母亲作文600字初中生
生活中有很多难以割舍的感情:深情的亲情,同甘共苦的友情,甜蜜温柔的爱情。然而,正如食指的诗句所说,“母爱是母亲故乡的纽扣针扎在游子胸膛上的刺。”醇厚,回味悠长。我们出生的时候,第一眼看到的是一个满脸汗水和泪水的母亲。在善良的目光下,小生命的生命力是未来的希望。这一刻,世界安静了,只留下了响亮的哭声。
当我们吮吸着醇香的乳汁,茁壮成长,蹒跚学步的时候,是母亲用坚实的臂膀,保护着小生命不跌宕起伏。母亲是那天的太阳,用无私的母爱驱散生活的阴霾,为我们撑起一片小小的天空。
有一天,当我们长大后,我们收拾好行李,朝着远方开始了自己的事业,但当我们回头看时,我们的母亲已经奄奄一息。我母亲光洁的脸上布满了皱纹,头发也变成了白发,只剩下夕阳下佝偻的脊背。
直到我们结婚做了父母,才发现母爱就是这样一种感觉。它真的像阳光,包裹着我们,和我们一起成长。俗话说,静水流深。母亲深沉,母亲可敬。像涓涓细流,在我们心中流淌。母亲的手是我们衣服上的细密针脚,母亲的脚是我们鼓鼓囊囊的背囊,母亲的眼睛是站台上忧郁的神色,母亲的白发是我们心中无尽的悲伤。你干瘪的手指梳理着我的鬓角,我忍不住像个孩子一样紧紧抱着你的衣襟,眼里含着泪水。无情的岁月侵蚀了你的容颜,你的孩子却去了外地。
看完书才发现,世界上没有这样的意愿,不管努力,母爱是善良,母爱是无尽的。母爱伟大无私,沉浸在点点滴滴中;弥漫在天地之间。只有因为伟大的母爱,世界上的一切才会变得如此美好!让我们用感恩的心把母爱的温暖带给妈妈。让我们用母亲的深情来回报她。让全世界的妈妈们都享受一个健康快乐平安幸福的晚年。