童年是充满幻想的花季,是一个充满欢声笑语的童话世界。而在这个童话世界里,许多五颜六色的小花儿盛开着。其中一朵小花儿,最让我记忆犹新。
一天放学回家后,家庭作业并不多。我做完之后,感到很无聊,就找来院子里的小伙伴们玩。玩啥呢?我们七嘴八舌地商定着,最终决定踢足球,于是一场“声势浩大”的踢足球比赛就开始了。我和小军“以二敌三”,芳芳、岚岚、小明组成一队。
裁判员媛媛一声令下,我们就玩了起来。第一局,我“夺”得了“球小弟”。我正猛地一脚,想把球踢进球门,结果一个失误,球飞到了素有“飞毛腿”之称的小明脚下。“飞毛腿”先是把球稳住,轻轻一带,晃过我们的拦截,然后抬脚用力一踢,球以一个完美的弧度冲向球门。球进了!可是是对方的球。
比赛进行得越来越激烈,我们个个都是汗流浃背,可谁也不甘示弱。对方派出矮小的芳芳带球,芳芳没闯过我们的“鬼门关”,球被我带走了。我全神贯注地瞄准对方的球门,用尽全身力气一踢。“啪――”咦?怎么会有东西破碎的声音?我疑惑不已,往球门一看――球呢?再看看球门旁边的灯杆,Oh,myGod!灯杆上的灯泡被我一脚踢得惨不忍睹。怎么办?承认,可不但要赔钱,还要挨批评;不承认,爸妈可从小教育我要诚实。到底怎么办呢?我心里“诚实天使”和“虚伪恶魔”斗争着。最终,害怕极了的我,在小伙伴们目瞪口呆,面面相觑的时候,偷偷从一旁茂密的草丛里溜走了。
溜走回家后,我安然无恙,可我的心却一直怦怦跳个不停。晚上,皓月当空,银色的月光笼罩着大地。如此的良辰美景,我却没心思赏。我从窗户边远远看见,灯杆上的灯泡不再发亮,路人们只好借助手机的光走路,来散步的人也少了许多。我后悔莫及,因为我的一个过失,导致那么多人不方便,可我却始终没有勇气去向有关部门承认,灯杆上的灯泡是我打碎的。
几天后,当我走在那根灯杆下,那个被我踢得粉身碎骨的灯泡已经修好了。而这根灯杆,这个灯泡,时时刻刻都在提醒我:要做个诚实的好孩子!