高中单元作文《时空旅行》800字
在新中国成立七十周年之际,我有幸参加了为期24小时的飞向未来时空旅行活动。
预备,启动!随着主办方指挥长的一声令下,我乘坐的2号飞船就进入了时空隧道。
我的思绪伴随着每小时超5万千米的飞船速度快速运转起来:明年,我们国家如期实现第一个百年目标,并向世界庄严宣告,中国已全面建成小康社会!我即将到达的20xx年会是什么样呢
您好点了么?需要机器人医生为您服务吗?不知过了多久,一个甜美的声音在我耳畔响起,王博士,您睡了很久了,现在是20xx年的9月13日,星期
我努力睁开眼睛看了看,天哪,我真的来到了期待已久的20xx年!啊,这是我的祖国吗?这是我的家乡麒麟吗?
不用质疑,我们的国家已经建成社会主义现代化强国。社会安全稳定,文明进步。人与社会和谐发展,生态文明高度发达,物质富裕,病有所医,住有所居,劳有所得,人们安居乐业,幸福生活,城市更加美好。
咦,南城门和当初一样,五星红旗迎风飘扬,南城门广场变成了一个美丽的大花园,新百大高耸入云,矗立在市中心。高楼之间连接着栈道,组成了一个个美丽的空中花园。麒麟花园中的麒麟仙子仍立在那里,只是旁边都变成了高楼大厦。珠江源广场也有了高空的绿化,比以前多了一些高大的树木,像一个原始森林。不仅是环境发生了巨大变化,还有交通工具的变化也让我口瞪目呆,磁悬浮地铁、气球汽车、水上巴士、空中巴士,认识的,不认识的,各式各样的,看着让人眼花缭乱,科技的魅力是无穷的,科技的力量真伟大!
我的母校麒麟区七中还是在原来的位置上,但分布得都错落有致,看着好像大了好几倍。教学楼耸入云端,同学们在云梯上、高空栈道里开展课外活动,像一个个美丽的天使在云中漫步。一幢幢大楼都是绿色环保材料建造的,还在进行着光合作用呢!晚霞像瀑布一般倾斜下来,在灿烂的霞光中,我看到一张亲切而又熟悉的脸,那就是我的班主任刘老师。刘老师还在给新一届的学弟学妹上课,虽然刘老师已不是很年轻,但看起来依旧神采奕奕,精神气质不减当年。
看啊,人们不再辛苦奔忙,因为繁重的劳动都被机器人取代了。物联网、5G、3D打印、无人驾驶汽车、磁悬浮列车随处可见,教育兴旺发达,科技日新月异,人民幸福安康
这不正是我们孜孜以求、为之奋斗的中国吗?
轰隆隆,庆祝在新中国成立70周年的礼炮声中,我从民族复兴的梦境中回到现实。
在梦里,我能够清晰地看到了那一庄严时刻,看到一片片花海,看到无数五星红旗映红了整个天空,祖国山河一片红,是亿万中国人的血液都沸腾了么?!
我终于感觉到,历史的足音如此强劲厚重,民族复兴的脚步渐渐进了,我眼睛湿润了,祖国啊,我为您骄傲和自豪,我为生在这个伟大的新时代感到无比幸运!
我要祝福我的祖国:永远年轻,越来越好。