世上有许多的书,但真正能感动人的并不多,《夏洛的网》却感动了我。
这本书主要讲了这样一个故事,在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一些动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了最真挚、深厚的友谊。然而,一个最丑恶的消息却打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而看似渺小的夏洛说:“我救你。”夏洛用尽自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的命运却走到了尽头
这个故事之所有感人,是因为夏洛用自己所有的蛛丝编织了一张爱的大网,这张大网挽救了威尔伯的生命,却结束了夏洛的生命。正是夏洛的这种无私奉献的精神深深的打动了我,也深深的打动了许许多多的人。
我非常喜欢这本书――《夏洛的网》,因为它让我感到帮助别人是快乐的!