小学写中秋节的作文
农历的八月十五是我国传统的节日―中秋节,我还听说今年的中秋节月亮是最圆的,所以我显得格外兴奋,一定要赏到今年的圆月!
夜幕降临,我们全家早就吃好了晚饭,一起坐在长椅上边喝茶边聊天边吃月饼等待月亮徐徐上升,今年的月亮真的显得格外明亮,特别是到了7点30分左右,整个月亮金灿灿的,像个大玉盘,忽而似有一阵微风吹过,月亮似乎又没有刚开始那么明亮了,好像是风抹去了那件金灿灿的外衣,又给月亮换上了一件淡黄色的衣裳。看着看着,我不禁想起小时候奶奶给我讲的关于月亮的民间故事,有嫦娥奔月、玉兔捣药等等,觉得月亮是多么神奇和美妙!
这时,爸爸提议说:“要不我们每一个人都来表演一个关于月亮的节目。”我们每个人都拍手赞同,于是妹妹背了一首我们最熟悉也非常有名的古诗―《古朗月行》,妈妈也一口气说了非常许多关于月亮的成语,我唱了中秋的民歌……中秋的夜晚过得好热闹、开心,真是月圆人团圆!