在朱克曼家的粮仓里,猪仔威尔伯和百度搜索引擎搜索引擎蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。她们生活得很快乐。可是有一天,一个信息传入了谷仓里:威尔伯即将变为烤猪了。这一信息令威尔伯十分难过,就在他失落的情况下,夏洛毅然的说了一句:我帮你!夏洛依据三次织网和奔波劳苦,终于如愿以偿获救了威尔伯,但本身却自始至终告别了这个世界。
看过这本书,我的心很长期不能忘怀,心里像弄翻了五味瓶一样,有一种开不了口的味儿。这本书是我懂得了友谊是什么含意。还记得四年级的情况下,由于某事情,我与我的好朋友吴畏争吵了,造成了比较严重的不良影响绝交。之后我懂得了,友情就这样的,获得时不爱惜,丧失后就爱惜了。我小的时候,总爱和他人争吵。有一次,我同意了静怡去她们家玩,可是我却忘记了,他发火的跟我说:你为什么不到我们家?是否瞧不起我们家比家里小?我之后从此不理你了!哼!之后她一直也没有与我和好如初,如今要来,或许简直我错了。
总而言之,这本书使我懂得了一个大道理:朋友是所有人无法替代的!