前几天,妈妈给我订了一本书,叫《夏洛的网》,这本书主要描写的是:一只刚生下来的小落脚猪,本来要被阿拉布尔先生杀掉的,后来因小主人弗恩反抗所救,把它抱回家里养,并取名叫威尔伯。当小猪五个星期大时,又被弗恩的爸爸卖给了霍默舅舅。在霍默舅舅的农场待了一段时间,威尔伯认识了一只叫夏洛的蜘蛛,并和他埋下友谊的种子。不过,一次偶然的机会,从老羊口中得知,威尔伯会在圣诞节时被杀掉。夏洛为了救威尔伯,先后织出让人们视为奇观的字眼,让人们认为威尔伯是一只与众不同,独一无二,不寻常的猪,从此脱离了宰杀的命运,而夏洛的一生却不知不觉地走到了尽头
书中的内容很精彩,我的思绪跟随着故事的发展,翩翩飘荡。人的一生,总会有不同的困难相伴,有的困难是能自我解决,也有的困难是需要得到朋友的帮助才能解决的,就像威尔伯一样,小时候是弗恩帮助了它,到了农场是夏洛帮助了它。见到朋友有困难,我们应该像弗恩、像夏洛那样,尽己之力,伸出我们的援助之手,互相帮助、共同前进,这个世界就会因充满爱而变得更美好!