我写下了梦想句,列出了有可能影响自己心理事成的因素,同时我也开始将在神秘学院学到的东西付诸实施了。
在学习的过程中,发现所谓心想事成,其实就是我们在生活中所遵循的法则,就是先想,再做,然后成。心想事成可以概括为3个词:思想、变成、现实。而在这个让思想变成现实的过程中,我们每个人都会遇到各种情况,正是这样的一些情况阻止了我们的心想事成。为了减少各种因素对我们的影响,我认为最主要的是做好下面两点:
1、信心,相信自己一定能够心想事成。人是有意识的,积极向上的意识能够让我们变得乐观、顽强、坚不可摧,不论对什么事,不论对什么人,都是如此。"心想事成"是一条规律。很多人在做事的过程中,老在心里嘀咕"能行吗""可别怎么怎么着"疑心生暗鬼啊,当你很怀疑的时候,其实你是在想不想要的事。所以一定要对自己的目标非常明确,并且坚信目标一定能够实现。
2、积极的心理暗示和自我意识。把梦想、渴望、价值观念、奋斗目标深深地刻在潜意识中,并主动地采取行动、付出代价,向着自己期望的目标一步步迈进,最终心想事成。懦弱平庸的人总是叹息自己没有机遇,总是等待特别的机遇。其实,生活中到处都有机遇。相信自己能赢,就一定能赢。
一个人把自己当作什么人,他就会成为什么样的人,至少会比较接近那种人,这似乎是一种唯心论,但却是心理学上所说的"预言的自我实现效应"。为了能够真正做到心想事成,以上两点是我目前最先要做到的,我会努力的,相信你们也一样。