狗,是人类最忠诚的朋友,它是一个讲义气、讲信任、有情义的朋友。
我奶奶家有一只小狗,它全身乳白色,和想一个毛绒绒的小球,它有一双夜明珠般的眼睛,十分有灵性的鼻子,四只软绵绵的小腿和可爱的耳朵。
它叫欢欢,它非常重情义。记得有一年夏天,我放学回家时不知怎么的,旁边突然蹿出来了几条狗,我吓了一跳,撒腿就跑。人怎么能跑过狗呢?我很不幸,被其中的一只狗压到在地,我浑身都吓软了,此时,我只能求神保佑了,幸运的是――那几只狗却没有咬我,似乎侧耳聆听着什么,然后朝一个白色的影子奔去。我觉得奇怪,好半天才从地上爬起来。
我抬头向前望去,只见那几只狗狼狈而逃。我一步一步缓慢的走了过去,原来是欢欢啊!我高兴极了,热泪夺眶而出,我抱起欢欢,才发现它为了救我已经遍体鳞伤了,我晶莹的眼泪从脸颊上流了下来。
回到家,我用纱布给欢欢包扎好了伤口,于是没过一个月欢欢的伤就全愈了。我又和它在一起玩耍……
第二年春天,我就要转学了,必须得离开它了,临走时,我抚摸着它,它也蹭蹭我,我们彼此都离不开谁。
爸爸来了,我很快上了车,当车走到半路时,欢欢突然狂奔而来,嘴里叼着什么,我打开车门,接过欢欢递给我的东西欢欢筋疲力尽停住了脚步,我向欢欢轻轻的挥挥手,它也用炯炯有神的双眼注视着我,像是在为我送别。
当我翻开欢欢递给我的东西时,我哭了,因为那是一张照片――一张上面有我和它在一起快乐玩耍的照片,当汽车转弯时我看见了它那白色的背影。
现在每当我拿起这张照片时,我都会想起我的兄弟欢欢,心里总有几分甜蜜、几分忧伤,几分难忘。
我深知:动物也拥有自己的感情,人和动物其实是一家人。