精彩的瞬间作文
“一、二、三、四……”只听一阵阵的呐喊声、加油声从操场上传来,原来是我们学校五年级同学正在开展“十字双绳”比赛呢!
首先是男生开始比赛。只见“排头兵”刘聪火速冲进大绳里,他身轻如燕,很轻松地就把他自己的十个小绳动作跳过去了,真不愧是我们班的排头兵啊!
其次是王俊博。王俊博跟刘聪比起来,就显得有些“人高马大”了,可虽然表面上看起来有些笨重,像大象一样吗,但是王俊博却巧妙地运用了身重的特点,把劣势变为优势,用身子重量来控制自己跳绳的平衡性,也一样跳过了十个小绳动作。
接下来是第三个男生、第四个男生……比赛仍旧进行得很顺利。
最后,场上只剩下钱奕衡一个人没有跳了,虽然他是最后一个人,但他也是我们最担心的一个人。钱奕衡在平常的训练中跳的不是很好,甚至常常都要重新跳几次。看到轮他了,我们的心都揪了起来,几十双眼睛紧紧地盯着大绳旁边的他。他似乎也感觉到了我们投来的目光,他的眼睛也更加坚定了,只见他死死地咬着牙,憋红了脸,双脚跟着节拍一下一下地晃动着,寻找着进去的最好时机。终于,他进去了!可是脚慢了半拍,被绳子缠住了,摇晃了几下,差点摔倒!眼看着钱奕衡眼中的“希望之灯”马上就要媳灭了,突然不知是谁带头喊了一声:“钱奕衡,加油!我们相信你能行的!”很快,就有人也大声附和起来:“钱奕横,加油!你是最棒的!”这一声声同学们的“星星之火”――鼓励,风把这些鼓励的火光送到钱奕衡的耳朵里。钱奕衡重拾了信心。他又一次进去了。“一、二……九、十!Yh!”一阵欢呼声响起,男生小组第一,一瞬间,所有的辛苦都不觉得累了,所有的汗水、泪水都觉得值了,那是因为付出有回报了。
正所谓“人心齐,泰山移。”通过今天的比赛我更明白的团结就是力量!只要我们团结友爱,一定会有更好的收获。