听同学土豆说,在梦里可以去任何地方。于是我和土豆约定,在梦里一起去看看二十年后的同学们。
我早早地躺在床上,这时一阵风吹来,我飘了起来。不,是飞了起来!我飞呀飞呀,过了民族园西路,飞过了2号院,来到了我和土豆约定的集合地点--2号院的后门口。只见土豆正急得在原地打转呢!“天呀!红薯奶奶,你怎么才来,我都要给你磕头了!”土豆又急又气地说。“唉呀,我的大土豆呀!”我说,“你就不能别这么猴急猴急地吗?我们出发吧!”
我们不知飞了多久,两个人都有些累了,便飞落下来找了块草地坐着休息。这时,一颗星星模样的东西从远处“嗖”的一下闪在我们面前,问我们:“你们是谁?需要帮忙吗?"我和土豆对视了一下,都猛点着头。那颗星星眨着大眼睛说道:“我叫阿奇,今年刚刚1亿8千万岁,我还小,使不上劲,也许我爸爸能帮上你们”。“可我们怎么去找你爸爸呢?"我问阿奇。阿奇没有说话,它拉着我和土豆的手,使劲儿地往上蹿。我们看见了北斗七星,其中“勺柄”的三颗星星正在下星际棋,剩下的四颗在打着一种奇怪形状的球。阿奇大声叫道∶“爸爸,快来!“中间那颗最亮的星星走了过来。阿奇在他爸爸耳边说着我们听不懂的语言。阿奇爸爸转过身来问我们“小同学,我能帮你们做些什么?”我和土豆异口同声说道:“我们要去看二十年后的我们”。
那颗星星叨叨了几句,顿时,我眼前一黑,像是进入了一个大黑洞里,一直在下落。等醒来时一看,我己经来到了一家大饭店里,自己也有了三十多岁的人的模样。别说,还真是亭亭玉立!
在机器人服务员的带领下,我见到了二十年后的同学们。大家变化都不小。“霸道班长”妮妮成了一位英姿飒爽的女警。当年处处和我作对的天天成了著名主持人。宝宝的职业最有意思,他是著名的游乐场小丑,小美的女儿还和他演出过呢!这时我看到了土豆,他长高了、成熟了,但还是能看出小时候的样子。他一见我就大叫“红薯,真的是你呀!我儿子最喜欢你的漫画书了”。我和同学开心的聊着,这时听见了阿奇的声音,“请注意,通道的有效期只有1个小时,还有10分钟就要返回啦。”我只好依依不舍地和同学们告别。忽然间我眼前又是一阵黑,醒来一看我和土豆回到了阿奇的家。我和土豆相互看着,大笑着,和阿奇道别后慢慢地飞回了家……