人生路上,有你,足矣。
父亲,你好比大海,承载着成千上万个水珠;父亲,你好比雨伞,在我人生路上遮风挡雨;父亲,你好比大山,是我在生命中好的依靠。
时光总是反反复复,时间愈长,记忆则愈清晰。记得儿时,每当你提出去北区的集市时,我总会高兴半天,因为那是我的闲余时光。走在集市中,往往人流如潮。我看不见什么,只能看见一双双飞逝的鞋子,我紧紧地住在你的手,生怕找不到你。到了那时,你总蹲下身子,让我坐在你肩上,我开心一笑你的脸上也会欣慰一笑。
坐在你的肩上,整个集市被我一览无余,除了人潮,我还看见了惊奇的魔术,婀娜的舞姿和美味的食物。可我却忽略了你豆大的汗珠,你肩的酸痛和手臂的麻木。
待我稍长,在蓝天和白云的映衬下,你开始送我上学,每次在我进入校园后,你总是挥动你那长长的手臂,一直注视着我,直到我进入教室才依依不舍的离开,每到放学,你总是一把把我的书包背在你的肩上,兴致勃勃地问着我各种学校的趣事。夕阳夕下,路上拖着两个人在余辉中长长的、长长的人影……
可我依旧还是那么的不懂事,自己蹦蹦跳跳地走在前面,让你跟随我的脚步,而那本应该由我承担的书包,却被你给接纳,你也从不说“累”!
日月如梭,光阴是一把无形催人老的利剑啊!为何将父亲,你的额头割出一条又一条的皱纹?为何将你的两鬓剪剩些许头发?又为何使我父亲的肩日益佝偻!
今天,我迎来期中考试,你大清早就起身忙碌,在鸟鸣中做着那爱心早餐,无意起床的我隐约看见你的两鬓又多了些许白发,于是我下定决心,要以良好的态度来面对考试,尽力而为!
我要让你因为我操劳而佝偻的肩,因为我的良好成绩而再次挺直!
人生路是漫漫长路,但我坚信,有你的陪伴,足矣。
有你真好,我的父亲!