己去田里了。
我来到田地里,那里的庄稼纯洁无比,连水也很干净,清澈见底,连叶子都能掐出水来。还有一个小池塘,柳树的身影婀娜多姿,真叫人情不自禁地竖起大拇指,还令人流连忘返。这时太阳已经下山了,夕阳多么美丽啊,就像一个梦幻世界。我真想一直留在这里啊。
“砰、砰”传送时间已到,我又被一束光传回现在,这次冒险真是奇特。我把时空穿梭机认真完善了一番,确保万无一失,今后,谁都可以乘坐时空穿梭机,想去哪里就去哪里了。