书真的有生命吗?真的有图书驯服师吗?我带着重重疑问翻开了这本《穿越时空遇见你》:
第一页:酷爱读书的张天飞翔和古怪精灵的表妹欧阳小鸟,在有一池古老荷花的老图书馆,无意中发现了一本从没被人借阅过的崭新小书,书名叫《谁来驯服不听话的书》。书里讲的是―种神奇的人物――图书驯服师,驯服叛逆又恶作剧的书的故事。
被这本书深深迷住的兄妹俩热切追寻那个冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,发现他俩之间竞存在着某种天然牵连。主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带,迷幻、动荡、古陉、俏皮……他们―起参加了梦幻荷花池夜市,当朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池,叶西奇流泪不止……
再翻开一页:神奇的图书驯服师穿梭在调皮的书之间,优雅地把串错门的书放回去,疼爱地把人们弄皱的书页压平……一本本调皮的书,一次次伸缩的手,像打着节奏似的。书如调皮的孩子,需要用爱与耐心去温暖、呵护它们。
最后一页:图书驯服师把一切都献给了书,虽赢得无数的羡慕与赞扬,但谁知他们为了拯救书,自己一点点变小、变薄、变透明……最后变成纸片或成为空气。虽然他们为书牺牲,但像们一样热爱书,他们的精神会永远传下去,直到――那些邪恶的书都变回善良了。
图书驯服师,他们把全部的心血留给了书,只为了让书变回善良,只为了让我们好好地阅读完整的书。难道他们不伟大吗?
我不知道真的有没有图书驯服师,但是我知道,我会像图书驯服师那样热爱书、保护书!