小学生端午节作文350字
翻开我们二年级的语文课本,打开识字一你就会看到很多传统节日的介绍。
有春节,清明,端午,中秋而且还有每个节日的主要活动,听说每个节日背后都藏着一个小故事,我缠着妈妈给我讲端午节的来历,妈妈说,端午节是我们中华民族的传统节日,相传,在战国时代,楚国有一位爱国诗人DDDD屈原,他学问渊博,受到楚王的重用,可是,有些奸臣嫉妒他的才干故意在楚王面前说他的坏话,楚王死后,屈原被流放到长江以南,他眼见国家日益衰败,更希望全国人民能够振作起来,就抱石投江自尽,以死相谏。那天正是农历的五月初五。后来人们为了纪念这位伟大的爱国诗人,在这一天我们要赛龙舟、吃粽子。龙舟竞渡是为了捞救投罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。还要佩带五颜六色的香囊,是为了辟邪。听妈妈讲了这么多,我感慨万分。
难怪,屈原如此受到后人的敬爱。马上就到了一年一度的端午节了,记得在吃香甜的粽子时,别忘了怀念我们的屈原。