我是一名五年级的小学生,即将离开母校――浦东新区第二中心小学,成为一名初中预备生。随着毕业期的临近,每一天的小学生活都显得格外珍贵,对校园里的一切也会感觉更加亲切和不舍。
校门口那扇闪亮的电动门,在别人眼中也许没有什么特别,但我却对它有着特殊的感情。5年里我和同学们在每一个清晨,从这里欢笑着跑进校园;又在每一个黄昏,带着满满的收获回家。时间过得真快啊,一转眼,它鉴证了我从率真可爱的幼年蜕变成了风华正茂的少年。
沿着石路,走过美丽的喷泉,那映入满眼绿色的篮球场就是我们班的“秘密基地”。两个高高的篮球架,如同忠诚的侍卫,守护着我们“满天星”班的孩子。每当下课铃声响起,小伙伴们纷纷跑来这里放松、嬉戏。难忘初入学时练习广播操的情景,一个个东倒西歪的“小豆丁”,经过老师的悉心教授,开始整齐列队、规范动作;难忘那次惊心动魄的长绳比赛,张老师亲自为我们挥动长绳,同学们齐心协力,以307个的成绩打破学校纪录;难忘那个大热天,老师为满头大汗的我们送来清甜的冰棒,伙伴们凉在嘴里暖在心头时露出的一张张笑脸;难忘……
我们班的教室布置整洁严谨,桌椅的排放像老师的板书一样齐整不乱。黑板的右侧除了每周一诗,偶尔还会出现同学因为调皮被班长记下的学号。忘不了在这里老师第一次奖励我们的“大星”;忘不了在这里偶尔被老师“w”时的窘态;忘不了在这里与同桌的争吵和借橡皮时的羞涩;忘不了在这里淘气惹祸后的慌张和得到谅解后的释然;忘不了……
栀子花开的季节,挥手分别的时刻。感恩母校,生机勃勃的校园,是我梦想摇篮;温暖的老师把我领入知识的海洋,身体力行教我如何做人;可爱的同学陪我成长,教我自力、友爱和坚强。再见了,我亲爱的母校!我在这里成长,如今正走在向前的路上!