我的心爱之物作文
在一个炎热的夏日,蝉儿在树上不停地鸣叫着,好像在说:“热死了!热死了……我想喝冰的……”。
树下,我和爸爸正在不遗余力的想把一辆自行车放到车上。放下来,再放上去,再放下来,经过一番努力,车终于还是没有放上去。于是,我爸只好回去开大车,让我和妈妈等着。现在,我已经开始后悔我那一声叫了。
旺旺哥哥家里,妈妈和阿姨正在谈事儿,我闲着没事,就在屋子里瞎溜达,在其中的一个房间里,看到一辆自行车,我兴奋地大叫:“妈妈,妈妈,自行车!车!”
这一叫不要紧,把阿姨他们给叫过来了。阿姨立马说:“想要吗?这车送给你了!”妈妈刚想拒绝,阿姨就开始说:“别客气!大家都是朋友,本来这辆自行车旺旺用着也太小了,放在家里也是闲着,还占地方。小燕啊,你要是不要这辆车,我们俩这朋友就做不下去了!”此话一出口,妈妈瞬间呆若木鸡,而我爸本来要说点什么的,听了这话也哑口无言了。但是我们那天开的是小汽车,所以,我们还得回家换那辆大一点的商务车。
现在,我骑自行车的技术已经非常熟练,我也长大了,骑不了这辆小的自行车了,只能把它让给我那个因为哭闹着要换大点儿的自行车而被他爸爸打了无数次的臭弟弟。
我一说要把自行车给他,他高兴得三天不吃不喝,每天笑呵呵的,嘴里还不停地说着:“哥哥要把自行车给我喽”!本来我是不想给他的,想卖废品,可是妈妈说:“咱不能见死不救啊!一千多的自行车,卖给收废品的才20块钱,多亏啊!”我一想也是,爸爸已经给我买了新的山地车了,给他也行。
这就是我心爱的东西,我的自行车。