我有一些可拆分橡皮,他们各个形状不同,有的像猴子,有的像仓鼠,还有的像袋鼠,他们很可爱,他们是我在日本的店里买到的。我会把他们拿到我的书桌上来看我学习,可是,上一周因为我弹琴偷懒,他们被没收了。
我爱玩,因为上一周才刚开始被禁止玩小游戏,所以想玩久一点自己创造的纸牌,我弹琴也就敷衍了事,开始随便弹,不管什么强音,也不管什么变强变弱,甚至连呼吸都不管了,只管了一些音符。我还对妈妈说,我认真的弹琴了。可是这一切在钢琴老师家瞒不住了,妈妈气得怒气冲冲,老师唉声叹气,真相都水落石出了。
妈妈回家就要求我把巴赫弹好,我不敢答应,妈妈就要求我把书桌上所有的玩具给她,于是我的可拆分橡皮就被没收了。我看着他们可怜兮兮的被倒进了垃圾袋,我无比的伤心,还在妈妈面前哭着想拿回我最珍爱的两只猴子。睡觉前我还问妈妈要回了4只猴子看一看,在她卧室门前嚎啕大哭,关了灯,我坐在床上,依旧哭哭啼啼的想念着他们。后来我才知道想要拿回他们必须要下两周弹琴都弹得很好,没有错误。
看来我只能这两周努力弹琴,再把他们救回来了。