一本书的故事600字初二作文
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我的记忆长河中,总有书的故事在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包著书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
那是一天中午,火辣辣的太阳高高的挂在天空中。爸爸给我买了一本《窗边的小豆豆》,我接过书一看,刚翻开第一页时,就被书中的故事吸引了。这本书主要讲述了一个名叫小豆豆的小姑娘因为调皮被转到了巴学园上学。在巴学园里,小豆豆认识了一位能听她说上四小时的校长和一群活泼的小朋友。在巴学园里,小豆豆每天都能学到新知识,但是巴学园在一次飞机轰炸中被毁了,小豆豆也因此又转学了。
在读这一本书的时候,我走到哪儿就把这本书带到哪儿,就是连吃饭、上厕所也不例外。在吃饭时,我一手捧着这本书,另一手拿着筷子夹菜吃。有好几次在吃饭的时候,我都险些把饭菜掉在了书上,不过每次妈妈都及时提醒了我。
还有一次,我在客厅看书,突然来了邻居,妈妈和他们说话的声音吵得我无法在书的王国中尽情遨游。我只好跑到厕所里面去看书,看书的时候,我完全进入到书中的故事里。时间一分一秒的过去了,我看完书从厕所出来后,发现爸爸妈妈正在家里四处找我。妈妈看见了我,急忙跑过来把我搂在怀里,亲切地说:“你让妈妈急得快疯了,跑到哪儿了。”我向爸爸妈妈讲明了事情的来龙去脉,妈妈听了批评了我以后就去做饭了。至今,书成了我生活中不可缺少的一部分,
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书籍。我是连做梦都在想,但是也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到灰心,因为在12个春夏秋冬中,是书籍陪伴着我成长。