一本书的故事600字初二作文
小的时候,每晚睡觉前我总是缠着妈妈讲三毛的故事,不管妈妈讲过多少遍,我都不会厌烦,常常替书中的主人翁担心,真希望他可以像我一样有衣穿,有饭吃,有床睡,有学上,有爸爸妈妈的疼爱……
上幼儿园了,妈妈给我买了一本《三毛流浪记》,我非常喜欢,每天去幼儿园都会把书放进小书包里,其他小朋友在打闹,玩玩具时,我都在用心看《三毛流浪记》,记得有一次小朋友不小心将我的书弄脏了,我很生气,噘着小嘴向老师告状,看到老师批评了他,我才消气。每天放学妈妈接我回家后忙着洗菜、做饭,而我也乖乖地座在妈妈旁边看我的《三毛流浪记》,尽管我识字不多,但从书中画面我还是能看懂其中的意思。
上学后,我开始看《西游记》《水浒传》《三国演义》,我敬佩孙悟空智勇双全,认识了梁山一百零八位好汉,敬佩他们行侠仗义,劫富济贫的性格,我敬仰名垂青史的诸葛亮和桃园三结义的豪杰……
我爱看书,上厕所都不忘带本书,经常是脚麻了才恋恋不舍的起来,中午我从来不睡午觉,为的也是看书,晚上睡觉后在床上还偷偷的看书,为看书还和爸爸妈妈玩起了藏猫猫的游戏,但每次都被爸爸妈妈逮了个正着。
由于爸爸是军人,我的童年生活大部分在军营度过,我特别喜欢看《世界兵器大全》《世界名枪108》,我最爱不释手的就是那套《中华上下五千年》,通过这本书,我更好地了解中国五千年的悠久历史。
长大了,书依然是我生活中不可缺少的一部分,书可以使人进步,通过读书,我的作文水平也提高了很多,通过读书,让我懂得做人的道理,书真是我们的良师益友呀。