这样一本同时关于书与电影的文字,注定了它必然是小众的,说小众是因为对电影痴迷甚至有所研究的人不会拿起这本书,对书喜爱的读者对这些电影多少也有所了解,它缺乏更加吸引人的主题。
文字里的【印象】,那是为电影入门级的人准备的,【与书有关】其实就是对剧情之外人物的延伸,本书的亮点就在于它做了这样一个汇总,将电影与书的交集体现出来,而更多有价值的东西还需要我们去阅读更专业的书籍,而本书大部分文字为【故事】,简单来说就是详细版的内容简介,这点是备受大家吐槽的主要因素了。
其实如果这本书将视角再扩大一些,将音乐、电影与书的交集汇总起来,将【故事】缩减,增加评论与影响,增加背景与权威花絮,会是更加可看的一本书。