老人是可怜的,但是呢,捕鱼、打渔的老人更为可怜。是啊!在捕鱼的时候,坐在船上的时候,有可能会遇到狂风大浪,捕鱼时,又有可能捕到大鱼,但是,老人一般很瘦弱,在捕大鱼时,应该很难办到吧……
这位风烛残年的渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎都快饿死了;但他仍然不肯认输,而充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条身长十八眨逯匾磺灏侔醯拇舐砹钟恪4笥阃献糯W撸先艘廊凰览挪环牛词姑挥兴挥惺澄铮挥形淦鳎挥兄郑易笫钟殖榻睿菜亢敛换倚摹>教炝揭怪螅沼谏彼来笥悖阉┰诖摺5矶嘈■栌懔⒖糖袄辞蓝崴恼嚼罚凰灰坏厣彼浪牵阶詈笾皇O乱恢д鄱系亩姹鑫淦鳌=峁栌阌掷戳耍笥阒沼诒怀缘袅恕W钪眨先私钇A叩赝匣匾桓庇愎峭贰K氐郊姨稍诖采希缓么用沃腥パ盎啬峭彰篮玫乃暝隆
啊!这位老人是多么的厉害啊!像他这样的人多吗?何况他是一个老人啊!真令我敬佩!他是多么的顽强啊!
在我们的生活中也有类似的人哦!就拿上篇说到的那位画画的老人来说吧!他画手掌画,花费了很多时间,从中肯定遇到了很多很多的挫折。但是呢,他并不气馁,依旧坚持下去,完成了,并且成功了。
加油,成功就在前方!