美丽的鼓浪屿作文
在一个绚烂的夜晚,我、哥哥、妈妈等一行人来到了厦门旅游。坐了6个小时的火车,大家都累了,一进宾馆就趴在床上呼呼大睡。也算是为明天的旅程做好了准备。
第二天清晨,当金色的阳光透过半透明的窗帘,洒满整个房间的时候,我们便起了床,因为今天要去琴岛――鼓浪屿。船头激起的浪花一朵又一朵,蹦出水面绽放,又潜入水中,此起彼伏,犹如一个个不泯的梦,又好似一朵朵盛开的百合,纯洁无瑕,无论怎么看,都十分迷人,令人陶醉!没过多久,我们就来到了岛上。踏上鼓浪屿的土地,呼吸了一大口新鲜的空气,倍感清爽。地面微微湿润,不知是潮水不听使唤地涨上来了;还是天空看如此仙境感动得落了泪;亦或是游人鞋底沾上的点点水珠不小心落在了这儿。往前走,没一会儿就来到了沙滩边。沙滩上早已人山人海了,数不清的青年男女在沙滩上散步;有许多可爱的孩子们在沙滩上堆沙堡。瞧,这儿还有一些调皮的孩子在礁石旁玩捉迷藏呢!再看大海吧,美丽的海面波光粼粼,在阳光的照耀下格外耀眼,尤其是涨潮时,海面美得让人赏心悦目,令许多游客忘我的在海中游泳,冲浪,尽情享受大海的美丽。我赤脚站在被太阳光晒的滚烫的沙滩上,任凭海水涨潮时没过我的膝盖,享受那时不时的清凉。
时间过得飞快,该返程了,我一步三回头地看着鼓浪屿,“拜拜,美丽的鼓浪屿!”