小学作文一件后悔的事
年华似流水,当我觉得自己还在与小伙伴玩耍的时候,初中的钟声却敲响了。童年的许多的事我早以忘却,但童年时一件令我十分后悔的事却一直压在我心底。
事情发生在四年前的那个夜晚,当时我正准备写作业,这时我发现我心爱的钢笔不见了!看着空空如也的铅笔盒,我急得像热锅上的蚂蚁,真不如如何是好――那可是爸爸去香港旅游时特别买给我的呀,我可喜欢它了。这下可怎么办呀
正当我到处漫无目的地寻找我的钢笔时,我蓦地想起他――我最好的朋友晓晓。晓晓和我住在一个院子里,平日我俩很是要好,她也是个十分可爱、善解人意的好女孩。对了,晓晓上次不是借我的钢笔去写作业了吗?说不定她还拿着没给我呢!于是,忐忑不安的我几个箭步跑到了晓晓家,焦急地对她说:“晓晓你是不是还没还我的钢笔?”“还了呀,是不是你记错了?”晓晓说。哎,最后一丝希望都破灭了的我正准备离开,最令我吃惊不已的事情发生了――我猛然看见晓晓的桌子上有一支和我的一模一样的钢笔!我呆住了,霎时间我真不知应该继续沉默还是上前大骂晓晓一顿,毕竟我俩那么多年的朋友了……对呀,我们都是老朋友了,可她却还偷我的钢笔!我越想越气,最后直接扔下一句“你可真虚伪!”便怒气冲冲地扬长而去了。
虽然那天我跑回家的时候一直没停下脚步,但我心里知道晓晓一直都在不停地追着我,口中还不断地喊着:“你误会我了!你误会我了!”“哼,这种时候还有什么好狡辩的!”就这样,晓晓越是喊,我越是跑得快。
回到家后,我的心仿佛打翻了五味瓶,只是那苦味特别的浓,浓得盖住了甜味……那晚我伤心极了,在床上辗转了一夜仍未睡着,脑中尽是以前我和晓晓的甜蜜时光。
从那以后我没有和晓晓再说一句话,即使她来找我我也不理她,只是不经意间看到机灵活泼的大眼睛,现已被黯淡无光、充满忧伤的眼神代替了。
让我意想不到的是,这竟是我最后一次看到她了――晓晓在几星期后竟然搬家了!
从那以后,我再也没见过晓晓,但那支钢笔却出人意料的出现在我家的沙发底下!我的心中充满了内疚,泪水模糊了我的双眼。
往事依依,造化弄人,晓晓的音容笑貌一直萦绕在我胸怀,时刻让我想起那个后悔莫及的夜晚。