今天,我要向大家介绍的人是我们班的“书呆子”!
她呀,高高瘦瘦的,就像一根小木棍似的;头发乌黑亮泽,走起路来,披在肩上的头发就随着步伐翩翩起舞。她又细又长的眉毛下面是一对水汪汪的大眼睛,特别秀气;她那个既小巧又灵敏的鼻子都能闻到10米外的味道呢!她有一张樱桃小嘴,但是一笑起来嘴角都能咧到耳朵根了!白净粉嫩的脸蛋,看起来都让人忍不住想要去摸一下了呢!整个人别提有多可爱了。
对了,她还是一个人人皆知的“小书虫”哦!她总是和书形影不离。就连走路、吃饭的时候也书不离手。记得有一次,我和她约好了一起走路去公园玩耍,走着走着,她突然叫着:“痛!痛!”我好奇地转过身子去看了看,原来是她只顾着低头看书撞到杆子了!这真是让人哭笑不得呀。在学校里也一样,每次一到下课的时候,同学们都像一窝蜂似的跑出教室去玩耍。但是,她却总是从桌子下面拿出一本书来专心致志地看起来,有时候就连有人路过不小心碰了一下她,她竟然都没感觉!
看,这就是我们班名副其实的“书呆子”――赵雅琪!