精彩的瞬间作文
记得我家阳台上养过一盆玫瑰花,现在开得正旺。
它刚来到我们家时,并不起眼;小小的种子,含蓄地躲在厚厚的泥土里,既不起眼,也不珍贵。“它需要很长时间的培育。”园丁将花盆送给我们时说:“你们可以将它放在阳台上,并且需天天给它浇水。”
我们把花种带回家,把它当成家里的大小姐一般照顾,每天把它放在阳台上阳光最旺的地方,每天不定时地给她喝我们喝剩的茶水,还把鸡蛋壳放在泥土上,妈妈说是“补充蛋白质”……
可每天我去看时,都是“乘兴而来,败兴而归”,经过精心照料的倔强的小花,居然连苗都不吐!大概是它对我们家还不够满意吧!
一天、两天、三天过去了,小花终于松了一些,吐出一点小绿苗。这时候正好是十一长假,我们要外出游玩一周多。外面的美景也]能使我遗忘这朵花。
我们七天多没有给家里的小花浇水啦!我在外头时经常担心:小花会不会枯萎?会不会生虫?会不会死?
旅行回来后,母亲正要回房休息,忽然从阳台上传来我的惊呼:"妈,快过来看啊,这简直是魔法!"难道是玫瑰开花啦?母亲怀疑地走过来;只见一朵活生生的,鲜嫩的玫瑰沾着露水,大胆地露出了自己的脸庞,它终于开花了,而且那么美,那么挺拨!原来之前的沉默就是为了这精彩的绽放。
今后的日子里,我经常光顾阳台去陪伴这朵玫瑰,它也慷慨地欢迎我,有时还伴随着蝴蝶……今后的日子,我越过越美,越过越美。