我们在一次游玩中,忽然发现了一个亮点,便钻了进去。谁知,竟然来到了可怕的时代――恐龙时代。 刚一进来,我们就目瞪口呆了。凶猛的霸王龙,角如刀尖的三角龙,胖乎乎的梁龙,脖子长长的马门溪龙,还有小巧玲珑的似鸡龙・・・・・・都出现在我们的眼前。他们都那么庞大,最小的我们好像也打不过他。,不过还是能绊倒几只小龙。 忽然,有一只偷蛋龙向我们这跑来,后面跟了一只梁龙,显然是梁龙想要回它的蛋,我们见了,边助他一臂之力,把偷蛋龙绊倒了蛋随之也飞了出去,又有一个人立刻接住了蛋,幸好他手疾眼快,否则我们就遭殃了。梁龙看见我们帮他要回了蛋,立刻吼叫着,好像在感谢我们。过了一会儿,竟然出现了那么多梁龙,好像是来仓管我们,把我们当成了从来没见过的动物。我们看到了这场景,立刻撒腿就跑。有人提议说:“我们赶快趴下吧!”我说:“好。”因为我们的衣服的颜色与草地的颜色一样,所以他们暂时找不到我们。之后,我们便如同壁虎一样,爬到了梁龙的身子上。到了晚上,梁龙吃树叶的时候,我们发现了许多果子,便让身手快的人去摘果子给我们吃,吃过后,我们便在树上入睡了。我们胆战心惊,忐忑不安,生怕被食肉动物发现,把我们给吃了。于是,我们便轮流站岗,。就这样,我们度过了一个晚上。 到了第二天清晨,我们感到非常饥饿,便画饼充饥,但是这样是徒劳的,于是我们便去找食物,吃过了一会儿我们的人发现了许多恐龙蛋,那恐龙蛋是我的头的两倍。因为饥饿的信念占据了上风,所以我们的大脑中便萌生了一个坏念头;但是,我们想到那些庞大的恐龙,心里便不寒而栗了。因为我们饥饿,所以我们不得不干那种偷鸡摸狗的事,否则便会饿死在这里。我们拿了几个蛋想要烤着吃,于是便用最古老的的方法――钻木取火来烤着吃。我们还结交了一个恐龙,我们给它起名为“恐龙之王”。 我们就这样维持了几天。突然,从远处传来了震耳欲聋的响声,接着又山崩地裂,天上掉下了一些石头。我们看到这场景,便撒腿就跑,我们跑着跑着,好像被什么东西吸了进去,而“恐龙之王”却向它的同类走去,我们呼唤着它,但它却不理睬我们,好像是要和它的同伴共存亡。我们看到那惨无人睹的场景,依依不舍的离开了那个“恐龙之王”。 “唉!”我们叹气道。我们还在想着恐龙世纪,还在想着在恐龙世纪的朋友――“恐龙之王”。