每个人都应该会有自己的读书趣事吧?但是如果要说起我的读书趣事,那可是十天十夜都讲不完,虽然不可以跟匡衡“凿壁借光”、车胤“囊萤夜读”相提并论,但是它们也别有一番风味,足以让人捧腹大笑了。
当然,令我最难忘的还是那次了――
那天正午,我正在津津有味地看着书呢,爸爸把饭烧好了,而我呢?还在与故事的主人公在书海里遨游呢!妈妈来喊我吃饭了:“快来吃饭!再不吃就没得吃了!”唔,这招可对我没有用处,我仍然像座雕塑似的,一动不动地坐在座位上看书。妈妈又使出她的第二招:“快来吃吧,今天有你喜欢吃的菜哦,爸爸还专门为你烧了肉丸子……”这招我也已见怪不怪了,我像耳朵聋了似的,继续与我的“好朋友”一起游玩。妈妈仍然不死心,拿着筷子假惺惺地对我说:“吃不吃啦,再不吃我就打咯。”说着,便轻轻打了我两下子,可是,我还是没生出一点儿点儿想吃饭的念头来,这可把妈妈“气”坏了:“再不吃饭的话……就别想看书了!”“啊,不要不要,我马上去吃!”这回我中招了,“嗖”的一下站了起来,迫不得已地乖乖去吃饭了。妈妈呢?带着胜利的表情,带我去“监狱”!
怎么样?这就是一个爱看书的我,妈妈说我就是太爱看书才近视的,妈妈还说我啃书啃过头了,是一个贪吃的“大”书虫,你觉得呢?