寒假期间,我读了一本书《夏洛特的网》。这篇文章讲述了一头小猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛特的故事,让我重温了爱和友谊。
一头小猪威尔伯住在朱克曼家的谷仓里,它与夏洛特建立了最真挚的友谊,但威尔伯的命运却变成了熏肉火腿。然而,夏洛特说:我帮你!因此,夏洛特在门框里编织了被视为奇迹的文字,他编织、拆卸、编织。最后,它编织的王牌猪、伟大、光彩照人、谦卑这几个字彻底逆转了威尔伯的命运,最终在市场比赛中获得了特别奖,有了安享命运的未来。然而,此时此刻,夏洛特的生命却走到了尽头。
读完这本书后,我明白承诺的重量是无与伦比的。只有给别人一个承诺,我们才能尽力去完成它。虽然夏洛特编织了一个大网络,让威尔伯享受命运,但没有时间感谢他,夏洛特死于过度劳累和分娩。我也想向威尔伯和夏洛特学习,珍惜我们自己友谊,和好朋友和睦相处。