渴望作文600字初中
我是一株向日葵。还记得,五周前的我还只是一粒小小的种子,埋在温暖而潮湿的土壤里。蚯蚓说,外面的天气很好,阳光很温暖。它还要我快点发芽,好感受一下神圣的阳光。听它这么一说,我每天都奋力向上生长。神圣的阳光,让我们早点见面吧!
四周前,我第一次亲眼见到了它――阳光。它就像用蝉丝编织的丝巾,披在我的身上,暖暖的。它发出无数到耀眼的光芒,却又是何等的振奋人心啊!从第一眼见到它,我就子道它是我所需要的营养,我一天也离不开它!如果,晚上也有阳光,那该多好啊!
两周前,我被移到了另一个地方。这个地方好陌生,旁边没有兄弟姐妹,也没有伴我成长的蚯蚓。我被装进了一个小小的塑胶盆里,被一家人带走了。不!我不要!我竭尽全力去反抗,却发现是徒劳的。他们听不懂我的语言。难道,我真的要告别兄弟姐妹,和蚯蚓吗?还好有阳光陪伴着我。它,会一直陪着我,对吗?
我来到了这家人的家。是的,我看见了它!它照耀着房间的每个角落。原来,有了阳光,生命才会更美丽……一周前,我感觉我的时间快到了。主人把我移到了一个潮湿阴暗的角落。虽然主人还是朝样给我浇水施肥,但是我再也见不到阳光了。我的生命变得枯燥,乏味。我所向往的,都消失了。现在的我,才发现原来阳光也有照不到的角落。
一天前,我看见自己凋谢的花瓣。原本鲜艳的金黄色,也变成了毫无生机的深棕色。阳光仿佛离我越来越远,而我离尽头却越来越近,越来越近……我还想再看一眼阳光,再感受一次它的温暖。主人把窗帘拉开了。我看见它了!我看见阳光了!我兴奋极了,想用自己仅剩的花瓣去拥抱它,却发现自己太弱了,花瓣都慢慢的凋谢了。
睁开眼睛,发现我似乎在云朵之间。我看见无比明媚的阳光了!我把手伸出来,感受到了它的温度。才发现,我渴望的阳光,就在身边,不曾弃我而去……