遇见未知的自己,我接触的灵修的书籍的第二本,哈哈哈,第一本是《断舍离》
这本书给我一个最大的感触是直视自己的阴暗面吧,接受臣服于那些已然发生的是事实。
其中最喜欢的一句是,臣服的好处就是,当你接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来的挣扎真的是白费力气。而且,正因为你把能量充分关注于眼前的事物上,有的时候你会发现更好的解决之道,帮助你脱离眼前的困境,或是你不喜欢的情境。”
回忆起过往自己的一些经历经过,会发现我也有老人说的,胜肽,我执意寻找,所以能量场吸引来的,自然而然就是我想要把自己营造成受害者的样子,其实人这一生,很多东西都是我们内在的一个投射。
而原生家庭对我们的影响,是我们产生胜肽的主要原因,所以我们要学会敢于直面,学会让情绪的能量场来去自如。这样活的才自在。
当你真心想要一样东西的时候,你身上散发出来的就是会吸引那样东西的那种振动频率,然后全宇宙就会联合起来帮助你得到你想要的东西。”
所以要自信的经常暗示自己,才能更好的得到自己想要的。
不要让自己的思想停留过去和未来,而是要关注当下。杜绝胡思乱想的一个好的方法,就是关注自己的呼吸,学会冥想,再遇到已然发生的事情,不要被情绪带着走,先去接受。
我们一生会有很多身份,很多途径去寻找认同感。但是那些都不是真我,事物其实都是从‘无’到‘有’的一个过程。认知也是。所以先学会认可自己,才能一步步遇见未知的自己!