美丽的鼓浪屿作文
今天早晨,我们乘大巴,坐轮船,几经辗转,来到了这个美丽的小岛――鼓浪屿。在海上遥望,鼓浪屿的海岸向我们敞开怀抱。踏上这个鸟语花香的小岛,我们开始了一天的研学旅程。
走在古街里,耳畔传来了旅客们的赞叹声和岛上居民们的声音,石头铺成的小路,蜿蜒向前,几只绿色的藤曼,爬出墙,探出好奇的脑袋。
走着走着,我们来到了安献楼,安献楼历史悠久,据说已经有一百多年的历史了,还是一个美国人创办的,它曾经历过抗日战争的洗礼,由花岗岩砌成的墙壁上,有着岁月的痕迹,满是沧桑,门口有着几根粗壮的花岗岩石柱,它们像守卫神一般,撑起了整个安献楼。穿过安献楼,后面就是一片大花园,到了这里,想到这里曾经培养出一代又一代的学生与精英,我仿佛看到了学生们在花园里嬉戏的场景,听到了他们的欢声笑语。此去鼓浪屿,我感受到了天风海涛的波澜壮阔,感受到了诗情画意的优雅迷人。美丽的鼓浪屿充满了古色古香与历史的味道,具有魅力的建筑,它是每一个厦门人的骄傲。正因为它的美丽,吸引人的神秘,更让我们坚定决心,保护历史文化遗产,我们义不容辞。