老人与海读后感
今天我读了《老人与海》,这个故事讲了一个老人有八十四天没有打捞到鱼了,前四十天,还有一个小男孩和老人一起打鱼,到了第四十一天,小男孩就听从父母的吩咐跟随另一条船打鱼去了,并且第一个星期就打捞到了三条鱼。
到了第八十五天,老人就打捞到了一条长18英尺的马林鱼,又足足花了两天的时间,才把马林鱼给杀掉了。回港口的途中,马林鱼的血腥味引来了一群饥饿的鲨鱼,经过了激烈的博斗,马林鱼的鱼肉被鲨鱼吃的一干二净,但鲨鱼却全死了。虽然胜利者是老人,但换一个角度来讲,鲨鱼是胜利者。因为那条马林鱼的肉被鲨鱼给吃光了。
我还记得我学骑自行车时老是学不会,常常摔跤,站起来就嚎啕大哭,再也不肯练了。这一点点小困难和书中的渔夫桑地亚哥比起来,根本微不足道。他那种永不放弃的精神真是值得我学习的。
这本书中老渔夫的意志。让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神才可能获得成功。