今天天气凉爽,不时的有微风吹拂,毒辣辣的太阳云朵给遮住了,我和小伙伴吕安瑞和张翔在楼下玩。突然,我们看见两只活泼可爱的小鸡(我以为是野鸡)。
就飞快地追了过去,它们一会儿跑进草丛,一会儿冲进树林我们急得像热锅上的蚂蚁一样――团团转,但无可奈何。没过多久,小鸡们的耐性不够了,从草丛跑了出来。我们商量好的对策是:兵分两路,我抓一只,吕安瑞和张翔合抓一只。开始行动了,我要抓的小鸡立刻跑进了宽阔的车库里。我立刻跑进去,伸出双手去抓,可狡猾的小鸡才不会那么容易让我抓到呢!每当我在某辆车的另一头抓的时候,小鸡就跑到某辆车的这一头来。每当我在某辆车的这一头抓,小鸡就跑到某辆车另的一头来。这时,吕安瑞和张翔前来“助阵”。原来,吕安瑞和张翔抓不到小鸡,就来帮我抓。我们三人一起“围攻”小鸡。在我们的共同努力下,我满载而归(我抓到了一只小鸡)。我乐滋滋地抱着小鸡往家走,可我还没走到家,就听见楼下有人在喊:“谁拿了我的鸡?!!!”我一看,是保安在说话。接着,保安径直向我家快步而大步走来。
原来,我已经小伙伴“告发”了。我连忙跑到二楼的转角处,把小鸡从窗户扔了出去。唉,真是做贼心虚呀!