美丽的鼓浪屿作文
坐上船,看着喧闹的城市一寸一寸远离,心中一阵轻松。水是泪似的轻盈,船轻轻划过,拂起两道浅浅的褶。不多时,船头抵上岸边的石,便到了鼓浪屿。
避开游客众多的街,绕进深深浅浅的巷子里,没有星星的夜泼了墨似的静谧。垃圾桶上的猫窝着脑袋睡着了,旁边的路灯在乌黑里晕出一团淡淡的黄晕。这里的夜晚,连吹过来的风都是惬意的。
当第一缕晨曦穿过绵密细腻的云层、划破夜的帷幕,我闻见了老旧居民房小小的院子里藏不住的花香,听见了海面上空不知名的海鸟羽毛掠过云雾的声音,看见了还未露面的太阳逸出的金色光芒与绸子似的蔚蓝海面交相辉映的景象。
太阳还没出来,光还没有撒到我身上,心就先被温暖填满了。
明亮的落地窗前,镂花的小巧铁艺桌上玻璃杯里盛着蜜糖般鲜亮的琼液,丝丝缕缕雾气散出,弥漫,竟一时分不清是花香还是果香。入喉,清甜久久不散。
往窗外望,透过密密的缝隙,隔壁小小的院子里,几支玫瑰如朦胧的孩童般小心翼翼地探出头来。香气在空气中慢慢晕开,恰到好处地与海风交融。
墙角的樱花在无人处绽放,霞似的粉红一尘不染。微风拂过,那浅粉的星星点点,就如飞仙般下坠,在不远处传来的琴声中共舞。
琴声深处,一个老太太在花丛中忙碌着,时不时直起腰回头看看弹琴的老爷爷。曲毕,两个老人相视而笑。从他们斑白的鬓角、布满皱纹的眼角,我看到了对岁月和爱情的最好诠释。
云卷云舒被微风吹散,轻嗅海风咸咸的气息。岸边的礁石和义无反顾拍在礁石上又破碎成泡沫的浪,伴着我看暮日西沉。
那轮火红的滚圆拼尽最后一丝气力,将靠近的云层染成瑰丽的红,然后一点点坠落,最后归于沉寂。
又是一个没有星星的夜。
码头灯火通明,手里篡着返程船票。再见了,鼓浪屿,我一定会再来。