母亲作文600字初中生
叹!暮然回首,母亲青丝变白发!
细考虑,丝缕终归是为了更好地情伤,为了更好地子女,为了更好地这一处于风雨中岌岌可危的家。宇宙少女的母亲,三千青丝芙蓉出水,风轻拂,举世混浊。自碰到我那父亲,昔日那一个对母亲一脸溺宠的父亲,终归是变了心,薄情寡义丢下一字“离”,便舍家而离开。母亲瘫倒在地面上,泪满衣服,明净的双眸里好像星辰陨落,再寻不上一点光。似是一夜白了头,母亲那青丝头发不知道什么时候早已涌起了盐霜,青发飘舞,如麦芒扎我的心。她彻底成一人了,好在还有我陪她,孝敬她。
遗忘爱情的滋味,积极主动资金投入美好生活里。母亲对于我十分苛刻,为人处事,日常生活,学习培训亦这般。我厌倦,我抵抗,母亲无动于衷,那晚,我的怨怒暴发出去,清瘦的母亲随心大声喊叫。许久,她才乏力地运动开裂的嘴巴,好像想说什么,可或是慢慢地闭上。扶额低声抽泣,一瞬间,母亲又长出几丝白发。这,就是我伤了她,拿她对我的思念踩踏。
第二日,母亲坐着浴室镜子边,很长时间地出了神。看见镜里衰老苍老的自身,很是难过吧,手里梳头发的姿势停住了。我内疚地跑到母亲旁边,拿出了她的木梳,母亲笑靥,我像看待至宝一样,轻轻地抚摩着她的一缕白发,心猛的颤了一下。只要求岁月岁月慢一点吧
想一想这一丝是为了更好地父亲,那一丝为了更好地情伤,这一缕也是为了孩子,为了更好地这一家啊“妈,您后悔莫及吗?这如何都白头到老了?”“妈无怨无悔啊”母亲扶在我怀中,肩部颤抖着,许是低声抽泣呢。