瞧,他正大摇大摆地向我们走来,那胖嘟嘟的肚子里像揣了个球,走路时身上的肉还一晃一晃的。他有一张能说会道的嘴,讲起话来滔滔不绝。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一双炯炯有神的大眼睛宛如天上最闪亮的星星。想知道他难过还是高兴,看他的眼睛就知道了。
他喜欢运动,特别爱打篮球。只要一有时间就让我陪他打。别看他胖,打起篮球来可帅了。只见他带着球在场上左左右右地奔跑,时快时慢,连续不停地运球。他好像一位魔术师给球施了神奇的法术,让球变得老老实实的,一会儿好像沾在他手里,一会儿掉落在地上,一会儿又弹回到他的手里,真像一名专业的篮球运动员,让人羡慕不已。每次篮球比赛,他都能为我们这个组赢得胜利,同学们都为他竖起大拇指,为他精湛的球技欢呼雀跃。
他不仅球打得好,人也特别好。有一次放学的时候,我们看到一位老爷爷颤颤巍巍地准备过马路。可是马路上人来车往,川流不息,老爷爷几次把脚抬起来准备走时,都听见汽车的喇叭“嘀嘀”地叫着,老爷爷只好又把脚收了回来。他看见了这情景,连忙拉着我说:“我们一起去帮助老爷爷吧!”我们分工合作,我用手势示意来往的车辆让司机停下来;他扶着老爷爷从斑马线安全过了马路。老爷爷感激万分,夸我们是好孩子。
你们猜到他是谁了吗?他就是我的好朋友,一个乐于助人的篮球小子!