小学生端午节作文350字
今天是端午节是我国的传统节日。早晨,妈妈早早的就起床了。她去了菜市场,买回来一些粽叶、肉、蜜枣、和糯米。
妈妈一回到家,先把粽叶用开水烫一下,然后把蜜枣、肉和糯米放在一个锅里,再把一些酱油倒入锅里,紧接着把它们拌在一起,馅便做好了,这些准备工作做好之后,妈妈便开始包粽子了。只见妈妈不慌不忙的拿起几片粽叶,圈成一个类似圆锥的形状,接着放一些馅在里面然后再用一片粽叶包起来,最后用一根线扎起来,这样,一个粽子便包好了。
我学着妈妈的样子也包起粽子来。粽子包好了,妈妈立刻把粽子放在锅里煮,过了不久,粽子煮好了,妈妈拿起一只粽子,剥开粽叶,细细地品尝我看着妈妈脸上的表情,忍不住笑了,妈妈见了,被我搞得丈二和尚――摸不着头脑,但看我开心的样子也笑了。
今天我度过了一个快乐的端午节。