我们每个人自从来到这个世上,就带来了一双翅膀,一双隐形的翅膀。这双翅膀就是――梦想。
梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,梦想,是黑暗中的一盏明灯,为我们指明了前进的方向;梦想是跌倒时的一句鼓励,为我们增添了不少信心。伟大领袖毛泽东,曾经说过:“少年梦则中国梦,少年强则中国强”。我们的梦就是中国的梦,我们强则中国强。
历史赋予我们神圣的使命:“振兴中华”,这是我们青少年义不容辞的光荣职责。
正朝气蓬勃,活力四射的我们,拥有无限激情,但是在我们的内心深处,也埋藏着一颗种子,播种着一个属于我们自己的梦想。
曾经有人把老师比作红烛,燃烧了自己却照亮了学生的人生之路,有人把老师比作掌舵人,默默无闻地将一批又一批学生渡到知识的港湾。日复一日年复一年,从不抱怨从不索取,有人把老师比作辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵,社会主义的接班人,未来的国之栋梁。这种认识使我心中的种子萌发,下定决心当一名出色的老师。
为什么我想当一名教师呢?因为当一名教师会变得更美丽,不是浮华浅陋的外表美,而是纯洁高尚的心灵美。当一名教师你会感到无比的自豪,你培养的是祖国的未来,民族的希望;你培养的是人类社会文明进步的阶梯,正因为有了这个梦想,你才会一步步坚实的走下去,多少次你哭泣了,但你总是坚持。看着路在脚下的希望,总是没有理由轻易说放弃。相信生命中毫不犹豫的抉择,定会成为人生的执著追求。
我相信,即使是一颗生长在角落里不起眼的小树,只要深深扎根,终有一天会长成参天大树,即使是一只还不会飞翔的幼鹰,只要坚持不懈终有一天会在天空中遨游。
梦想的成功也需要你去坚持,因为上帝只会将很好的机会交给勤劳坚韧不拔的人,不会同情可怜那些庸者。胜利的光环总是在执著的人的面前闪现,我们是沙漠中挺拔的白杨,我们是悬崖边傲然的白合,我们用最艰苦的环境印证我们不灭的执著。
青春,少年,正是梦幻的年龄,我们应该用力张开翅膀,勇敢的去追梦,为自己的梦想而去奋斗。
中国梦既是“强国梦”也是“富民梦”也是我们心中一直追逐的那个梦。
同学们我们是祖国未来的花朵,让我们共同携手并肩,努力学习,为祖国更创辉煌的明天。