开始看到电影的名字我就有疑问:夏洛特是谁?肯定不是中国人。夏洛特的网怎么了?难道她的网捕到了条美人鱼?还是他做的渔网很奇怪?
电影中有只小猪叫韦伯,有人说他简直就是给别人带来麻烦的只猪,这只发育不良的猪应该出生就被宰掉。而我却不这么认为,韦伯不是只给人带来麻烦的猪,而是带给人快乐的猪。
还有个吃货老鼠坦普顿,每天他只会睡觉、吃东西,还非常自私。我却觉得他表面自私,到关键时候还是起到非常重要的作用,比如他为了帮助夏洛特找到好词拯救韦伯时,冒着被两只乌鸦追杀的生命危险。在关键时刻帮助韦伯将夏洛特的卵运回农场。所以我认为他是个内心善良的动物。
电影中有个令人感动的角色夏洛特。有人说夏洛特是只丑陋、恶心的蜘蛛。可她美好的心灵弥补了她的不足,她承诺帮助韦伯活下去不变成培根,并经过千辛万苦实现了她的承诺,可最后自己却因劳累过度离开了这个美好的世界。
这部电影展现了幅纯洁友谊的画卷,令我久久不能忘记。