一整个暑假,我都漫游在书的海洋里――《淘气包马小跳》、《稀奇古怪四七班》、《笑猫日记》、《遇见四叶草女孩》……这些书就像一个个良师益友,教了我很多很多。其中,《遇见四叶草女孩》这本书给我的印象最深刻,下面我来讲一下吧!
男生默默超级健忘,也不爱说话,没有什么朋友,而年龄很大的墨水瓶姑姑每天都在找男朋友,有时候也难免会小小的忽略默默,这让默默更加孤独了。有一天默默被老班发配到走廊外罚站。默默看到有一个小女孩儿从墙外飘了进来,她左看看,右瞧瞧,好像在找什么东西。默默想帮那个小女孩儿找东西,小女孩说这里有四叶草,四叶草代表着幸运。这女孩叫曲奇妹,来自土豆学校。
“四叶草”、”土豆学校”,这一切对默默来说都充满了新奇。而他们的友谊,也从这份新奇开始了!曲奇妹为了完成一份叫孤独的作业,就一直缠着默默不放,她觉得默默最孤独。
友谊帮默默慢慢走出了孤独,也让他们创造了生活中更多有意思的故事。最后默默的健忘性没有了,也和曲奇妹成了一对不折不扣的死党!
原来友谊有这么神奇的力量!回到现实中来,我也有很多好朋友,我要更用心地去了解他们,一起创造更多快乐!