“我答应过朋友的事,我定会做到!”这是我在看《夏洛特的网》感触最深的句话。
大家可能都看过《夏洛特的网》这部电影,里面讲述了许多令人感动的场景。芬恩家的母猪生下了十只小猪,其中只就是发育不良的威尔伯。正当爸爸艾拉伯尔要杀害这只可怜的小威尔伯时,芬恩站了出来,本正经地说:“我来给它喂食,我来养育他!”从此,芬恩不厌其烦地给他喂食、唱歌、洗澡。天,老羊塞谬尔听到了个可怕的消息:爸爸艾拉伯尔正打算在圣诞节把威伯特做成腊肉吃掉。
正当威尔伯烦躁不安的时候,他的蜘蛛朋友夏洛特来了,她多次用蜘蛛网编织了“不同寻常的猪”、“光芒四射”等词让爸爸不要杀害威尔伯。次偶然的机会让威伯特免遭厄运,但夏洛特也永远的闭上了眼睛。
其中,我感触最深的段情节是:夏洛特不违背誓言,昼夜不息地织蜘蛛网,并广泛搜集大量的词汇,只为让威尔伯免遭死,但为此,夏洛特却永远的离开了。
这个影片告诉了我个道理:友谊就是没有条件、没有放弃、没有冷漠,
只有颗正直火热的心和种积极乐观的态度。友谊原来这么简单,那我们为什么不去做到呢?真诚善良,友谊会更好!