雏鸟的梦想是想像雄鹰一样展翅高翔;小溪的梦想是想像大海一样汹涌澎湃;青草的梦想是想像苍松一样坚韧挺拔。
如果说一个人的梦想是一朵花的绽放,那么13亿中国人的梦想便是漫天的花海绚烂。人们一个个小小梦想汇聚起来的的闪耀,便能将中国装点得星光璀璨,让追求梦想的美丽光芒洒在每一个人脸上。
邓亚萍是因为有了梦想,在乒乓球的赛场上叱咤风云。袁隆平因为有了梦想,在农业科技上取得了硕果。莫言是对写作的憧憬,引领他最终走上了诺贝尔奖的领奖台。爱迪生是有了对科学的喜爱,让他创造了无数的发明。这些成功人的事例,无不告诉我们,有梦想就会有奇迹!
每个人都有自己独特的梦想。梦想是对美好的向往。
我的梦想是当一名文学家。“文学”这一个词,我已深入的开始接触了。当我了解到文学、尝试自己创作作品时,我发现,文学令人那么心旷神怡、精神振奋。
或许有一些同学认为,成为作家、诗人有什么好,费时费力又费精神。你这样想,可就错了。写作费时费力又费精神吗?非也非也。其实,只要接触多了,就会感觉文学的魅力。
或许你会说,当作家、诗人多辛苦啊,整天写呀写的!这你们就又有所不知了。我想:那“靠一支笔吃饭,靠一张巧嘴出口成章”的奇妙感觉是无法用语言来形容的!
文学,是表达生命力的方式。一首短短的诗,一篇文章,就能表达出作者所要抒发的感情。借用一下爱迪生的话:“一个成功的作家、诗人,是99%的写作基础加1%的灵感。”文学可以带给人无穷的魅力,它无疑是我追求的梦想。梦想是生活的器材,每个人的梦想都缤纷多彩、绚丽多姿。
我想成为一名文学家,一名像鲁迅那样的文学家。以手中的笔,为祖国,为人民,奉献自己,战斗一生。毛泽东说,“鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格。”我不仅要学习作为作家的鲁迅,更要学习一个全心全意为中国人民而努力奋斗的鲁迅。当年,鲁迅为了拯救中国人民的思想而写作;如今,我要为了提升中国人民的思想高度而写作。我要为自己的梦想而努力,为中国梦而努力!
我们都有不同的小小梦想,我们都要朝着那个小小的梦想而努力,拥抱阳光,为了我们,也为了我们的祖国。我们要将自己的梦想凝聚,努力奉献出自己的每一份力量,为了那个大大的中国梦,而努力,而奋斗,而拼搏!
中国梦是我的梦!我的梦是中国梦!让中国梦不再是梦!