写演讲稿的作文_演讲稿话题作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!
我叫,今天我走上演讲台,是想竞选班长这一职务。首先,我有信心当好班长,我的学习成绩一直很好,在集体中有一定的威信和影响力。其次我有管理班级的能力,敢于负责,如果我能竞选上班长,那我一定会任劳任怨,严于律己,管理好班级,提高同学们的学习成绩,带领大家一起努力,使我们的班级成为全年级中的佼佼者。
我已经当过整整三年的班长了,对我们这个班集体简直再了解不过了。我们四三班是一个十分优秀的班集体,在上学期期末考试中,我们班平均分名列全年级第一名,这就说明我们是有能力的,只要努力没有事情是我们办不到的。从成绩来看,我们班的弱项是英语,清楚我们的弱项之后,再努力补缺补差,及时去背去记,做到课前认真预习,课上认真听讲,课后认真复习,经过努力,我们的英语成绩一定能迅速提高上去。
我在管理班级期间,一定认真督促大家学习,管理好班级的纪律。我还要把其他班委的积极性都调动起来,让大家扬长避短、以身作则,形成管理班级的巨大优势,并广泛听取同学们的意见,制定出管理班级工作的整体规划,然后严格按计划行事,奖罚分明。
我会组织大家开展一些活动,丰富同学们的业余生活,带领大家结成学习互帮小组,学习好的同学帮助学习不好的同学,有助于同学们共同进步!
老师同学们,请大家再次给我机会,相信我一定会当好班长的,谢谢大家!