母亲作文600字初中生
夜深人静,孤枕难眠,我不太留心的母亲节确不停地触动我的情感,索性就在此表示一下对母亲感谢。
四十余年,最能让我体会到温暖母爱有三人,我的母亲,爱人的母亲和孩子的母亲。她们共同的特点,就是用最难以忍受的疼痛换来孩子们生的权利;柔弱的女性在爱她们的孩子时确显得无比的坚强;天性有点小气自私的她们却把所有的爱无私地毫不保留地奉献给她们的孩子,她们的家庭。
我的母亲为了家,为了孩子失去两任丈夫。也曾背井离乡过,也曾差点散手人寰,所受的人生折磨放在我身上,恐怕也难承受,但对孩子的爱,对家的不舍使她坚强地还在坚持着,用她的话说:“干不动了,只要看见你们好着,我就高兴”。
爱人的母亲,如果放在现在,应该算得上女人里面娇娇者。勤劳朴素、思想超前,精明能干给她一点不为过,粗犷豪放的性格也未能遮住她作为母亲的温柔善良。为了家,为了孩子,积劳成疾的她也早早地走完她50余年人生,她还未来得急享受儿女能给予她的孝心呀!
做梦也不能想到,毫无关系的她成了我的夫人,当然也成孩子的母亲,从产房撕心裂肺的疼痛声我感到母亲伟大,母亲的不易。从那时起,我亲眼看到她从一个什么都不会姑娘一步步变成家里的多面手,至现在,她做了一万六千余顿饭,洗过五千余次衣服,抹过无数次桌椅,擦过若干次地板。她确忽略对自己的保养,皮肤皱了,有白发了,身体略显笨了,病也缠身了。但我知道她还会这样坚持下去,阻止不了。因为她已经是和我的母亲,她的母亲一样伟大,一样受人们尊敬,一样受人们爱戴的母亲!在母亲节来临前夜,我撕掉我羞涩的面纱,真诚的说声―感谢母亲,我爱你们!
―祝所有成为母亲的节日快乐!