小学作文一件后悔的事
每当我看到笔筒里的那支笔,我都会想起他。
星期一,他没有带笔。他转过身问我:“你可不可以借给我一支圆珠笔啊?”“可以。”我对他说。然后我就把手伸进笔盒里找了一支圆珠笔递给他,我对他说:“放学后记得还给我啊!”“知道了。”他说。
放学后,他把那一支圆珠笔还给我了,我看着他的手里那一支又破又旧的圆珠笔,大声质问他:“我的笔怎么会变成了这个样子了?”他支支吾吾地回答道:“下……下课的时候不小心被别人踩了几脚。”我生气地一把夺过那支圆珠笔,头也不回地走了。就这样,我们的关系因为这一件事而变得很差,之后我就再也没理过他。
就这样,我们的关系一/只僵持到了期末,直到有一天,他突然对我说:“我以后不会在这里读书了。”“为什么?”我疑惑地问他,他回答说:“因为我要搬家了,要转学。所以就不在这里读书了。”我顿时就呆住了。
放学后,我失落地走在回家的路上,花儿们都低下了头,小鸟也都飞走了。太阳也躲进了云层里。
新学期开始了,我果然没有再看到他了。
后来,他的邻居找到了我,交给了我一封信和一支圆珠笔。我拆开信后,看到上面写着“对不起!那一天我不该弄坏你的圆珠笔,这一支圆珠笔赔给你了。”我看着这支圆珠笔呆呆地站在门口,仿佛空气都凝固了。
直到现在,我还把那支圆珠笔收藏在我的笔筒里。