2030年的一天,我发明了时空穿越机。为了检验它的性能,我上了时空机,按下按键中的“唐朝”按钮,只见白光一闪,“嗖”的一声我消失在原地。
一阵眩晕后,我来到了唐朝时期的庐山,刚好落在庐山瀑布对面的凉亭里。大诗人李白正面对瀑布而坐,从容地饮酒作诗。我连忙跑过去说:“李白爷爷在写诗呀,写的什么诗?”
“望庐山瀑布。”说着他倒了一杯酒递给我,“来,喝一杯酒,有朋自远方来,不亦乐乎?”
“啊,那个,我,我不满18岁,不能喝酒。”
“一派胡言,谁规定的。”李白摇摇晃晃地端着酒杯站起来,“这可是正宗的百年佳酿杜康酒。小朋友,喝一杯吧,喝酒好处多呀!”
“我不敢喝呀,我怕太空警察查酒驾呀。”闻着酒香我有点心动,但又怕・・・・・・ “唉,算了,不玩了,再见!”我上了时空机,一按“汉朝”键,嗖地飞走了。
到了汉朝末年,只见司马懿正在给曹操出谋献计,准备智取汉中。唉,本来是想穿越到汉武帝时期,见见司马迁的,没想到却见了这俩人,可能这时空机性能不够稳定吧。我一把夺了司马懿的羽扇,“曹公,绝不能得陇望蜀呀。”
“司……马军师,他,他是谁呀?”曹操惊讶得下巴都快磕地上了。我走到司马军师跟前,手拿瑞士军刀对他低声说:“快,快跟他说我是你儿子司马昭!”
“大,大侠,我,我还没儿子呀。”
“少废话,快说!不然,哼哼。”
“好,好。”司马懿站起来说,“他,他是我儿子司马昭。”
“曹叔叔好!”
“好好,长这么大了。你真是太聪明了。”
“谢谢夸奖,我还有事,再见。”刚说完,我再次上了时空机,消失了。
我到了最后一站――玛雅时代。我看到了玛雅塔,据说塔里面有关于未来的预言,甚至还有外星人的文字呢,我倒要看看是不是真的。一进去,眼前的一幕吓我一跳。只见几个外星人正在给地球人拍照,还,还用UFO吸人!赶紧跑啊!再晚一点就可能被抓住当标本了。我立马逃到了时空机里,胡乱按了一下按钮就逃。没想到这一下可闯了大祸,想知道闯了什么祸吗。嘿嘿,都不好意思说了。因为惊魂未定的我没驾驶好时空机,按错了按钮,所以撞上了刚建好的比萨塔,把比萨塔给撞斜了!悲,悲惨哇!后来听说人们就把这撞歪的塔称作比萨斜塔。家丑不可外扬,千万别告诉别人这塔是我撞的。不然,人家找来,咱可赔不起!
这时空机的性能还不够强,看来我还得继续改进。走,继续研制时空穿越机喽!