举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿。空中,塑料袋在“飞扬”;地上,污水在流淌。我们唯一赖以生存的家园也在一点一点地受伤。
一阵清风拂过,我渐渐失去知觉,醒来时发现自己已置身于一个陌生的环境,我感到十分惊讶,为什么会这样呢,仿佛自己在做梦一样。于是便四处走走,情不自禁地发出感叹。地上到处都是绿油油的一片,只有那几条被人踩出来的小路,这时,我不禁想到了“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。置身于这样一个美丽的景色中,我感到十分庆幸,尽管不知道自己身在何处。这里空气清新,让人感觉心旷神怡,再向前走几步,我看到了一条清澈的河流,在这一刻我终于体会到了《小石潭记》中的描绘,河中的鱼好像在欢迎我似的,都聚到一起来。
我期待着下面更美丽的景色,于是不再沉迷于一处,加快脚步向前走,可是看到的景色不尽人意。显然,我在看了前面的景色之后,现在的景色已不能满足我。先前的绿色啊,有一些已经换成了高楼,小河中的流水不再清澈见底,让人欣慰的是仍能看见小鱼,在我的眼中,虽然不像上一幕那样满眼翠绿,但也有了一丝现代的气息,感觉也挺好的,只是美中不足的是多了几家化工厂,污染了一些空气。
我开始有种不好的预感,有种不想向前走的感觉,因为我似乎猜到了些什么,但是无论如何,我还得向前走啊,因为不去尝试,永远都不知道会怎么样。事实证明,我那不好的感觉是正确的,这一幕比上一幕更糟,高楼越来越多,越来越高,走来踏去,看到的都是人工培育的树,很少是自然生长的,空气变得更加浑浊,还夹杂着一股难以入鼻的味道,河里的水已变得浑浊,小鱼也看不清了。
我呆住了,再向下走会是怎么样的场景呢?这让我既好奇又担心。终于,我鼓起勇气,一步一步,慢慢的,慢慢的,脚下的路越来越窄,我感觉自己越来越轻,越来越轻,我怎么会飞?定睛一看,天空中有许多热气球,地上已不再有人类的容身之处,无奈,只得与鸟儿共享一片蓝天。土地越来越贫瘠,放眼望去,都是些高楼,没有感情的机器人代替着人类。突然我感觉眼前一片白,好像是什么东西“袭击”了我,噢!原来是飞行的塑料袋在作怪。一时间,我好像失去了控制,一直向下掉。……
睁开眼睛,我躺在大地上,好像听见了大地的哭声。她在哭泣,她在诉苦:“不要在摧残我了,再这样下去,我随时都会崩溃的。”
朋友们,珍惜土地,爱我家园,让我们携起手来,共同努力,为我们的子孙后代创造更美好的明天!