母亲作文600字初中生
在生活中处处都有帮助,生活中有了帮助,就一定存在着感谢。
那么我们曾经受到哪些帮助呢?我们要感谢的太多了,有母亲、父亲、老师、同学等。 我要感谢母亲,是她让我到了这样一个美丽的世界。她给我双眼,让我用一双水汪汪的眼睛去观看世界,去仰望星空、无边无际的大海、草原和繁华的都市。她给了我一双手,让我用双手去触摸大地。她给了我一双耳朵,让我去倾听这个世界的声音,让我去倾听世界的音响,让我去感触星空、大地、海洋、草原的一切声音。她给了我一双脚,让我去跳跃,去奔跑,使我和时间赛跑,让我赢在跑道。她还给了我嘴巴、舌头,让我去品尝美味的食物,而她总是吃我吃剩下的菜。她还给了我鼻子,让我去闻各地的气味,使我能闻到美味佳肴的香味。她给了我很多很多,她也为我付出了很多很多。我要感谢母亲,是她常常伴我度过十三个春夏秋冬,是她在大雨中撑着雨伞来接我。
我很想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”可我没有做到,我把想说的话写在了信上,放在了妈妈的床头,不知她是否看到了。妈妈,我真的爱您,是您给了我五官,您为我付出了一切。我要感谢您。是您让我去倾听、感触、接触这个美丽的世界。您承包了家中的家务活,而我却一点儿也帮不上忙,倒给您带来了麻烦。每一次吃好吃的,您总是想着我,给我许多菜,往往我的碗里有许多菜,而您的饭中只有一点儿菜。我爱您,爱您那伟大的母爱,我感谢母亲,是您帮助了我十三年中的困难。
妈妈,我要感谢您,每一次出家门是您千叮咛万嘱咐让我路上小心,不要闯红灯,我要感谢您这位伟大的母亲,您是最伟大的母亲!