“嘭!”姐姐不小心碰到杯子,杯子掉在地毯上。
“吁――小声点,别被爸爸妈妈发现了。”
“我知道――”
我和姐姐声音压到最低最低,我们在深夜密探猫窝!
家里的灯都关了,黑漆漆一片。星光零零散散地映在窗帘上,窗帘只拉了一半。月影透过玻璃窗,轻轻地漫步在木地板上,地板上还有正在前进地四只脚丫。小脚丫蹑手蹑脚地走着,生怕被别人发现。
“哎呀――”姐姐突然大叫,躲到我的背后,手紧紧地抓着我的睡衣。
“怎么啦,怎么啦……”我被姐姐吓得脸色苍白,双手无力,退后好几步。
“你……你看……看那边……鬼……鬼火!”
我看向她指的那个方向,发现一束光。我鼓起勇气,拉着变得软绵绵的姐姐,被好奇心推着慢慢靠近那束光。
“喵……”一声猫叫,我就知道那束光的主人是谁了。原来是暑假才刚来我们家的小猫田米。
我抱起它,仔细看了看它的眼睛,太奇怪啦,竟然是圆形的!真的和白天不一样!
今天早上,我无意间看到甜米的眼睛是椭圆形的,可是书上说猫眼睛是圆形的呀,难道白天晚上不一样?正是带着这个疑问,晚上我才约姐姐一起来做深夜侦察大探险。
这个大探险真有趣,又害怕又兴奋!我不仅知道猫眼睛白天晚上不一样,还发现猫眼睛晚上会发光。最有趣的是,原来我姐姐比我还胆小!