胡子衡
生命短暂,友谊无价,保护动物。这就是我从夏洛特的网中读出来的。但是杀生真的能避免吗?我想:“不可能”。那为什么还要宣传保护动物呢?宣传了不也不能避免吗?那还宣传他干啥呢?就算保护了不也是只保护一只猪,其他的不也照样被杀?
夏洛特的网中我影响最深刻的是结尾大多小蜘蛛都随风飘荡随心飞扬。然后威尔伯对着猪猪大声呼唤他们回来的样子“等等,你在干什么,请别走,等等,等等,你们要去哪?你们不能走。我有好多话想和你们说,我要和你说一个人”威尔伯恋恋不舍的对小蜘蛛说。这一幕体现了威尔伯十分不舍小蜘蛛,想让他们留下来,夏洛特和威尔特的友情展现的淋漓尽致。最后威尔特迈着沉重的步伐有气无力的回来。不过还有一个大礼包等待着他呢!
有三只小蜘蛛呼唤着威尔特,听到这威尔特心情也快乐起来。乔,艾美丽亚,茉莉,三只小蜘蛛流下来了。威尔特感叹道:“你们选择了一个神圣的门口来织网这是你们妈妈的门口它忠诚,聪明,魅力他是我的朋友,我会永远珍藏关于他的回忆所以对于你们他的女儿们我承诺我友谊”我也一样,我也是还有我,三声可爱的声音想起。接着动物们开始哈哈哈笑了起来,他们过上了美好的生活!
生命短暂,友谊无价我要牢牢记住这句话,直到重新投胎!