一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的秀发,一个扁平的蒜头鼻子,再加上一个大嘴巴,凑成了一个爱发火的他――小班长。
每天下午上课之前,他总会去讲台上管一管纪律,况不时地还来上几声“河东狮吼”,有时还发射几枚“白色原子弹”。这时就会招来无数的白眼,有的还会窃窃私语:“当班长有什么了不起?”“别以为现在你管着我,等过几天我当了班长,一定把你记死。”一听你就明白,这几个同学已经被记过多次,但还是屡教不改。他真的生气了,把那几位请上了讲台,他们才不做声了。
别以为他只有发火的威风劲,有时候他也会听一下同学们的要求,然后在反馈给老师,当然他也有被人抓住“小辫子”的时候。有一次上体育课,他正在兴致勃勃的玩跳绳。有一个小同学跑过来约他去看几个深洞,他想:“一个小洞有什么好玩的。”就不想去。那个同学只好拖着他去看,他挣脱了。小同学急了,威胁他说:“你不去,我就对老师说你刚才打我了。”为了保住老师对自己的好感,为了不扩大影响面,也为了保住自己的“官威”他只好跟着那位同学去了。
说了那么多,你们猜出他是谁了么,如果你能保密,我可以轻轻地告诉你,他就是我。