初中关于亲情的作文600字
亲情是什么呢?亲情看不见,也摸不着的期望、牵挂和嘱托。亲情很大,大到可以包围着我们整个幼小的心灵;亲情又很小,小到我不曾察觉,但它确确实实地陪伴我度过一个又一个春夏秋冬。
亲情是默默的陪伴。
在挑灯学习的夜晚中,面对铺天而来时各种作业,不由得心生烦躁。黑夜笼罩着我,学习的劲头逐渐减弱,而回头一看,母亲仍然在陪伴着我,疲倦的脸上似乎容光焕发。但是上眼皮还是止不住地下垂。学习的动力猛然迸发多少个夜晚,母亲的陪伴成了我学习的动力。哦,原来亲情在这儿,它一直陪伴着我。
亲情是一杯热牛奶。
在寒冷的夜晚,书桌上总是会有那么一杯热腾腾的牛奶,仿佛书桌的那一个地方成了他的专属位置。牛奶的香气与枯燥的试卷相配,试卷看起来也就不是那么的枯燥了。牛奶温暖着我心间。哦,原来亲情在这儿,它一直陪伴着我。
亲情是一句简单的问候。
在与枯燥的数学作斗争时,在与难解的生物厮杀时,总会有那么一个身影,轻轻推开门,轻轻地问:需要我帮忙吗?需要我的时候随时叫我。我常常会被父亲搞得哭笑不得,但父亲也是竭尽全力想要帮我点什么。哦,原来亲情在这儿,它一直陪伴着我。
父母可能帮不上我们什么,他们唯一能做的就是在我们学习时无声的陪伴,在书桌上放一杯冒热气的牛奶,一句简单却亲情满满的问候,为我们检查作业时的忙碌但在这些看似微不足道的小事中,却无不蕴含着父母对我们无私的爱。
亲情,无私的陪伴在我们身边,体现在每一件小事上,默默地鼓励着,默默地支持着,默默地陪伴着。