我家有一只小狗,这只小狗是我过生日时妈妈送给我的礼物,我特别喜欢它。
这只小狗是一只深棕色的泰迪,它的名字叫做“欢欢”,它是一只小母狗。欢欢有两只大大的像黑珍珠一样的眼睛,一身褐色的卷毛,脸的两侧分别长着两三根胡须,在面部中间偏下的位置上有一个小巧的鼻子,尾部还有一个像蓬松的球儿一样的尾巴。我前看看,后看看,不禁感叹:“啊,它真好看呀!”
虽然每天早晚都要去遛它,但整个过程却很疗愈身心。欢欢每天都能使我笑呵呵地去迎接第二天的太阳,每次当它在我的怀里撒娇的时候,感觉整个心都要化了,自己就是欢欢的全世界那样。它已经成为了我生活中不可缺失的一部分。
欢欢也非常贪吃。一次,我把一小袋牛肉粒倒在手心上,它立马伸过头来埋着脸吧唧吧唧地吃着,它吃完了还在我身边绕来绕去,好像在求我多施舍一点。我很怕踩到欢欢,总是蹲在地上陪它玩。欢欢走到我的面前,用铜铃般的大眼睛望着我,还伸出粉红色的舌头舔我,似乎在帮我洗脸。看我没动静,欢欢只好使出绝招――在我身上,腿上一直蹭个不停,我无动于衷后,看这招不行,又伸出长长的舌头在我的脸上舔呀、舔呀……终于我招架不住,大笑着说道:“你真是个顽皮的小精灵。”我边说边给它拿了几块骨头,看着它狼吞虎咽的样子,我感觉内心也很满足呢。
这就是贪吃又顽皮的“欢欢”,我很是喜欢它,你呢?