母亲作文600字初中生
要想读懂母亲,或许我还得再成长好些年。我的母亲是一位极其智慧的母亲,她总是把乐观积极的一面留给我和爸爸,把悲观消极的一面写进日记本里。若不是我有幸瞥见了母亲日记本的一页,或许我永远也不知道母亲也有难过的时候。
没错,你猜测的没错,我的母亲是一位知识女性,她是一位出版社的编辑,专门负责编辑那些温柔了岁月的书,带给所有读书人,一个美好的世界。母亲在家的形象和她在出版社的形象完全一样,也是一个可以温柔岁月的女人,一位温柔的妻子以及一位温柔的母亲。
我们每天都在她的温柔下,积极努力的生活,好似生活本来就是如我们所看见的那样美好一样。早上有她为了一家子准备的可口早餐,晚上大家回家之后,又有围在一起欢声笑语的晚餐。她还会耐心地辅导我的学习,以及陪爸爸做运动。我的爸爸是个大胖子,为了帮助爸爸减下肥来,妈妈每天都会辅导完我的学习之后,去陪爸爸做运动。这些事情让我一直以来都觉得我的母亲是一个乐观积极的母亲。
然而一次偶然的机会,我瞥见了母亲日记本的一页,刚刚浏览完那一页,我的母亲便笑嘻嘻地走过来,拿走了她的日记本。毕竟这算是我偷看她的日记本,也就根本由不得我阻止母亲拿走她的日记本了。
我在那一页日记上读到了母亲的疲惫,也读到了母亲对于未来的疑惑。原来我那乐观积极的母亲,其实也是会有跟我们一样悲观消极的时候,更是也会有像爸爸坚持不了控制体重的毅力。只是母亲从来没有向我们表露出来过。我知道,母亲是不希望我们看见家里另一角的阴影吧!她想尽可能的做一个太阳,照亮我们,照亮我们这个家。