暑假趣事作文450字左右
每年暑假都会发生一些有趣的事情,这趣事就像一颗颗珍珠,把它们一个个的串起来,都能做成一根“快乐童年”的珍珠项链了。
令我印象最深的一件事情是在我的好朋友――李千羽家发生的,李千羽在家里是老大,所以在暑假,烧饭这件事就由她独揽了,于是我们就开始了一场开心的“厨房之旅”……千羽可是个包馄饨的小能手,于是中午,我们包馄饨吃。千羽包馄饨的速度很快,一分钟就可以包七八个小馄饨,而我一分钟两个都包不好。我把馅放到馄饨皮上,一捏,那儿“刺溜”一下,并以一道美丽的弧线向千羽幼稚的脸上扑去,我和千羽的妹妹见状,顿时哈哈大笑起来,千羽气的顺手拿起手里的面就往我脸上抹,这一动作使我们玩性大发。我以迅雷不及掩耳之势抓起一把白面向千羽扔去,结果她一蹲,扔到了千羽妹妹的脸上,逗得我们笑得前俯后仰……
晚上我们要做小米粥,她先往锅里倒了一点水,开始煮,等到煮沸后,倒入洗好的小米,花生,豆子,红枣,再煮一小会儿,香喷喷的小米粥就熟了,我尝了一碗,原来自己动手做的东西,就算再普通,也会很美味!
那次厨房之旅,我不仅学会了包馄饨,煮小米粥,还懂得了,只有靠自己的劳动才能享受到劳动的果实,就算果实再普通,对自己来说都是美味可口的。