一缕清风拂过,一片枯叶随风转动,像一位孤独的舞者,跳着她那无人理解的舞步,没有观众,更没有掌声。――题记
夜深了,四周静悄悄的,街道上早已没有了喧嚣,只有那霓虹灯还在不知疲倦的闪着。抬起头,那漆黑的天空显的多么的神秘,忽然一颗流星滑过天际,我赶紧双手合十,许下我那小小的心愿。
“理解”,一个平凡的不能再平凡的词,在我看来,却如同星星那样遥不可及,想到这里,我不禁百感交集,往事历历在目,如同电影般在我脑海中一一闪过,我的心也同大海般波涛汹涌,久久不能平静。
还记得那一次,天空中黑云翻滚,不一会儿,就下起了倾盆大雨,望着外面的雨,一个顶着雨,艰难前行的身影进入了我的视线,定睛一看,原来是奶奶来接我了,奶奶来的时候好像摔了一跤,满身的泥泞,看到我,奶奶顾不得拭去脸上的泥水,笑着接过我手中的包,对我嘘寒问暖,那时我心像是打翻了五味瓶似的,五味陈杂。鼻子一酸,强忍着不哭,那不争气的眼泪却像断了线的珠子似的往下滴,奶奶用手擦去我脸上的泪痕,微笑着说:“没事”。
回到家,刚刚的一幕幕又浮现在我脑海中,奶奶在雨中蹒跚的样子,一想到这里,心便像刀扎似的,终于,我鼓起勇气对奶奶说:“奶奶,我以后自己回家,行吗?”可奶奶却像听到什么不可思议的事情似的,说:“自己回家?不行,社会上那么多坏人,你让抓起了怎么办?你要真想减轻我们的负担,那就好好学习!”“可是……”我还想说什么,却被奶奶打断说:“这件事是毋庸置疑的,你死了这条心吧!去去去,回你房间去,别烦我了!”我气极了,“嘭”的一声关上了门,坐在窗前,望着那夜空发呆,为什么?
雏鹰总会有成为天空霸主的那天,再小的种子也会成长为参天大树。
我已长大,以往的天真与懵懂也化为成熟,我已长大,也想用我的努力来减轻你们的负担,我已长大,请理解我。