美丽的春姑娘迈着轻松的步伐降临到大地,那一片生机勃勃的景象便跟随着春姑娘来到人间。刹那间,万物复苏,鸟语花香。一片勃勃生机的景象又回来了。
看,南方的小燕子甩着轻盈的似剪刀的尾巴,又回到了我们的家,它们用欢快的歌声呼唤着大地,好像对大地说:“春天回来了,春天回来了。”
没错,春天的确回来了!
又是一个礼拜天,我满怀着愉快的心情,踏上了寻找春天的路。
瞧!远方的群山,蜿蜒起伏,苍翠的如同一块毫无遐的翡翠,近处山坡上的小草睡醒了,纷纷从地面探出脑袋,它们绿油油,嫩生生,肥厚的叶片犹如一位刚睡醒的胖娃娃,这里一队,那里一群,点缀着这陡峭的山坡。山坡上高大的云杉也不知不觉的苏醒了,它们抽出新芽儿。杨柳飘逸的头发上开出了花,这些花是一串串的,是紫红色的,点缀着杨柳翠绿的头发。山桃花展开了花瓣,露出一抹淡粉,杏花争先恐后的纵情怒放,山桃花、杏花你不让我,我不让你,都竞相开放。
花的颜色千奇百怪,有红的,黄的,白的,紫的,真是色彩斑斓,五彩缤纷,花儿用自己的色彩装饰着翠绿的草地,把自己的英姿贡献给了大地。贡献给了人民,让人们赏心悦目。
看,成群结队的蜜蜂,飞快地煽动着翅膀,嗡嗡嗡,在花丛中采蜜,五颜六色的彩蝶也成双成对的翩翩起舞。春天到了,给高山、大地增添了一道道亮丽的风景线。
不知什么时候下起来了春雨,轻轻的,听不见那淅淅沥沥的声响,却像一种湿漉漉的烟雾,轻柔的滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,深吸一口,甜丝丝的,想喝了蜜糖一样,春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现出一片生机,形成一幅壮丽的山水画。