尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
众所周知,团结就是一种催人向上的力量。往今来,很多人都深刻地意识到团结无论是对个体还是团体而言都是具有极大促进作用。而我们作为当代中学生更应该明确到团结就是力量,它能够让我们插上思想的翅膀飞过高山,飞过大海,翱翔于天地之间。高中生涯丰富多彩且富于诗情画意,我们应该体验到团结与我们每一个微小的进步息息相关。就团结对个体而言,它能够发挥个体的主观能动性,能够调动个体身上成千上万个细胞协调一致实现个体的意愿,且把自身的潜能发挥到淋漓尽致的地步。而团结对于班级而言,便是更上一层楼。俗话说:“一滴水只有放入大海才会永不干枯。”因此团结对于班级可以增强班级凝聚力与战斗力。那么我们在生活与学习中,应该学会与同学们和谐共处,携手共进,不断提高自身的综合素质。
总而言之,我们是父母的宝贝,我们是班级的一员,我们是社会的一员,我们是今后祖国建设的栋梁。因此我们必须肩负责任,抬头挺胸地面对高中阶段的各种挑战,善于团结广大同学,善于团结广大师长,善于融入到集体当中,善于克己之短,扬人之长,学会交流与欣赏,学会合作与探究,学会为人处事。团结就是力量,这是千百年来人类生产、生活、学习当中实践与总结出来的真理。但愿我们能够在伟大的新世纪中,与同学团结互助,用我们自己的双手开拓美好的未来,成为一代骄儿。
谢谢。