小学作文一件后悔的事
在我的童年中,有许多许多的事情像天上的星星,多得数也数不清,但是有一件事却让我难以忘怀。
记得那一次的数学考试,考试气氛十分紧张,别的同学都在认真的答题,而我却在不紧不慢地答着题,我信心十足,不时抬头看一下别的同学。突然一道画图题把我难住了,我心想:考试时间要紧,先做别的题吧!就这样我把卷子答完了,可是却忘了那道画图题。于是我开始东张西望,看别的同学没有答完,便得意洋洋,在草稿本上画起了小猫小狗。考试结束后,我毫不犹豫的把试卷第一个交给了老师,只见老师用一种疑惑的眼神看着我,那双疑惑的眼睛好似在说:“这么快就交卷,不检查了吗?”
交完卷子,我一蹦一跳地回到家,心想:这次考试一定能考满分,到了返校的那一天,我兴高采烈的来到学校,骄傲的坐在自己的位置上等待着试卷,看到别的同学很紧张,我却心中暗暗自喜。老师进来后向我们宣布:“这次考满分的只有一个人,我心想:这个满分一定是我本人,老师开始发卷了,念到满分的时候,我正准备光荣领奖时,没想到竟然不是我,此时我非常着急,心想:考满分的为什么不是我?我如果没考好该怎么办啊?我顿时急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,老师叫到了我的名字,原来我考了98分,可我还是很懵圈,不应该考满分吗?怎么只考了98分呢?我把卷子仔细看了一遍,哦!原来是画图题没写啊!我自己也为自己的成绩感到不满了。
通过这次考试,我明白了:骄傲使人退步,谦虚使人进步。