快乐的春节300字优秀作文
过年少不了美味。除夕夜因为这还出了一点小节目呢!我们买了一网螃蟹。准备一团一圆饭时享用,正在我玩手时就听"吧吧"声,我大叫一声:"不好了螃蟹越狱了!"只见这些横行将军横行占道,这还了得?我什么工具都用上了,连我的拖鞋都用上了,我们大动干戈,它们也挥舞大钳子比划着,我才不怕呢,网不太好用,用上手。我当然不能从正面进攻,从它的后面猛然抓起它,它钳子也只能在空中乱舞,一只、两只、三只不一会所有的大钳子蟹都捉拿归案了。抓螃蟹成了我除夕的又一大趣事!
好了,鞭炮声越来越响了,我在牛年中又长了一岁,春天就在这欢笑声中走来 。虽然外面狂风呼啸,室内却春天一般的温暖。正如春联上说的"鼠辞旧岁余健康",意思就是鼠年过去了,但还有健康。"牛接新年添喜气",牛年来了更进一步,金牛送福,我祝大家牛年快乐。