我们是璀璨的历史长河中的一颗沙粒,我们在不断前进,无论是平缓的浅滩,还是激荡的波涛,我们在朝着自己的梦想前进,我们在努力,因为我们有自己的梦想!
我生长在可爱的中国,我们有着五千年的文明和历史。神农氏尝百草,造福于民,奠定了祖国中医文化的基础,消除了人们对疾病的恐慌。春秋战国,百家争鸣,百花齐放,中华民族的文化得以发扬光大……千百年来,无数的仁人志士,在为他们的伟大梦想而奋斗。他们伟大梦想的不断实现,又在不断地推动着历史的前进,改变着世界。一粒粒普通的“沙粒”把自己的梦融合在了一起,成就了一个伟大的中华民族,成就了一个伟大的中国梦。
我们中华民族有过辉煌,也有过耻辱。但是我们的祖国没有灰心,也没有放弃,一个个英雄把自己的梦想融入了中华民族的梦想中,带着民族的耻辱,昂起高贵的头颅,挺起胸膛,为中华民族的崛起而前仆后继,最终使我们过上幸福生活。
“一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风”,曾经的我就像这样的一只漂泊在茫茫的大海上的一叶孤舟,我不知道我要到哪里去,我不知道我要怎么走,我迷茫看着这一望无际的大海。随着时间的推移,岁月的流逝,我在渐渐长大,开始有了自己小小的梦想。开始时,我为得到一块梦想中的巧克力而欣喜若狂,为得到一个梦想中的文具盒而激动不已慢慢地我不再为这些微不足道的小“玩意”而激动。我开始认识到学习才是我实现梦想的途径,知识才是我改变人生的力量。因为学习让我认识到了我在成长,我应该有更高的梦想!有句俗语说得好:“少年智则国智,少年强则国强。”少年的知识也是老师教的,因此我的梦便是当一名教师,因为教师是人类灵魂的工程师,她们把知识的甘霖播撒给祖国的花朵----学生。妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位,她无私地奉献着自己。”这句话在我的心里播下了梦想的种子。小时侯的我十分向往做一名老师。上学后我发奋努力,认真听讲,幻想有一天我能站在讲台上给学生们讲课。我立志从现在开始发奋读书,珍惜每一次展示自我的机会,以实现自己的梦想。当我成为一名教师的时候,我要帮助那些贫困学生上学,因为他们都是祖国的未来,他们渴望知识、渴望学习。
少年强,则中国强。未来的我们就是中国梦,未来的世界靠我们来托举。我们必须把自己的梦想和祖国的梦想联系起来。我们要不断地朝着我们的梦想前进,我们要不断努力,要持之以恒,为实现我们的梦而奋斗不息!