每个人都有自己喜欢的一件或多件物品。我也有喜欢的一件件珍藏已久的好“宝贝”,但没有一件比这件物品更有珍藏价值,那就是姐姐送给我的小型变色奥特曼模型。
我记得去年圣诞节的夜晚,姐姐到我家来做客,顺便给我带来了一件礼物,我问姐姐:“礼物到底是什么呀?”姐姐回答:“自己打开看看吧!”我打开一看,呀!原来是个小奥特曼,制作精美,天衣无缝,当时我高兴得连蹦带跳。
它是一个迪加奥特曼站在一个梯形的小盒子上,盒子上刻着几个日本语,如果你拿起它,倒过来,下面有一个小按钮,只要按一下就能发亮,可以变化七种颜色。
我喜欢它不只是因为它精美,因为它包含了姐姐对我的爱和关心,还有这个礼物也是我盼望已久的小玩具,这天,我得到了,我哪能不格外高兴呢?
有一天,我和妈妈去商店,我特别喜欢这个玩具,就让妈妈给我买,妈妈说:“你的玩具太多,不要再买了。”我被气得大哭起来,可是最终妈妈也没有给我买,还因为我大哭一场,暴打了我一顿。这件事不知什么时候被姐姐知道了,姐姐才买这个礼物在圣诞节这天送给我。所以我特别珍惜它,把它保存得好好的。
这个小小的玩具,虽然不昂贵,但却凝结着我们姐弟俩深厚的情意。