每一个人的读书经历都很有趣的,因为我们每一次读书都会从书中获取新的知识和新的感受,无论这一经历是怎样度过的,但对于我来说都是记忆犹新的
还记得那一天,妈妈带我去书店买书。在买到《俗事奇人》和《小妇人》这两本书后,妈妈因为有事,所以先走了,而我因为想在书店里多看会儿书,便留了下来。送走妈妈后,我的心情由最初的开心渐渐转为不安,在那一刻,我真实的感受到了独自在一个陌生环境的孤单和恐惧。
我觉得自己的脸色有些发白,仿佛觉得边上的人都是洪水猛兽一样,生怕一不小心就会被他们吃掉。为了排除内心的恐惧,我一直在书架旁走来走去,希望能从此获得一点安全感,就在我想退缩的时候,想回家的时候。突然,我从书架上看到了一本我极其喜爱的书《同桌冤家》,我惊喜万分,小心翼翼地走到它身边,把它从书架上取了下来,然后慢慢地坐在边上的长椅上,我轻轻地翻开书看起来。
一页,两页,渐渐地,我便不再顾及其他,彻底无视了边上所有人,一心一意地沉浸在了这本书里,好像对于我来说,这本书就是全世界。谁要是抢走他,我就跟谁拼命一样。当我读到后面的一个有趣的地方,笑出声来时,我才突然发觉,刚开始读书时的那种恐惧已经烟消云散了。此时只有这本书给我带来安全和欢乐。我心中不免感叹:“书啊!真是太感谢你了,谢谢你在我最孤单、无助的时候帮助我度过难关,只有你才是我最忠实的朋友啊!”我一边想着,又一边重新投入这本书当中了。直到妈妈特地来书店领我回家,我才依依不舍得跟着妈妈回家。
书你对于我来说,早已不是用来消遣的工具了,而是我忠实的伙伴,时常伴我随行的亲人。你能在我最需要你的时候,出现在我的身旁陪伴我,你对我来说,是极重要的,因为你早已深入我的骨髓,不再分离。